जय गणेश जय गजवदन (Jai Ganesh Jai Gajvadan – Bhajan) भगवान श्री गणेश को समर्पित भक्ति भजन है। इस भक्ति भजन को प्रस्तुत किया है श्री बोधन राम निषादराज जी ने। इस लोकप्रिय भजन में भक्तगण झूमते हुए का भजन का आनंद लें और भगवान श्री गणेश की जय जयकार करें। है। यह भजन गणेश चतुर्थी, गणेश मंदिरो एवं अन्य धार्मिक उत्सव में सुना जाता है।
विषय सूची
जय गणेश जय गजवदन (Jai Ganesh Jai Gajvadan – Bhajan) हिंदी में
जय गणेश जय गजवदन,
कृपा सिंधु भगवान ।
मूसक वाहन दीजिये,
ज्ञान बुद्धि वरदान ….1 ….
शिव नंदन गौरी तनय,
प्रथम पूज्य गणराज ।
सकल अमंगल को हरो,
पूरण हो हर काज ….2 ….
हाथ जोड़ विनती करूँ,
देवों के सरताज ।
भव बाधा सब दूर हो,
ऋद्धि सिद्धि गणराज ….3 ….
मंगलकारी देव तुम,
मंगल करो गणेश ।
जग वंदन तुम्हरे करें,
काटो सबका क्लेश ….4 ….
गिरिजा पुत्र गणेश की,
बोलो जय-जयकार ।
गणपति मेरे देव तुम,
देवों के सरकार ….5 ….
मूसक वाहन साजते,
एक दन्त भगवान ।
नमन करूँ गणदेव जी,
आओ बुद्धि निधान ….6 ….
प्रथम पुज्य वन्दन करूँ,
महादेव के लाल ।
ऋद्धि सिद्धि दाता तुम्हीं,
तुम हो दीनदयाल ….7 ….
देवों के सरताज हो,
ज्ञान वान गुणवान ।
गणपति बप्पा मोरिया,
लीला बड़ी महान ….8 ….
तीन लोक चौदह भुवन,
तेरी जय-जयकार ।
हे गणपति गणदेवता,
हर लो दुःख अपार ….9 ….
सुर नर मुनि सब हैं भजे,
तुमको हे शिव लाल ।
प्रमुदित माता पार्वती,
जय हो दीन दयाल ….10 ….
कैलाशी शिव सुत सुनो,
करो भक्त कल्याण ।
सब जन द्वारे आ खड़ा,
आज बचालो प्राण ….11 ….
महादेव के लाल तुम,
सभी झुकाते शीष ।
हम निर्धन लाचार हैं,
दो हमको आशीष ….12 ….
गणनायक हे शंभु सुत,
विघ्न हरण गणराज ।
सकल क्लेश संताप को,
त्वरित मिटा दो आज ….13 ….
वक्रतुंड शुचि शुंड है,
तिलक त्रिपुंडी भाल ।
छबि लखि सुर नर आत्मा,
शिव गौरी के लाल ….14 ….
उर मणिमाला शोभते,
रत्न मुकुट सिर साज ।
मोदक हाथ कुठार है,
सुन्दर मुख गणराज ….15 ….
पीताम्बर तन पर सजे,
चरण पादुका धार ।
धनि शिव ललना सुख भवन,
मेरे तारणहार ….16 ….
ऋद्धि सिद्धि पति शुभ सदन,
महिमा अमिट अपार ।
जन्म विचित्र चरित्र है,
मूसक वाहन द्वार ….17 ….
एक रदन गज के बदन,
काया रूप विशाल ।
पल में हरते दुःख को,
हे प्रभु दीन दयाल ….18 ….
माता गौरा के तनय,
ज्ञान बुद्धि भण्डार ।
गहे शरण प्रभु राखिये,
हम हैं दीन अपार ….19 ….
शिवा शंभु के लाल तुम,
करुणा बड़े निधान ।
विपदा में संसार है,
हरो कष्ट भगवान ….20 ….
