ये मंदिर नहीं साधारण लिरिक्स (Ye Mandir Nahi Sadharan Lyrics)

ये मंदिर नहीं साधारण लिरिक्स (Ye Mandir Nahi Sadharan Lyrics) एक लोकप्रिय राम भजन है जो हिंदी भाषा में गाया जाता है। यह भजन अयोध्या में राम मंदिर निर्माण के महत्व का वर्णन करता है। भजन में, भक्त राम मंदिर को एक साधारण मंदिर नहीं मानते हैं, बल्कि इसे एक ऐतिहासिक और धार्मिक स्थल मानते हैं। भक्त राम मंदिर को “अयोध्या का मंदिर” कहकर संबोधित करते हैं। वे कहते हैं कि राम मंदिर “हिंदू धर्म का प्रतीक” है। भक्त राम मंदिर की महिमा का वर्णन करते हुए कहते हैं कि यह “भगवान राम की सत्ता का प्रतीक” है।

ये मंदिर नहीं साधारण लिरिक्स (Ye Mandir Nahi Sadharan Lyrics)

सदियों से चोरों की टोली,
कितने मंदिर लुट गई।
कृष्ण की जन्मभूमि छीनी ,
काशी अयोध्या छूट गई।

बरसों से अपमान की अग्नि
ज्वाला बनाकर फूट गई।
राम को राम का राज्य मिला,
बाबर की बावरी टूट गई।

जय श्री राम जय श्री राम जय श्री राम

यह मंदिर नहीं साधारण,
धर्म की गौरव गाथा है।
कैसे भूले धर्म की हानि
मंदिर याद दिलाता है।

सदियों से तप बलिदानों का
मन में आग लगाता है।
कैसे भूले धर्म की हानि
मंदिर याद दिलाता है।

बाबर जब भारत में आया,
शीश कटाये लाखों के।
बच्चों ने मां के स्तन
कटते देखे आंखों से।
इज्जत लुटती मां बहनों की
भारत चीख सुनाता है।
कैसे भूले धर्म की हानि
मंदिर याद दिलाता है।

ध्वज गिरे जलकर धरती पर ,
शिखर शिवालय के टूटे।
कैसे भूले अवध का वह दिन,
राम से राम का घर छूटे।
उस दिन शीश कटे सरयू के तट पर,
उस दिन शीश कटे सरयू में
बहता खून बताता है।
कैसे भूले धर्म की हानि
मंदिर याद दिलाता है

धर्म बदलने की खातिर
सुली चढ़वाया लाखों को।
मां बहनों की गर्भ में डाला ,
जलती तेज सलाखों को।
वही कहते हैं बाबर से
अपना खून का नाता है।
कोई कैसे अपने अपमानों को
यूं बिसराता है।
पक्के इमानों का ढोंग रचा
पैगाम बताता है।
कोई कैसे अपने अपमानों को
यूं बिसराता है।

ना कोई धर्म बुरा लगता है,
ना कोई जात बुराई है।
जिसने हिंदू धर्म को छेड़ा
उसकी कबर खुदाई है।
हमको आग नहीं मुगलों का दिया
अपमान जलाता है।
कैसे भूले धर्म की हानि
मंदिर याद दिलाता है।

चोर लुटेरे बाबर के
चमचों से कह दो मौन रहे।
काशी मथुरा अवधपुरी में ,
किस में दम है कौन रहे।
मंदिर वहीं बनेंगे जहां पर
वेद पुराण बताता है।
कैसे भूले धर्म की हानि
मंदिर याद दिलाता है।

यह मंदिर नहीं साधारण,
धर्म की गौरव गाथा है।
कैसे भूले धर्म की हानि

ये मंदिर नहीं साधारण लिरिक्स अंग्रेजी में (Ye Mandir Nahi Sadharan Lyrics In English)

Advertisement

Sadiyon Se Choron Kii Ṭoli,
Kitane Mandir Luṭ Gaii.
Kṛshṇ Kii Janmabhuumi Chhini,
Kashi Ayodhyaa Chhuṭ Gai.

Barason Se Apaman Kii Agni
Jvaalaa Banaakar Phuṭ Gai.
Ram Ko Ram Kaa Rajy Mila,
Babar Ki Bavari Ṭuṭ Gai.

Jay Shri Ram Jay Shri Ram Jay Shri Ram
Yah Mandir Nahin Sadharaṇ,
Dharm Kii Gowrav Gaatha Hai.
Kaise Bhule Dharm Kii Hani
Mandir Yaad Dilata Hai.

