आज तेरा जगराता माता – भजन (Aaj Tera Jagrata Mata – Bhajan) माँ दुर्गा को समर्पित भक्ति भजन है। इस भक्ति भजन को स्वर दिया है लता मंगेशकर जी ने। लता मंगेशकर जी के मनमोहक स्वर में भक्तगण झूमते हुए इस भक्ति भजन का आनंद लें और मातारानी की जय जयकार करें। है। यह भजन नवरात्री एवं अन्य धार्मिक उत्सव में सुना जाता है।
माँ दुर्गा की पूजा करने से व्यक्ति को मानसिक, शारीरिक, और आध्यात्मिक रूप से अनेक लाभ मिलते हैं। उनकी पूजा करने से सभी कार्य सफल होते हैं और जीवन में समृद्धि का आगमन होता है। इसलिए, मातारानी की पूजा को नियमित रूप से करना बहुत शुभ होता है।
विषय सूची
आज तेरा जगराता माता – भजन (Aaj Tera Jagrata Mata – Bhajan) हिंदी में
आज तेरा जगराता माता,
आज तेरा जगराता,
जगमग करती पावन ज्योति,
हर कोई शीश झुकाता।
माता माता माता माता…
आज तेरा जगराता माता,
आज तेरा जगराता।
आज जगराता है,
माँ का जगराता है॥
माथे टीका, हाथ में चूड़ा,
सर पे सोहे मुकुट सुनेहरा।
नैनो में है प्यार का अमृत,
दिल ममता का सागर गहरा।
भक्त जानो से अम्बे,
तेरा बड़ा ही निर्मल नाता॥
माता माता माता माता…
आज तेरा जगराता माता,
आज तेरा जगराता।
आज तेरा जगराता माता,
आज तेरा जगराता॥
वैष्णो देवो को प्रणाम करूँ मैं सो सो बार।
चिन्तपुरनी को प्रणाम करूँ मैं सो सो बार।
ज्वाला माई को प्रणाम करूँ मैं सो सो बार।
सो सो बार, सो सो बार, सो सो बार॥
आज तेरा जगराता माता,
आज तेरा जगराता।
आज जगराता है,
माँ का जगराता है॥
मेह्शासुर को मारने वाली,
रक्तबीज संघारने वाली।
तू चामुंडा, तू रुद्रानी,
खडग खप्पर धारने वाली।
काली तेरे रूप से तो,
काल भी घबराता॥
माता माता माता माता…
आज तेरा जगराता माता,
आज तेरा जगराता।
आज तेरा जगराता माता,
आज तेरा जगराता॥
नैना देवी को प्रणाम करूँ मैं सो सो बार।
अम्बा रानी को प्रणाम करूँ मैं सो सो बार।
मनसा देवी को प्रणाम करूँ मैं सो सो बार।
सो सो बार, सो सो बार, सो सो बार ॥
आज तेरा जगराता माता,
आज तेरा जगराता।
आज जगराता है,
माँ का जगराता है॥
जिनके सर पे हाथ तुम्हारा,
तूफानों में पाए किनारा।
वो ना बहके वो ना भटके,
तू दे जिनको आप सहारा।
जहाँ पे तेरा हो जगराता,
कष्ट वहां ना आता॥
माता माता माता माता…
आज तेरा जगराता माता,
आज तेरा जगराता।
आज तेरा जगराता माता,
आज तेरा जगराता॥
तेरे चोले लो प्रणाम भवानी सो सो बार।
तेरी पिण्डीओं को प्रणाम भवानी सो सो बार।
तेरे भक्तों को प्रणाम भवानी सो सो बार।
तेरी कंजकों को प्रणाम भवानी सो सो बार।
शेरा वाली माता तेरी सदा ही जय।
ज्योत वाली माता तेरी सदा ही जय।
संकट हरनी माता तेरी सदा ही जय।
मंगल करनी माता तेरी सदा ही जय।
सारे बोलो, जय माता दी।
प्रेम से बोलो, जय माता दी।
ऊँचे बोलो, जय माता दी।
जोर से बोलो, जय माता दी।
मिल के बोलो, जय माता दी।
भक्तो बोलो, जय माता दी।
संतो बोलो, जय माता दी।
जय माता दी, जय माता दी।
जयकारा ज्योति वाली दा,
बोल सांचे दरबार की जय।
