माँ चंद्रघंटा आरती (Maa Chandraghanta Aarti)

माँ चंद्रघंटा आरती (Maa Chandraghanta Aarti) जयति जय चंद्रघंटा” एक पूजा आरती है जो माँ चंद्रघंटा के पूजा के समय गयी जाती है और उनके दिव्य रूप की महिमा को गयी जाती है।माँ चंद्रघंटा की आरती माँ चंद्रघंटा की पूजा के समय गयी जाती है और इसके माध्यम से भक्त माँ चंद्रघंटा से आशीर्वाद मांगते हैं।माँ चंद्रघंटा माँ दुर्गा का तीसरा रूप है जिनकी पूजा तीसरे दिन में की जाती है और वे माँ दुर्गा के नौ रूपों में से एक हैं।

माँ चंद्रघंटा आरती के लाभ (Maa Chandraghanta Aarti Benefits)

  1. आशीर्वाद प्राप्ति:
    माँ चंद्रघंटा आरती (Maa Chandraghanta Aarti) का पाठ करने से माँ चंद्रघंटा के आशीर्वाद को प्राप्त करते हैं, माँ चंद्रघंटा के आशीर्वाद से जीवन में सुख, समृद्धि, और सफलता प्राप्त होती हैं।
  2. आत्मशांति:
    माँ चंद्रघंटा आरती (Maa Chandraghanta Aarti) के पाठ करने से मानसिक शांति और सुख की प्राप्त होती है।
  3. जीवन में सामंजस्य:
    माँ चंद्रघंटा आरती (Maa Chandraghanta Aarti) के पाठ करने से आपके परिवार और समाज में सामंजस्य बना रहता है और विवादों को दूर करती है।
  4. स्वास्थ्य का सुरक्षा:
    माँ चंद्रघंटा आरती (Maa Chandraghanta Aarti) का पाठ करने से आपका शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य सुरक्षित रहता है।

माँ चंद्रघंटा आरती का वीडियो (Maa Chandraghanta Lyrics In Hindi)

माँ चंद्रघंटा आरती लिरिक्स हिंदी में (Maa Chandraghanta Lyrics In Hindi)

जयति जय चंद्रघंटा,
माँ जयति जय चंद्रघंटा,
तुम्हरे नाम का बजता,
तुम्हरे नाम का बजता,
सृष्टि में डंका,
माँ जयति जय चंद्रघंटा,


जयति जय चंद्रघंटा,
माँ जयति जय चंद्रघंटा,
तुम्हरे नाम का बजता,
तुम्हरे नाम का बजता,
सृष्टि में डंका,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।

दस भुजा मात के सोहे,
खड़ग खप्पर धारी,
माँ खड़ग खप्पर धारी,
घंटा माथे विराजे,
घंटा माथे विराजे,
अर्धचंद्र कारे,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।

सिंह वाहिनी देवी,
दानव संघारे,
माँ दानव संघारे,
छवि अनुपम हे मैया,
छवि अनुपम हे मैया,
शक्ति अवतारे,
माँ जयती जय चंद्रघंटा।

धर्म की रक्षक जननी,
पाप का अंत करे,
माँ पाप का अंत करे,
देख के शक्ति माँ की,
देख के शक्ति माँ की,
काल भी स्वयं डरे,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।

घंटा शंख मृदंग माँ,
तेरे दर बाजे,
माँ तेरे दर बाजे,
हीरे मोती पन्ने,
हीरे मोती पन्ने,
चरणों में राजे,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।

श्रद्धा भक्ति से जो भी,
मैया को ध्याता,
मेरी मैया को ध्याता,
भक्त वो मन वांछित फल,
भक्त वो मन वांछित फल,
मैया से पाता,
माँ जयती जय चंद्रघंटा।

नवदुर्गा में मैया,
तीजा तेरा स्थान,
माँ तीजा तेरा स्थान,
तीजे नवरात्रि को माँ,
तीजे नवरात्रि को माँ,
भक्त धरें तेरा ध्यान,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।

तीजे नवरात्रे को माँ,
व्रत जो तेरा धारे,
माँ व्रत जो तेरा धारे,
सिद्ध कामना होती,
सिद्ध कामना होती,
भव निधि से तारे,
माँ जयती जय चन्द्रघंटा।

हाथ जोड़कर कर विनती,
हैं इतनी माता,
बस हैं इतनी माता,
भक्ति अपनी देना,
भक्ति अपनी देना,
और ना कुछ चाहता,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।

जयति जय चंद्रघंटा,
माँ जयति जय चंद्रघंटा,
तुम्हरे नाम का बजता,
तुम्हरे नाम का बजता,
सृष्टि में डंका,
माँ जयति जय चंद्रघंटा।

माँ चंद्रघंटा आरती लिरिक्स अंग्रेजी में (Maa Chandraghanta Lyrics In English)

Jayati Jay Chandraghanta,

Maa Jayati Jay Chandraghanta,

Tumhare Naam Ka Bajata,

Tumhare Naam Ka Bajata,

Srshti Mein Danka,

Maa Jayati Jay Chandraghanta,

Jayati Jay Chandraghanta,

Maa Jayati Jay Chandraghanta,

Tumhare Naam Ka Bajata,

Tumhare Naam Ka Bajata,

Srshti Mein Danka,

Maa Jayati Jay Chandraghanta.