Sadiyon Se Tap Balidaanon Ka
Man Men Aag Lagata Hai.
Kaise Bhule Dharm Kii Hani
Mandir Yaad Dilaata Hai.

Baabar Jab Bharat Men Aaya,
Shish Kaṭaye Lakhon Ke.
Bachchon Ne Maan Ke Stan
Kaṭate Dekhe Aankhon Se.
Ijjat Luṭatii Maan Bahanon Kii
Bhaarat Chiikh Sunaataa Hai.
Kaise Bhuule Dharm Kii Haani
Mandir Yad Dilaata Hai.

Dhvaj Gire Jalakar Dharati Par ,
Shikhar Shivalay Ke Ṭuṭe.
Kaise Bhule Avadh Kaa Vah Din,
Ram Se Ram Kaa Ghar Chhuṭe.
Us Din Shish Kaṭe Sarayu Ke Taṭ Par,
Us Din Shish Kaṭe Sarayu Men
Bahata Khun Batata Hai.
Kaise Bhule Dharm Ki Hani
Mandir Yaad Dilata Hai

Dharm Badalane Kii Khatir
Sulii Chadhavaaya Lakhon Ko.
Man Bahanon Kii Garbh Men Ḍala ,
Jalati Tej Salaakhon Ko.
Vahii Kahate Hain Baabar Se
Apana Khun Kaa Naata Hai.
Koii Kaise Apane Apamaanon Ko
Yuun Bisaraata Hai.
Pakke Imaanon Ka Ḍhong Racha
Paigaam Bataata Hai.
Koii Kaise Apane Apamaanon Ko
Yuun Bisaraata Hai.

Naa Koi Dharm Bura Lagata Hai,
Naa Koi Jaat Buraai Hai.
Jisane Hinduu Dharm Ko Chhedaa
Usakii Kabar Khudaaii Hai.
Hamako Aag Nahiin Mugalon Kaa Diyaa
Apamaan Jalaataa Hai.
Kaise Bhuule Dharm Kii Haani
Mandir Yaad Dilaataa Hai.

Chor Luṭere Baabar Ke
Chamachon Se Kah Do Mown Rahe.
Kaashii Mathuraa Avadhapurii Men ,
Kis Men Dam Hai Kown Rahe.
Mandir Vahiin Banenge Jahaan Par
Ved Puraaṇ Bataataa Hai.
Kaise Bhuule Dharm Kii Haani
Mandir Yaad Dilaataa Hai.

Yah Mandir Nahiin Saadhaaraṇ,
Dharm Kii Gowrav Gaathaa Hai.
Kaise Bhuule Dharm Kii Haani

ये मंदिर नहीं साधारण लिरिक्स पीडीएफ (Ye Mandir Nahi Sadharan Lyrics PDF)

ये मंदिर नहीं साधारण लिरिक्स वीडियो (Ye Mandir Nahi Sadharan Lyrics Video)

ये मंदिर नहीं साधारण लिरिक्स (Ye Mandir Nahi Sadharan Lyrics Video)

Advertisement

ये मंदिर नहीं साधारण (Ye Mandir Nahi Sadharan Lyrics) भक्ति गीत क्या है ?

ये मंदिर नहीं साधारण लिरिक्स (Ye Mandir Nahi Sadharan Lyrics) एक लोकप्रिय राम भजन है जो हिंदी भाषा में गाया जाता है। यह भजन अयोध्या में राम मंदिर निर्माण के महत्व का वर्णन करता है। भजन में, भक्त राम मंदिर को एक साधारण मंदिर नहीं मानते हैं।

ये मंदिर नहीं साधारण भक्ति (Ye Mandir Nahi Sadharan Lyrics) गीत में किसका वर्णन किया गया है ?

ये मंदिर नहीं साधारण (Ye Mandir Nahi Sadharan Lyrics) भक्ति गीत में अयोध्या में राम मंदिर निर्माण के महत्व का वर्णन किया गया है।

ये मंदिर नहीं साधारण (Ye Mandir Nahi Sadharan Lyrics) भक्ति गीत की किसने गाया है ?

ये मंदिर नहीं साधारण (Ye Mandir Nahi Sadharan Lyrics) भक्ति गीत को छोटू सिंह रावणा द्वारा गाया गया है।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले। 

Updated on May 11, 2024

Leave a Comment