जय गणेश जय गजवदन (Jai Ganesh Jai Gajvadan – Bhajan) अंग्रेजी में
Jai Ganesh Jai Gajvadan,
Kripa Sindhu Bhagwan ।
Mushak Vahan Deejiye,
Gyan Buddhi Vardan …. 1 ….
Shiv Nandan Gauri Tanay,
Pratham Pujya Ganraj ।
Sakal Amangal Ko Haro,
Pooran Ho Har Kaaj …. 2 ….
Hath Jod Vinti Karoon,
Devon Ke Sartaj ।
Bhav Baadha Sab Door Ho,
Riddhi Siddhi Ganraaj …. 3 ….
Mangalkari Dev Tum,
Mangal Karo Ganesh ।
Jag Vandan Tumhare Karen,
Kaato Sabka Klesh …. 4 ….
Girija Putra Ganesh Ki,
Bolo Jai-jaikar ।
Ganpati Mere Dev Tum,
Devon Ke Sarkar …. 5 ….
Moosak Wahan Sajate,
Ek Dant Bhagwan ।
Naman Karoon Gandev Ji,
Aao Buddhi Nidhaan …. 6 ….
Pratham Pujya Vandan Karoon,
Mahadev Ke Lal ।
Riddhi Siddhi Data Tumheen,
Tum Ho Deendayal …. 7 ….
Devon Ke Sartaaj Ho,
Gyan Vaan Gunvaan ।
Ganpati Bappa Moriya,
Leela Badi Mahan …. 8 ….
Teen Lok Chaudah Bhuvan,
Teri Jai-jaikar ।
Hey Ganpati Gandevata,
Har Lo Dukh Apaar …. 9 ….
Sur Nar Muni Sab Hain Bhaje,
Tumko Hey Shiv Laal ।
Pramudit Mata Parvati,
Jai Ho Deendayal …. 10 ….
Kailashi Shiv Sut Suno,
Karo Bhakt Kalyan ।
Sab Jan Dware Aa Khada,
Aaj Bachalo Pran …. 11 ….
Mahadev Ke Laal Tum,
Sabhi Jhukate Sheesh ।
Ham Nirdhan Laachaar Hain,
Do Humko Aashish …. 12 ….
Gannayak Hey Shambhu Sut,
Vighna Haran Ganraaj ।
Sakal Klesh Santaap Ko,
Twarit Mita Do Aaj …. 13 ….
Vakratund Shuchi Shund Hai,
Tilak Tripundi Bhaal ।
Chhabi Lakhi Sur Nar Aatma,
Shiv Gauri Ke Laal …. 14 ….
Ur Manimala Shobhate,
Ratn Mukut Sir Saaj ।
Modak Haath Kuthar Hai,
Sundar Mukh Ganraaj …. 15 ….
Peetambar Tan Par Saje,
Charan Paduka Dhaar ।
Dhani Shiv Lalna Sukh Bhawan,
Mere Taranhar …. 16 ….
Rddhi Siddhi Pati Shubh Sadan,
Mahima Amit Apaar ।
Janm Vichitra Charitra Hai,
Moosak Vahan Dwaar …. 17 ….
Ek Radan Gaj Ke Badan,
Kaya Roop Vishal ।
Pal Mein Harte Duhkh Ko,
Hey Prabhu Deendayal …. 18 ….
Mata Gaura Ke Tanay,
Gyan Buddhi Bhandar ।
Gahe Sharan Prabhu Raakhiye,
Hum Hain Deen Apaar …. 19 ….
Shiva Shambhu Ke Laal Tum,
Karuna Bade Nidhaan ।
Vipda Mein Sansar Hai,
Haro Kasht Bhagwan …. 20 ….
जय गणेश जय गजवदन (Jai Ganesh Jai Gajvadan – Bhajan) Pdf
यह भक्ति भजन गीत भी देखे
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।
किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.