Das Bhuja Maat Ke Sohe,

Khadag Khappar Dhaari,

Maa Khadag Khappar Dhaari,

Ghanta Maathe Viraaje,

Ghanta Maathe Viraaje,

Ardhachandr Kaare,

Maa Jayati Jay Chandraghanta.

Sinh Vaahini Devi,

Daanav Sanghaare,

Maa Daanav Sanghaare,

Chhavi Anupam He Maiya,

Chhavi Anupam He Maiya,

Shakti Avataare,

Maa Jayati Jay Chandraghanta.

Dharm Ki Rakshak Janani,

Paap Ka Ant Kare,

Maa Paap Ka Ant Kare,

Dekh Ke Shakti Maa Ki,

Dekh Ke Shakti Maa Ki,

Kaal Bhi Svayan Dare,

Maa Jayati Jay Chandraghanta.

Ghanta Shankh Mrdang Maa,

Tere Dar Baaje,

Maa Tere Dar Baaje,

Hire Moti Panne,

Hire Moti Panne,

Charanon Mein Raaje,

Maa Jayati Jay Chandraghanta.

Shraddha Bhakti Se Jo Bhi,

Maiya Ko Dhyaata,

Meri Maiya Ko Dhyaata,

Bhakt Vo Mann Vaanchhit Phal,

Bhakt Vo Mann Vaanchhit Phal,

Maiya Se Paata,

Maan Jayati Jay Chandraghanta.

Navadurga Mein Maiya,

Tija Tera Sthaan,

Maa Tija Tera Sthaan,

Tije Navaraatri Ko Maa,

Tije Navaraatri Ko Maa,

Bhakt Dharen Tera Dhyaan,

Maa Jayati Jay Chandraghanta.

Tije Navaraatre Ko Maa,

Vrat Jo Tera Dhaare,

Maa Vrat Jo Tera Dhaare,

Siddh Kaamana Hoti,

Siddh Kaamana Hoti,

Bhav Nidhi Se Taare,

Maa Jayati Jay Chandraghanta.

Haath Jodakar Kar Vinati,

Hain Itani Maata,

Bas Hain Itani Maata,

Bhakti Apani Dena,

Bhakti Apani Dena,

Aur Na Kuchh Chaahata,

Maa Jayati Jay Chandraghanta.

Jayati Jay Chandraghanta,

Maa Jayati Jay Chandraghanta,

Tumhare Naam Ka Bajata,

Tumhare Naam Ka Bajata,

Srshti Mein Danka,

Maa Jayati Jay Chandraghanta.

माँ चंद्रघंटा आरती लिरिक्स पीडीएफ (Maa Chandraghanta Aarti Lyrics PDF)

माँ चंद्रघंटा आरती से जुड़े कुछ प्रश्न (Maa Chandraghanta Aarti FAQ)

माँ चंद्रघंटा की आरती (Maa Chandraghanta Aarti) कब करनी चाहिए?

माँ चंद्रघंटा की आरती (Maa Chandraghanta Aarti) को नवरात्रि के तीसरे दिन की जाती है या किसी भी धार्मिक पर्व जैसे नवरात्रि या दुर्गाष्टमी के दिन की जाती है।

माँ चंद्रघंटा की आरती (Maa Chandraghanta Aarti) कैसे करें?

माँ चंद्रघंटा कीआरती (Maa Chandraghanta Aarti) को पूजा स्थल पर गयी जाती है।माँ चंद्रघंटा आरती को घर पर भी कर सकते हैं।।

माँ चंद्रघंटा आरती (Maa Chandraghanta Aarti) के विशेष महत्व क्या है?

माँ चंद्रघंटा आरती (Maa Chandraghanta Aarti) का पाठ करने से माँ चंद्रघंटा के आशीर्वाद को प्राप्त करते हैं, जिससे जीवन में सुख, समृद्धि, और सफलता प्राप्त करते हैं।

माँ चंद्रघंटा आरती (Maa Chandraghanta Aarti) के लिए किस प्रकार की सामग्री आवश्यक होती है?

माँ चंद्रघंटा आरती (Maa Chandraghanta Aarti) के लिए दिया, कलश, पुष्प, धूप, दीप, नैवेद्य, आरती की थाली, और आरती की बुक की आवश्यकता होती है।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले। 

Leave a Comment

Exit mobile version

Updated on May 11, 2024