श्री राम विराजेंगे जन्मभूमि में लिरिक्स (Shree Ram Virajenge Janmabhoomi Mein Lyrics)

श्री राम विराजेंगे जन्मभूमि में लिरिक्स (Shree Ram Virajenge Janmabhoomi Mein Lyrics) हिंदी भक्ति गीत है। जो भगवान श्री राम की भक्ति में समर्पित है। इस गीत को श्री दिव्य कुमार और श्री अनु मलिक के द्वारा गाया गया है, यह गीत अयोध्या में श्री राम मंदिर हेतु प्रस्तुत किया गया है।

गीत के बोल श्री राम विराजेंगे जन्मभूमि में
लिरिक्स श्री विष्णु शर्मा
संगीत श्री अनु मलिक
गीतकार श्री दिव्य कुमार और श्री अनु मलिक
कंपनी जी-म्यूजिक

विषय सूची

श्री राम विराजेंगे जन्मभूमि में लिरिक्स हिंदी में (Shree Ram Virajenge Janmabhoomi Mein Lyrics in Hindi)

ॐ जय श्री राम, ॐ जय हनुमान
श्री राम विराजेंगे जन्मभूमि में
सदियों का ताप पूरन होगा

हर गांव, गली से न हो आहुति
महायज्ञ सफल कैसे होगा
श्री राम विराजेंगे जन्मभूमि में
सदियों का ताप पूरन होगा

हर गांव, गली से न हो आहुति
महायज्ञ सफल कैसे होगा
जय रघुनन्दन सीता राम
दशरथ नंदन जय श्री राम

सियाराम जय राम जय जय राम
चलो अयोध्या बुलाये राम
जय श्री राम, जय हनुमान
सदियों से संग्राम हुए
जाने कितने बलिदान हुए

सदियों से संग्राम हुए
जाने कितने बलिदान हुए
कितनी सरकारें चली गईं
अब जाके मुक्त श्री राम हुए

कितनी सरकारें चली गईं
अब जाके मुक्त श्री राम हुए

प्राण प्रतिष्ठा की ये
प्राण प्रतिष्ठा की ये
ये अप्रतिम झाँकी

प्राण प्रतिष्ठा की
ये अप्रतिम झाँकी
अप्रतिम झाँकी

जय रघुनन्दन सीता राम
दशरथ नंदन जय श्री राम

सियाराम जय राम जय जय राम
चलो अयोध्या बुलाये राम
सियाराम जय राम जय जय राम
दशरथ नंदन जय श्री राम

गंगा के लिये आये भगीरथ
अहिल्या हेतु आये राम
गंगा के लिये आये भगीरथ
अहिल्या हेतु आये राम

भक्तों के लिए आये मोदी योगी
बनवाय भव्य राम मंदिर धाम
राह के सब अवरोध हटाये
नहीं बचा कोई संकट बाकी

राह के सब अवरोध हटाये
नहीं बचा कोई संकट बाकी
राम लला को घर में लाये
दूर भगाये सब पापी

दूर भगाये सब पापी
सबको देनी है आहुति
रह ना जाए कोई बाकी
रह ना जाए कोई बाकी

जय रघुनन्दन सीता राम
दशरथ नंदन जय श्री राम
सियाराम जय राम जय जय राम
चलो अयोध्या बुलाये राम

सदियों से थी यही प्रतीक्षा
जन्मभूमि पर हो प्राण प्रतिष्ठा
मनोकामना पूरी होने वाली

तो क्यों ना मनायें फिर दिवाली
अवधपुरी मनमोहक झाँकी
साजा दो सारा देश भी बाकी
हर नदी बन जाये सरजू

बचे ना कोई ताल भी बाकी
राम राज की पहली झाँकी
अभी मथुरा काशी है बाकी
हनुमान हृदय में बसे राम

राम से बड़ा है राम का नाम
सियाराम जय जय राम
चलो अयोध्या बुलाये राम
सियाराम जय जय राम

चलो अयोध्या बुलाये राम
सियाराम जय जय राम
चलो अयोध्या बुलाये राम
सियाराम जय जय राम

चलो अयोध्या बुलाये राम
सियाराम जय जय राम
चलो अयोध्या बुलाये राम

श्री राम विराजेंगे जन्मभूमि में लिरिक्स अंग्रेजी में (Shree Ram Virajenge Janmabhoomi Mein Lyrics in English)

Om Jai Shree Ram, Om Jai Hanuman
Shree Ram Virajenge Janmabhoomi Mein
Sadiyon Ka Tap Pooran Hoga

Har Gaon, Gali Se Na Ho Aahuti
Mahayagya Safal Kaise Hoga
Shree Ram Virajenge Janmabhoomi Mein
Sadiyon Ka Tap Pooran Hoga

Har Gaon, Gali Se Na Ho Aahuti
Mahayagya Safal Kaise Hoga
Jai Raghunandan Seeta Ram
Dasharath Nandan Jai Shree Ram

