श्री सिद्धिविनायक मंत्र और आरती (Shree Siddhivinayak Mantra And Aarti)

श्री सिद्धिविनायक मंत्र और आरती (Shree Siddhivinayak Mantra And Aarti) भगवान श्री गणेश को समर्पित मंत्र और आरती है। इस मंत्र और आरती को स्वर दिया है श्री अमिताभ बच्चन जी ने। श्री अमिताभ बच्चन जी के दमदार आवाज़ में भक्तगण झूमते हुए इस मंत्र और आरती का आनंद लें और भगवान श्री गणेश की जय जयकार करें। है। यह मंत्र और आरती गणेश चतुर्थी, गणेश मंदिरो एवं अन्य धार्मिक उत्सव में सुना जाता है।

भगवान गणेश की पूजा करने से व्यक्ति को मानसिक, शारीरिक, और आध्यात्मिक रूप से अनेक लाभ मिलते हैं। उनकी पूजा करने से सभी कार्य सफल होते हैं और जीवन में समृद्धि का आगमन होता है। इसलिए, गणेश भगवान की पूजा को नियमित रूप से करना बहुत शुभ होता है।

श्री सिद्धिविनायक मंत्र और आरती (Shree Siddhivinayak Mantra And Aarti)

ॐ ॐ ॐ
वक्रतुंड महाकाय
सूर्यकोटि समप्रभ,
निर्विघ्नं कुरु मे देव
सर्वकार्येषु सर्वदा ।
ॐ…

ॐ गण गणपतये नमो नमः
श्री सिद्धिविनायक नमो नमः
अष्टविनायक नमो नमः
गणपति बाप्पा मोरया
मंगल मूर्ति मोरया ।

ॐ गण गणपतये नमो नमः
श्री सिद्धिविनायक नमो नमः
अष्टविनायक नमो नमः
गणपति बाप्पा मोरया
मंगल मूर्ति मोरया ।

ॐ गण गणपतये नमो नमः
श्री सिद्धिविनायक नमो नमः
अष्टविनायक नमो नमः
गणपति बाप्पा मोरया
मंगल मूर्ति मोरया ।

ॐ गण गणपतये नमो नमः
श्री सिद्धिविनायक नमो नमः
अष्टविनायक नमो नमः
गणपति बाप्पा मोरया
मंगल मूर्ति मोरया ।

सुखकर्ता दुखहर्ता वार्ता विघ्नाची,
नुरवी पूर्वी प्रेम कृपा जयाची,
सर्वांगी सुंदर उटी शेंदुराची,
कंठी झलके माल मुक्ताफलाची ।
जय देव जय देव जय मंगलमूर्ती,
दर्शनमात्रे मन कामना पुरती,
जय देव जय देव ।
जय देव जय देव जय मंगलमूर्ती,
दर्शनमात्रे मनकामना पुरती,
जय देव जय देव ।

रत्नखचित फरा तूज गौरीकुमरा,
चंदनाची उटी कुंकुमकेशरा,
हिरे जडित मुकुट शोभतो बरा,
रुणझुणती नुपुरे चरणी घागरिया ।
जय देव जय देव जय मंगलमूर्ती,
दर्शनमात्रे मन कामना पुरती,
जय देव जय देव ।
जय देव जय देव जय मंगलमूर्ती,
दर्शनमात्रे मनकामना पुरती,
जय देव जय देव ।

शेंदूर लाल चढायो अच्छा गजमुखको,
दोंदिल लाल बिराजे सुत गौरिहर को,
हाथ लिए गुडलद्दु सांई सुरवर को,
महिमा कहे न जाय लागत हूं पद को,
जय देव जय देव ।

जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता,
धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मन रमता,
जय देव जय देव ।
जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता,
धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मन रमता,
जय देव जय देव ।

लंबोदर पितांबर फनी वरवंदना,
सरल सोंड वक्रतुंड त्रिनयना,
दास रामाचा वाट पाहे सदना,
संकटी पावावे निर्वाणी रक्षावे सुरवंदना ।
जय देव जय देव जय मंगलमूर्ती,
दर्शनमात्रे मन कामना पुरती,
जय देव जय देव ।
जय देव जय देव जय मंगलमूर्ती,
दर्शनमात्रे मनकामना पुरती,
जय देव जय देव ।

आस्था सीधी दासी संकट को बैरी,
विघ्न विनाशन मंगल मूरत अधिकारी,
कोटि सूरज प्रकाश ऐसी छवि तेरी,
गंडस्थल मदमस्तक झूले शशि बिहारी,
जय देव जय देव ।

जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता,
धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मन रमता,
जय देव जय देव ।
जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता,
धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मन रमता,
जय देव जय देव ।

भावभगत से कोई शरणागत आवे,
संतति संपत्ति सबहि भरपूर पावे,
ऐसे तुम महाराज मोको अति भावे,
गोसावीनन्दन निशिदिन गुण गावे,
जय देव जय देव ।

जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता,
धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मन रमता,
जय देव जय देव ।
जय जय श्री गणराज विद्या सुखदाता,
धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मन रमता,
जय देव जय देव ।

जय देव जय देव जय मंगलमूर्ती,
दर्शनमात्रे मन कामना पुरती,
जय देव जय देव ।
जय देव जय देव जय मंगलमूर्ती,
दर्शनमात्रे मनकामना पुरती,
जय देव जय देव ।

श्री सिद्धिविनायक मंत्र और आरती (Shree Siddhivinayak Mantra And Aarti) अंग्रेजी में

Om Om Om
Vakratunda Mahakaya
Suryakoti Samaprabha,
Nirvighnam Kurume Deva
Sarva Karyeshu Sarvada.
Om…

Om Gan Ganpataye Namo Namah
Shri Shiddhivinayak Namo Namah
Ashtavinayak Namo Namah
Ganpati Bappa Morya
Mangal Murti Morya.

Om Gan Ganpataye Namo Namah
Shri Shiddhivinayak Namo Namah
Ashtavinayak Namo Namah
Ganpati Bappa Morya
Mangal Murti Morya.

Om Gan Ganpataye Namo Namah
Shri Shiddhivinayak Namo Namah
Ashtavinayak Namo Namah
Ganpati Bappa Morya
Mangal Murti Morya.

Om Gan Ganpataye Namo Namah
Shri Shiddhivinayak Namo Namah
Ashtavinayak Namo Namah
Ganpati Bappa Morya
Mangal Murti Morya.

SukhKarta Dukhharta Varta Vighnachi,
Noorvi Poorvi Prem Krupya Jayachi,
Sarwangi Sundar Utishendu Rachi,
Kanthi Jhalke Maad Mukhta Phalachi.
Jai Dev Jai Dev Jai Mangal Murti,
Darshan Marte Maan Kamana Purti,
Jai Dev Jai Dev.
Jai Dev Jai Dev Jai Mangal Murti,
Darshan Marte Maankamana Purti,
Jai Dev Jai Dev.

Ratnakhachit Phara Tujh Gaurikumra,
Chandanaachi Uti Kumkum ke shara,
Hire jadit Mukut Shobhato Bara,
Runjhunati Nupure Charani Ghagriya.
Jai Dev Jai Dev Jai Mangal Murti,
Darshan Marte Maan Kamana Purti,
Jai Dev Jai Dev.
Jai Dev Jai Dev Jai Mangal Murti,
Darshan Marte Maankamana Purti,
Jai Dev Jai Dev.

shendur lal chadhayo achchha gajmukhko,
dondil lal biraje sut gaurihar ko,
haath liye gudladdu sai survar ko,
mahima kahe na jaay laagat hoon pad ko,
jai dev jai dev.

jai jai shree ganaraj vidya sukhadaata,
dhany tumharo darshan mera man ramata,
jai dev jai dev.
jai jai shree ganaraj vidya sukhadaata,
dhany tumharo darshan mera man ramata,
jai dev jai dev.

Lambodar Pitaambar Phanivar vandana,
Saral Sond Vakratunda Trinayana,
Das Ramacha Vat Pahe Sadna,
Sankati Pavave Nirvani Rakshave Survar vandana.
Jai Dev Jai Dev Jai Mangal Murti,
Darshan Marte Maan Kamana Purti,
Jai Dev Jai Dev.
Jai Dev Jai Dev Jai Mangal Murti,
Darshan Marte Maankamana Purti,
Jai Dev Jai Dev.

Astha sidhi dasi sankat ko bairi,
Vighan vinashan mangal murat adhikari,
Koti suraj prakash aise chavi teri,
Gandasthal Madmastak jhool shashi behari,
Jai Dev jai Dev.

jai jai shree ganaraj vidya sukhadaata,
dhany tumharo darshan mera man ramata,
jai dev jai dev.
jai jai shree ganaraj vidya sukhadaata,
dhany tumharo darshan mera man ramata,
jai dev jai dev.

bhavbhagat se koi sharanagat aave,
santati sampatti sabahi bharapoor paave,
aise tum maharaj moko ati bhave,
gosaveenandan nishidin gun gave,
jai dev jai dev.

jai jai shree ganaraj vidya sukhadaata,
dhany tumharo darshan mera man ramata,
jai dev jai dev.
jai jai shree ganaraj vidya sukhadaata,
dhany tumharo darshan mera man ramata,
jai dev jai dev.

Jai Dev Jai Dev Jai Mangal Murti,
Darshan Marte Maan Kamana Purti,
Jai Dev Jai Dev.
Jai Dev Jai Dev Jai Mangal Murti,
Darshan Marte Maankamana Purti,
Jai Dev Jai Dev.

श्री सिद्धिविनायक मंत्र और आरती (Shree Siddhivinayak Mantra And Aarti) Pdf


यह मंत्र, भजन और आरती भी देखे


श्री सिद्धिविनायक मंत्र और आरती (Shree Siddhivinayak Mantra And Aarti)

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।

Leave a Comment

Exit mobile version

Updated on November 3, 2024