राधा के सांवरे (Radha Ke Sanware) राधा रानी को समर्पित भक्ति भजन है जो राधा रानी और भगवान कृष्ण के अटूट प्रेम का वर्णन करता है। यह भक्ति भजन श्री हंसराज रघुवंशी जी द्वारा प्रस्तुत किया गया है। यह एक लोकप्रिय भजन है। यह भजन अक्सर राधा रानी व कृष्ण मंदिरों में एवं सत्संग समारोह में सुना जा सकता है।
विषय सूची
राधा के सांवरे (Radha Ke Sanware)-Details
गीत के बोल | रुत क्यों है ए राधा कृष्ण की जुदाई की ॥ |
गीतकार | श्री हंसराज रघुवंशी जी |
म्यूजिक लेबल | हंसराज रघुवंशी |
राधा के सांवरे हिंदी में (Radha Ke Sanware In Hindi)
रुत क्यों है ए राधा कृष्ण की जुदाई की
बात क्या करते हो कान्हा तुम विदाई की
रुत क्यों है ए राधा कृष्ण की जुदाई
बात क्या करते हो कान्हा तुम विदाई की
जो प्रीति-वन से तुम दूर जाओगे किसके लिए तुम बंसी बजाओगे|
छिन गए हैं तेरे नैन बावरे
राधा के तुम ही हो सँवारे
नैन बावरे नैन बावरे
राधा के तुम ही हो सँवारे
ना चाहूं मैं महल ये दौलत ना चांदी ना सोना
मैं तो चाहूं बस तेरे कंधे सर रख कर सोना
जो हो जाए कृष्णा तू मेरा तो काहे का रोना
पूरा दिल ना मांगू बस दे दे दिल का एक कोना
जा तो रहे हो फिर कब मिलोगे यह तो बता दो तुम सही
किस लोक में होगा मिलन या फिर होगा फिर नहीं
छिन गए हैं तेरे नैन बावरे
राधा के तुम ही हो सँवारे
नैन बावरे नैन बावरे
राधा के तुम ही हो सँवारे
नैन बावरे नैन बावरे
एक वादा यह जाते-जाते मुझे करोगे
सांस आखिरी जब मैं लूं क्या पास रहोगे
दूर मुझे से हो भी गए तो दिल से ना होंगे|
गम तुम्हें ना हो तो भी मुझसे कहोगे|
प्राण त्यागते मुझे बंसी सुनाओगे क्या
आखरी बार मुझको कंधे पर सुलाओगे क्या|
पूछो ना दिल से अपने मुझे भूल पाओगे क्या
बस भी करो अब मोहन और भी रुलाओगे क्या
छिन गए हैं तेरे नैन बावरे
राधा के तुम ही हो सँवारे
राधा के तुम ही हो सँवारे
नैन बावरे नैन बावरे
नैन बावरे नैन बावरे
राधा के तुम ही हो सँवारे
राधा के तुम ही हो सँवारे
राधा के सांवरे अंग्रेजी में (Radha Ke Sanware In English)
Radha Ke Sanware Hansraj Lyrics In English
Rut Kyun Hai Ae Radha Krishna Ki Judaai Ki
Baath Kya Karte Ho Kanha Tum Vidaai Ki
Rut Kyun Hai Ae Radha Krishna Ki Judaai Ki
Baath Kya Karte Ho Kanha Tum Vidaai Ki
Jo Preeti-Van Se Tum Door Jaoge
Kiske Liye Tum Bansi Bajaoge
Chhin Gaye Hain Tere Nain Baware
Radha Ke Tum Hi Ho Sanware
Nain Baware, Nain Baware
Radha Ke Tum Hi Ho Sanware
Na Chaahu Main Mahal Ye Daulat Na Chaandi Na Sona
Main To Chaahu Bas Tere Kandhe Kar Sar Rakh Sona
Jo Ho Jaaye Krishna Tu Mera To Kaahe Ka Rona
Poora Dil Na Maangu, Bas De De Dil Ka Ek Kona
Ja To Rahe Ho Phir Kab Miloge, Yeh To Bata Do Tum Sahi
Kis Lok Mein Hoga Milan Ya Phir Hoga Fir Nahi
Chhin Gaye Hain Tere Nain Baware
Radha Ke Tum Hi Ho Sanware
Nain Baware, Nain Baware
Radha Ke Tum Hi Ho Sanware
Nain Baware, Nain Baware
Radha Ke Tum Hi Ho Sanware
Ek Vaada Yeh Jaate-Jaate Mujhe Kroge Saans
Aakhiri Jab Main Loon Kya Paas, Rahoge Door Mujhse
Ho Bhi Gaye Toh Dil Se Na Honge
Gam Tumhe Na Ho Toh Bhi Mujhse Kahoge
Pran Tyagte Mujhe Bansi Sunaoge Kya
Aakhri Baar Mujhko Kandhe Par Sulaoge Kya
Poocho Na Dil Se Apne Mujhe Bhool Paoge Kya
Bas Bhi Karo Ab Mohan Aur Bhi Rulaoge Kya
Chhin Gaye Hain Tere Nain Baware
Radha Ke Tum Hi Ho Sanware
Radha Ke Tum Hi Ho Sanware
Nain Baware, Nain Baware
Nain Baware, Nain Baware
Radha Ke Tum Hi Ho Sanware
Radha Ke Tum Hi Ho Sanware
राधा के सांवरे (Radha Ke Sanware) Pdf
यह भक्ति भजन गीत भी देखे
राधा के सांवरे वीडियो (Radha Ke Sanware Video)
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।
किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.