गजानन पूरण काज करो-भजन (Gajanan Puran Kaaj Karo-Bhajan) भगवान श्री गणेश को समर्पित भक्ति भजन है। इस भक्ति भजन को स्वर दिया है श्री लखबीर सिंह लक्खा जी ने। श्री लखबीर सिंह लक्खा जी के मधुर स्वर में भक्तगण झूमते हुए इस भक्ति भजन का आनंद लें और भगवान श्री गणेश की जय जयकार करें। यह भजन गणेश चतुर्थी, गणेश मंदिरो एवं अन्य धार्मिक उत्सव में सुना जाता है।
भगवान गणेश की पूजा करने से व्यक्ति को मानसिक, शारीरिक, और आध्यात्मिक रूप से अनेक लाभ मिलते हैं। उनकी पूजा करने से सभी कार्य सफल होते हैं और जीवन में समृद्धि का आगमन होता है। इसलिए, गणेश भगवान की पूजा को नियमित रूप से करना बहुत शुभ होता है।
विषय सूची
गजानन पूरण काज करो-भजन (Gajanan Puran Kaaj Karo-Bhajan) जानकारी
गीत के बोल | गजानन पूरण काज करो । |
स्वर | श्री लखबीर सिंह लक्खा जी |
लिरिक्स | सरल कवी जी |
गजानन पूरण काज करो-भजन (Gajanan Puran Kaaj Karo-Bhajan) हिंदी में
गजानन पूरण काज करो,
सफल हमारा ये आयोजन,
हे महाराज करो,
गजानन पूरण काज करो ॥
श्लोक – मंगल करदे,
अमंगल को,
ख़तम कर दे,
हर दंगल को,,
जहाँ हो स्वागत,
श्री गणपति का,
मंगल बना दे वो,
जंगल को ॥
गजानन पूरण काज करो,
सफल हमारा ये आयोजन,
सफल हमारा ये आयोजन,
हे महाराज करो,
गजानन पूरण काज करो ॥
विघ्न हरण मंगल के दाता,
प्रथम तुम्हारा सुमिरण,
ध्यान धरे गुणगान करे,
क्या धनवान क्या निर्धन,
गजानन, सर पर हाथ धरो,
सफल हमारा ये आयोजन,
सफल हमारा ये आयोजन,
हे महाराज करो,
गजानन पूरण काज करो ॥
पिता सदाशिव भोले शंकर,
गौरी माँ के दुलारे,
रिद्धि सिद्धि अंग संग सोहे,
शुभ शुभ चरण तुम्हारे,
पधारो, जी भंडार भरो,
गजानन पूरण काज करो,
सफल हमारा ये आयोजन,
सफल हमारा ये आयोजन,
हे महाराज करो,
गजानन पूरण काज करो ॥
पान सुपारी श्रीफल दूर्वा,
मोदक भर भर थाल,
लड्डुवन भर भर थाल,
रखियो अपने भक्तो की,
दीजो सुर और ताल,
जी मेरे अवगुण दोष हरो,
सफल हमारा ये आयोजन,
सफल हमारा ये आयोजन,
हे महाराज करो,
गजानन पूरण काज करो ॥
गजानन पूरण काज करो,
सफल हमारा ये आयोजन,
सफल हमारा ये आयोजन,
हे महाराज करो,
गजानन पूरण काज करो ॥
गजानन पूरण काज करो-भजन (Gajanan Puran Kaaj Karo-Bhajan) अंग्रेजी में
Gajanan Puran Kaaj Karo,
Saphal Humara Ye Aayojan,
Hey Maharaj Karo,
Gajanan Puran Kaaj Karo ॥
Shlok – Mangal Karde,
Amangal Ko,
Khatam Kar De,
Har Dangal Ko,,
Jahaan Ho Swagat,
Shri Ganapati Ka,
Mangal Bana De Vo,
Jangal Ko ॥
Gajanan Puran Kaaj Karo,
Saphal Humara Ye Aayojan,
Saphal Humara Ye Aayojan,
Hey Maharaj Karo,
Gajanan Puran Kaaj Karo ॥
Vighn Haran Mangal Ke Data,
Pratham Tumhara Sumiran,
Dhyan Dhare Gungan Kare,
Kya Dhanvaan Kya Nirdhan,
Gajanan, Sar Par Hath Dharo,
Saphal Humara Ye Aayojan,
Saphal Humara Ye Aayojan,
Hey Maharaj Karo,
Gajanan Puran Kaaj Karo ॥
Pita Sadashiv Bhole Shankar,
Gauri Maan Ke Dulare,
Riddhi Siddhi Ang Sang Sohe,
Shubh Shubh Charan Tumhare,
Padharo, Ji Bhandar Bharo,
Gajanan Puran Kaaj Karo,
Saphal Humara Ye Aayojan,
Saphal Humara Ye Aayojan,
Hey Maharaj Karo,
Gajanan Puran Kaaj Karo ॥
Paan Supari Shriphal Durva,
Modak Bhar Bhar Thaal,
Ladduvan Bhar Bhar Thaal,
Rakhiyo Apne Bhakto Ki,
Deejo Sur Aur Taal,
Jee Mere Avgun Dosh Haro,
Saphal Humara Ye Aayojan,
Saphal Humara Ye Aayojan,
Hey Maharaj Karo,
Gajanan Puran Kaaj Karo ॥
Gajanan Puran Kaaj Karo,
Saphal Humara Ye Aayojan,
Saphal Humara Ye Aayojan,
Hey Maharaj Karo,
Gajanan Puran Kaaj Karo ॥
गजानन पूरण काज करो-भजन (Gajanan Puran Kaaj Karo-Bhajan) पीडीएफ
यह भक्ति भजन गीत भी देखे
गजानन पूरण काज करो-भजन (Gajanan Puran Kaaj Karo-Bhajan) वीडियो
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।
किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.