Siyaram Jai Ram Jai Jai Ram
Chalo Ayodhya Bulaye Ram
Jai Shree Ram, Jai Hanuman
Sadiyon Se Sangram Hue
Jaane Kitne Balidan Hue

Sadiyon Se Sangram Hue
Jaane Kitne Balidan Hue
Kitni Sarkarein Chali Gayi
Ab Jake Mukt Shri Ram Hue

Kitni Sarkarein Chali Gayi
Ab Jake Mukt Shri Ram Hue

Pran Pratishtha Ki Ye
Pran Pratishtha Ki Ye
Ye Apratim Jhanki

Pran Pratishtha Ki
Ye Apratim Jhanki
Apratim Jhanki

Jai Raghunandan Seeta Ram
Dasharath Nandan Jai Shree Ram

Siyaram Jai Ram Jai Jai Ram
Chalo Ayodhya Bulaye Ram
Siyaram Jay Ram Jai Jai Ram
Dasharath Nandan Jay Shree Ram

Ganga Ke Liye Aaye Bhagirath
Ahilya Hetu Aaye Ram
Ganga Ke Liye Aaye Bhagirath
Ahilya Hetu Aaye Ram

Bhakton Ke Liye Aaye Modi Yogi
Banavaya Bhavya Ram Mandir Dham
Raah Ke Sab Avarodh Hataye
Nahin Bacha Koi Sankat Baki

Raah Ke Sab Avarodh Hataye
Nahin Bacha Koi Sankat Baki
Ram Lala Ko Ghar Mein Laye
Door Bhagaye Sab Paapi

Door Bhagaye Sab Paapi
Sabko Deni Hai Aahuti
Reh Na Jaye Koi Baki
Reh Na Jaye Koi Baki

Jai Raghunandan Seeta Ram
Dasharath Nandan Jai Shree Ram
Siyaram Jai Ram Jai Jai Ram
Chalo Ayodhya Bulaye Ram

Sadiyon Se Thi Yahi Pratiksha
Janmabhoomi Par Ho Pran Pratishtha
Manokamna Puri Hone Wali

To Kyon Na Manayen Phir Diwali
Avadhapuri Manmohak Jhanki
Saja Do Sara Desh Bhi Baki
Har Nadi Ban Jaye Sarju

Bache Na Koi Taal Bhi Baki
Ram Raj Ki Pahali Jhanki
Abhi Mathura Kashi Hai Baki
Hanuman Hriday Mein Baste Ram

Ram Se Bada Hai Ram Ka Naam
Siyaram Jai Jai Ram
Chalo Ayodhya Bulaye Ram
Siyaram Jai Jai Ram

Chalo Ayodhya Bulaye Ram
Siyaram Jai Jai Ram
Chalo Ayodhya Bulaye Ram
Siyaram Jai Jai Ram

Chalo Ayodhya Bulaye Ram
Siyaram Jai Jai Ram
Chalo Ayodhya Bulaye Ram

श्री राम विराजेंगे जन्मभूमि में लिरिक्स (Shree Ram Virajenge Janmabhoomi Mein Lyrics) Pdf


यह भक्ति गीत भी देखे


श्री राम विराजेंगे जन्मभूमि में लिरिक्स वीडियो (Shree Ram Virajenge Janmabhoomi Mein Lyrics video)

 श्री राम विराजेंगे जन्मभूमि में लिरिक्स (Shree Ram Virajenge Janmabhoomi Mein Lyrics) FAQ

श्री राम विराजेंगे जन्मभूमि में लिरिक्स (Shree Ram Virajenge Janmabhoomi Mein Lyrics)गीत किसके द्वारा गाया गया है ?

यह गीत श्री दिव्य कुमार और श्री अनु मलिक जी ने गाया है।

श्री राम विराजेंगे जन्मभूमि में लिरिक्स (Shree Ram Virajenge Janmabhoomi Mein Lyrics)गीत किस भाषा में है?

श्री राम विराजेंगे जन्मभूमि में लिरिक्स (Shree Ram Virajenge Janmabhoomi Mein Lyrics)गीत हिंदी भाषा में है।

श्री राम विराजेंगे जन्मभूमि में लिरिक्स (Shree Ram Virajenge Janmabhoomi Mein Lyrics)गीत की लोकप्रियता का क्या कारण है?

श्री राम विराजेंगे जन्मभूमि में लिरिक्स (Shree Ram Virajenge Janmabhoomi Mein Lyrics)गीत की लोकप्रियता के कई कारण हैं, जिसमे से मुख्य कारण यह है की इतने वर्षो बाद भगवान श्री राम का मंदिर अयोध्या में बन रहा है , जिसके लिए यह गीत बना है।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले। 

Leave a Comment

Exit mobile version

Updated on May 11, 2024