जय हो, जय हो॥
आज तेरा जगराता माता – भजन (Aaj Tera Jagrata Mata – Bhajan) अंग्रेजी में
Aaj Tera Jagrata Mata,
Aaj Tera Jagrata
Jagmag Karati Paavan Jyoti,
Har Koi Shish Jhukaata
Mata Mata Mata Mata…
Aaj Tera Jagrata Mata,
Aaj Tera Jagrata
Aaj Jagrata Hai,
Maa Ka Jagrata Hai
Maathe Tika, Hatho Me Chuda,
Sar Pe Sohe Mukut Sunahara
Naino Me Hai Pyaar Ka Amrit,
Dil Mamta Ka Saagar Gahraa
Bhakt Jano Se Ambe Tera,
Bada Hi Nirmal Naata
Mata Mata Mata Mata…
Aaj Tera Jagrata Mata,
Aaj Tera Jagrata
Aaj Tera Jagrata Mata,
Aaj Tera Jagrata
Vaishno Devi Ko Pranaam Karu Me,
Sau Sau Baar
Chintapoorni Ko Pranaam Karu Me,
Sau Sau Baar
Jwala Mai Ko Pranaam Karu Me,
Sau Sau Baar,
Sau Sau Baar,
Sau Sau Baar,
Sau Sau Baar
Aaj Tera Jagrata Mata,
Aaj Tera Jagrata
Aaj Jagrata Hai,
Maa Ka Jagrata Hai
Mahishaasur Ko Maarane Wali,
Raktabij Sanghaarane Wali
Tu Chaamunda, Tu Rudraani,
Khadag Khappar Dhaarane Wali
Kaali Tere Roop Se To
Kaali Tere Roop Se To,
Kaal Bhi Ghabaraata
Mata Mata Mata Mata…
Aaj Tera Jagrata Mata,
Aaj Tera Jagrata
Aaj Tera Jagrata Mata,
Aaj Tera Jagrata
Naina Devi Ko Pranaam Karu Me,
Sau Sau Baar
Amba Raani Ko Pranaam Karu Me,
Sau Sau Baar
Manasa Devi Ko Pranaam Karu Me,
Sau Sau Baar,
Sau Sau Baar,
Sau Sau Baar,
Sau Sau Baar
Aaj Tera Jagrata Mata,
Aaj Tera Jagrata
Aaj Jagrata Hai,
Maa Ka Jagrata Hai
Jinke Sar Pe Haath Tumhaara,
Toophaano Me Paye Kinaara
Wo Na Bahake Vo Na Bhatake,
Tu De Jinako Aap Sahaara
Jahaan Pe Tera Ho Jagrata
Jahaan Pe Tera Ho Jagrata,
Kasht Vahaan Na Aata
Mata Mata Mata Mata…
Aaj Tera Jagrata Mata,
Aaj Tera Jagrata
Aaj Tera Jagrata Mata,
Aaj Tera Jagrata
Tere Chole Ko Pranaam Bhavani,
Sau Sau Baar
Teri Pindion Ko Pranaam Bhavani,
Sau Sau Baar
Tere Bhakton Ko Pranaam Bhavaani,
Sau Sau Baar
Teri Kanjakon Ko Pranaam Bhavaani,
Sau Sau Baar
Shera Wali Mata Teri Sada Hi Jay
Jyot Wali Mata Teri Sada Hi Jay
Sankat Harani Mata Teri Sada Hi Jay
Mangal Karani Mata Teri Sada Hi Jay
Saare Bolo, Jai Mata Di
Prem Se Bolo, Jai Mata Di
Oonche Bolo, Jai Mata Di
Jor Se Bolo, Jai Mata Di
Mil Ke Bolo, Jai Mata Di
Bhakto Bolo, Jai Mata Di
Santo Bolo, Jai Mata Di
Jai Mata Di, Jai Mata Di
Jayakaara Jyota Wali Da,
Bol Saanche Darbaar Ki Jai
Jay Ho, Jay Ho
Jay Ho, Jay Ho
आज तेरा जगराता माता – भजन (Aaj Tera Jagrata Mata – Bhajan) पीडीएफ
यह भक्ति भजन गीत भी देखे
आज तेरा जगराता माता – भजन (Aaj Tera Jagrata Mata – Bhajan) वीडियो
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।
किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.