रामजी की निकली सवारी लिरिक्स (Ramji Ki Nikali Sawari Lyrics)

रामजी की निकली सवारी लिरिक्स (Ramji Ki Nikali Sawari Lyrics) भजन एक हिंदू भजन है जो भगवान राम की महिमा का गान करता है। यह भजन हिंदी भाषा में लिखा गया है और इसका संगीत मोहम्मद रफ़ी ने बनाया है। यह भजन पहली बार 1979 में फिल्म सरगम में गाया गया था। जो भगवान राम के भक्तों के बीच बहुत लोकप्रिय है। यह भजन भगवान राम की भक्ति और प्रेम को बढ़ावा देता है।

रामजी की निकली सवारी लिरिक्स हिंदी (Ramji Ki Nikali Sawari Lyrics Hindi)

सर पे मुकुट सजे मुख पे उजाला
मुख पे उजाला
हाथ धनुष गले में पुष्प माला
हम दास इनके यह सबके स्वामी

अंजान हम यह अंतरयामी
शीश झूकाओ राम गुण गाओ
बोलो जय विष्णु के अवतारी

रामजी की निकली सवारी,
रामजी की लीला है न्यारी ,

धीरे चला रथ ओ रथ वाले,
तोहे खबर क्या ओ भोले भाले,

एक बार देखे दिल ना भरेगा,
सौ बार देखो फिर जी करेगा ,
व्याकुल बड़े हैं कबसे खड़े हैं ,
दर्शन के प्यासे सब नर और नारी,
रामजी की निकली सवारी,
रामजी की लीला हैं न्यारी न्यारी ,

चौदह बरस का वनवास पाया,
माता पिता का वचन निभाया ,
धोखे से हर ली रावण ने सीता,
रावण को मारा लंका को जीता ,
तब तब यह आए तब तब यह आए ,

जब जब ये दुनिया इनको बुलाये,
रामजी की निकली सवारी,
रामजी की लीला हैं ,

एक तरफ लक्ष्मण एक तरफ ,
बीच में जगत के पालन,
रामजी की निकली सवारी,
रामजी की लीला हैं न्यारी,
रामजी की निकली सवारी,
रामजी की लीला है,

रामजी की निकली सवारी लिरिक्स अंग्रेजी (Ramji Ki Nikali Sawari Lyrics English)

Sar Pe Mukuṭ Saje Mukh Pe Ujaalaa
Mukh Pe Ujaalaa
Haath Dhanush Gale Men Pushp Maalaa
Ham Daas Inake Yah Sabake Svaamii

Amjaan Ham Yah Amtarayaamii
Shiish Jhuukaao Raam Guṇ Gaao
Bolo Jay Vishṇu Ke Avataarii

Raamajii Kii Nikalii Savaarii,
Raamajii Kii Liilaa Hai Nyaarii ,

Dhiire Chalaa Rath O Rath Vaale,
Tohe Khabar Kyaa O Bhole Bhaale,

Ek Baar Dekhe Dil Naa Bharegaa,
Sow Baar Dekho Phir Jii Karegaa ,
Vyaakul Bade Hain Kabase Khade Hain ,
Darshan Ke Pyaase Sab Nar Owr Naarii,
Raamajii Kii Nikalii Savaarii,
Raamajii Kii Liilaa Hain Nyaarii Nyaarii ,

Chowdah Baras Kaa Vanavaas Paayaa,
Maataa Pitaa Kaa Vachan Nibhaayaa ,
Dhokhe Se Har Lii Raavaṇ Ne Siitaa,
Raavaṇ Ko Maaraa Lankaa Ko Jiitaa ,
Tab Tab Yah Aae Tab Tab Yah Aae ,

Jab Jab Ye Duniyaa Inako Bulaaye,
Raamajii Kii Nikalii Savaarii,
Raamajii Kii Liilaa Hain ,

Ek Taraph Lakshmaṇ Ek Taraph ,
Biich Men Jagat Ke Paalan,
Raamajii Kii Nikalii Savaarii,
Raamajii Kii Liilaa Hain Nyaarii,
Raamajii Kii Nikalii Savaarii,
Raamajii Kii Liilaa Hai,

रामजी की निकली सवारी लिरिक्स पीडीएफ (Ramji Ki Nikali Sawari Lyrics PDF)

रामजी की निकली सवारी लिरिक्स वीडियो (Ramji Ki Nikali Sawari Lyrics Video)

रामजी की निकली सवारी लिरिक्स से सबंधित प्रश्न (Ramji Ki Nikali Sawari Lyrics FAQ)

रामजी की निकली सवारी गीत किसको समर्पित है ?

रामजी की निकली सवारी (Ramji Ki Nikali Sawari Lyrics) गीत भगवान राम को समर्पित एक लोकप्रिय गीत है।

रामजी की निकली सवारी गीत के गायक कौन है ?

रामजी की निकली सवारी (Ramji Ki Nikali Sawari Lyrics) गीत के गायक मोहम्मद रफ़ी है।

रामजी की निकली सवारी गीत किस फिल्म में पहली बार गाया गया था?

रामजी की निकली सवारी (Ramji Ki Nikali Sawari Lyrics) गीत पहली बार 1979 में फिल्म सरगम में गाया गया था। इस गीत को मोहम्मद रफ़ी ने गाया था।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले। 

Leave a Comment

Exit mobile version

Updated on May 11, 2024