माँ जगदम्बे तुम हो जगत जननी मैया(Maa Jagdambe Tum Ho Jagat Janani Maiya)

माँ जगदम्बे तुम हो जगत जननी मैया (Maa Jagdambe Tum Ho Jagat Janani Maiya) एक गीत है जो हिंदू धर्म की देवी दुर्गा की स्तुति करता है। यह गीत भारत के कई हिस्सों में लोकप्रिय है इस गीत को अक्सर नवरात्रि के दौरान गाया जाता है। यह गीत माँ दुर्गा को समर्पित है। यह गीत मां दुर्गा की महिमा का गुणगान करता है

माँ दुर्गा की पूजा करने से व्यक्ति को मानसिक, शारीरिक, और आध्यात्मिक रूप से अनेक लाभ मिलते हैं। उनकी पूजा करने से सभी कार्य सफल होते हैं और जीवन में समृद्धि का आगमन होता है। इसलिए, मातारानी की पूजा को नियमित रूप से करना बहुत शुभ होता है।

माँ जगदम्बे तुम हो जगत जननी मैया वीडियो (Maa Jagdambe Tum Ho Jagat Janani Maiya Video)

माँ जगदम्बे तुम हो जगत जननी मैया लिरिक्स हिंदी में (Maa Jagdambe Tum Ho Jagat Janani Maiya Lyrics In Hindi)

माँ जगदम्बे तुम हो जगत जननी मैया, मेरे भी कष्ट निवारो तो जानू
दुनिया की बिगड़ी बनाई है तुने, मेरी भी बिगड़ी सवारो तो जानू
नाश किए दैत्य देवों के कारण, मेरे भी शत्रु ले तारो तो जानू
पार किए भव सिंधु से लाखों, मुझको भी पार उतारो तो जानू
न बुद्धि न बल न भक्ति है मुझमें, यंत्र या मंत्र वा तंत्र न आए
पुत्र कपूत छमन है बहुतेरे, माता कुमाता कभी न कहलाए
मेरी ढीठाई पे ध्यान न दीजो, किसको कहूं अपना दुखड़ा सुना के
अपने ही नाम की लाज रखो वरदाती, न क्षाली फिरू न तेरे द्वार पे आके
पुत्र परम स्नेही है माता, वेदों पुराणो ने समझाया गाके
आया शरण मैं तेरी भवानी, बैठा तेरी द्वार पे धुनि राम के
तुम ही कहो छोड़ माता के द्वार को, किससे कहूं अपनी विपदा सुनाए
पुत्र परम स्नेही है माता, वेदों पुराणो ने समझाया गाके
गोदी बिठाओ या चरण लगाओ, मुझे शक्ति भक्ति का वरदान चाहिए
पातित हूँ तो क्या फिर भी बालक हूँ तेरा, कपूत को भी माता का ध्यान चाहिए
खाली फिरा न भंडारे से कोई, तो करना हमारा भी कल्याण चाहिए
जगत रूठे तो मुझको चिंता नहीं है, तुझे मैया होना मेहरबान चाहिए
तुम्हारे ही भरोसे पे जगत जननी, श्लोकों का ये अंत नादन गाए
पूत कपूत चमन है बहुतेरे माता कुमाता कभी न कहलाए

माँ जगदम्बे तुम हो जगत जननी मैया लिरिक्स अंग्रेजी में (Maa Jagdambe Tum Ho Jagat Janani Maiya Lyrics In English)

Maa jagdambe tum ho jagat janani maiya
Mere bhi kasht niwaro to jaanu
Duniya ki bigadi banai hai tune
Meri bhee bigadi savaro to jaanu
Naash kiye daitya devo ke karan
Mere bhi shatru le taro to jaanu
Paar kiye bhav sindhu se laakhon
Mujhko bhi paar utaro to jaanu
Na buddhi na bal na bhakti hai mujhame
Yantra ya mantra va tantra na aaye
Poot kapoot chaman hai bahutere
Mata kumata kabhi na kahlaaye
Meri dheethai pe dhyan na deejo
Kisko kahun apna dukhada suna ke
Apne hi naam ki laaj rakho vardaati
Na khaali firu na tere dar pe aake
Putra param snehi hai mata
Vedo puraano ne samjhaya gake
Aaya sharan mai teri bhavaani
Baitha teri dar pe dhuni rama ke
Tum hi kaho chhod mata ke dar ko
Kisase kahu apani vipada sunaye
Poot kapoot chaman hai bahutere
Mata kumata kabhi na kahlaaye
Godi bithao ya charan lagao
Mujhe shakti bhakti ka vardan chahiye
Patit hun to kya fir bhi baalak hun tera
Kapoot ko bhi mata ka dhyan chahiye
Khaali fira na bhandaare se koi
To karana hamara bhi kalyaan chahiye
Jagat roothe to mujhako chinta nahi hai
Tujhe maiya hona mehrbaan chahiye
Tumhare hi bharose pe jagat janani
Shloko ka ye ant nadan gaaye
Poot kapoot chaman hai bahutere
Mata kumata kabhi na kahlaaye

माँ जगदम्बे तुम हो जगत जननी मैया लिरिक्स पीडीएफ (Maa Jagdambe Tum Ho Jagat Janani Maiya Lyrics PDF)


यह भक्ति गीत भी देखे


माँ जगदम्बे तुम हो जगत जननी मैया से जुड़े कुछ प्रश्न (Maa Jagdambe Tum Ho Jagat Janani Maiya FAQ)

माँ जगदम्बे तुम हो जगत जननी मैया (Maa Jagdambe Tum Ho Jagat Janani Maiya) गीत कब गाया जाता है?

माँ जगदम्बे तुम हो जगत जननी मैया गीत नवरात्री के दौरान गाया जाता है।

माँ जगदम्बे तुम हो जगत जननी मैया (Maa Jagdambe Tum Ho Jagat Janani Maiya) गीत किसको समर्पित है?

माँ जगदम्बे तुम हो जगत जननी मैया गीत माँ दुर्गा को समर्पित है।

माँ जगदम्बे तुम हो जगत जननी मैया (Maa Jagdambe Tum Ho Jagat Janani Maiya) गीत कहाँ गाया जाता है?

माँ जगदम्बे तुम हो जगत जननी मैया गीत मंदिरो में गाया जाता है।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले। 

Leave a Comment

Exit mobile version

Updated on September 22, 2024