जिनके मन में बसे श्री राम जी (Jinke Man Me Base Shree Ram Ji) एक पॉपुलर हिंदी भजन है, जिसे अनेक संगीतकारों ने गाया है। यह भजन भगवान श्रीराम की पूजा-अराधना में रमी भक्ति और समर्पण को बयान करता है। यह भजन रामायण और श्रीराम के अनुयायियों को समर्पित है और उनकी पूजा-अराधना की भावना को व्यक्त करता है। यह अलग-अलग स्थानों और संस्कृतियों में विभिन्न रूपों में प्रस्तुत किया जा सकता है। इस गीत को अनूप जलोटा ने अपनी आवाज दी है।
विषय सूची
जिनके मन में बसे श्री राम जी लिरिक्स हिंदी में (Jinke Man Me Base Shree Ram Ji Lyrics In Hindi)
जिनके मन में बसे श्री राम जी,
उनकी रक्षा करें हनुमान जी ।
जब भक्तों पर विपदा आई,
तब आये हनुमंत गोसाई ।
कृपा राम भक्तो पर करते,
उनकी पीड़ा को हर लेते ।
जय कपीष बलवान की ॥
राम कथा के अद्बुत नायक,
रामदूत भक्तो के सहायक ।
जय जय जय प्रभु हितकारी,
ध्यान करूँ नित मंगलकारी ।
दे दो दर्श हनुमान जी ॥
भक्ति जहाँ श्री राम की होती,
शक्ति वहां हनुमान की होती ।
विघन काल सब दूर मिटाते,
मनोकामना पूरण कराते ।
जय बजरंग महान की ॥
निशदिन करूँ तुम्हारी पूजा,
तुम सम हनुमत कोई ना दूजा ।
बदन सिंधूरी जय कपीष जय,
सन्मुख रहो जुकाऊं शीश मैं ।
जय जय कृपा निधान की ॥
जिनके मन में बसे श्री राम जी लिरिक्स अंग्रेजी में (Jinke Man Me Base Shree Ram Ji Lyrics In English)
Jinake Man Men Base Shri Ram Ji,
Unaki Raksha Karen Hanuman Ji .
Jab Bhakton Par Vipada Aai,
Tab Aaye Hanumant Gosai .
Krpa Ram Bhakto Par Karate,
Unaki Pida Ko Har Lete .
Jay Kapish Balavan Ki ॥
Ram Katha Ke Adbut Nayak,
Ramadut Bhakto Ke Sahayak .
Jay Jay Jay Prabhu Hitakari,
Dhyan Karun Nit Mangalakari .
De Do Darsh Hanuman Ji ॥
Bhakti Jahan Shri Ram Ki Hoti,
Shakti Vahan Hanuman Ki Hoti .
Vighan Kal Sab Dur Mitate,
Manokaamana Puraṇ Karate .
Jay Bajarang Mahan Ki ॥
Nishadin Karun Tumhari Puja,
Tum Sam Hanumat Koi Na Duja .
Badan Sindhuri Jay Kapish Jay,
Sanmukh Raho Jukaun Shish Main .
Jay Jay Krpa Nidhan Ki ॥
जिनके मन में बसे श्री राम जी लिरिक्स पीडीएफ (Jinke Man Me Base Shree Ram Ji Lyrics PDF)
यह भक्ति गीत भी पढ़े
जिनके मन में बसे श्री राम जी वीडियो (Jinke Man Me Base Shree Ram Ji Video)
जिनके मन में बसे श्री राम जी से जुड़े कुछ प्रश्न (Jinke Man Me Base Shree Ram Ji FAQ)
जिनके मन में बसे श्री राम जी (Jinke Man Me Base Shree Ram Ji) गीत क्या है ?
“जिनके मन में बसे श्री राम जी” एक पॉपुलर हिंदी भजन है, जिसे अनेक संगीतकारों ने गाया है। यह भजन भगवान श्रीराम की पूजा-अराधना में रमी भक्ति और समर्पण को बयान करता है। यह भजन रामायण और श्रीराम के अनुयायियों को समर्पित है और उनकी पूजा-अराधना की भावना को व्यक्त करता है। यह अलग-अलग स्थानों और संस्कृतियों में विभिन्न रूपों में प्रस्तुत किया जा सकता है।
जिनके मन में बसे श्री राम जी (Jinke Man Me Base Shree Ram Ji) गीत किसके द्वारा गाया गया है ?
जिनके मन में बसे श्री राम जी गीत को अनूप जलोटा ने अपनी आवाज दी है।
जिनके मन में बसे श्री राम जी (Jinke Man Me Base Shree Ram Ji) गीत का मूल भाषा क्या है ?
जिनके मन में बसे श्री राम जी गीत का मूल भाषा हिंदी है।
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।
जीतू डनसेना स्नातक के अध्ययन से साथ साथ poojaaarti.com के भजन, चालीसा और आरती के पोस्ट में हमारा सहयोग करती है। उन्हें अध्यात्म के बारे में बारे जानना एवं उनके बारे में लेख लिखना बहुत पसंद है।