भोले मेरी नैया को भव पार लगा देना (Bhole Meri Naiya Ko Bhav Paar Laga Dena) भगवान शिव को समर्पित भक्ति भजन है। इस गीत को श्री मनीष तिवारी जी ने प्रस्तुत किया है। श्री मनीष तिवारी जी के मधुर स्वरों में भक्तगण झूमते हुए इस भक्ति भजन का आनंद लें और भोलेनाथ की जय जयकार करें। यह भजन मुख्यतः सोमवार, सावन सोमवार, महाशिवरात्रि एवं भोलेनाथ के मंदिरो में गाया व सुना जाता है।
विषय सूची
भोले मेरी नैया को भव पार लगा देना के बारे में (About Bhole Meri Naiya Ko Bhav Paar Laga Dena)
गीत के बोल | भोले मेरी नैया को भाव पार लगा देना |
गीतकार | श्री मनीष तिवारी जी |
एल्बम | जय भोले महाकाल की |
लिरिक्स | श्री मदन वर्मा और श्री महेश शुक्ला जी |
म्यूजिक लेबल | यूनिक्स म्यूजिक |
भोले मेरी नैया को भव पार लगा देना हिंदी में (Bhole Meri Naiya Ko Bhav Paar Laga Dena In Hindi)
श्लोक-
भोले में तेरे दर पे,
कुछ आस लिए आया हूँ,
तेरे दर्शन की मन में,
एक प्यास लिए आया हूँ ,
अब छोड़ दिया जग सारा,
सब तोड़ दिए रिश्ते,
विश्वास है भक्ति का,
मन में विश्वास लिए आया हूँ ॥
भोले मेरी नैया को भाव पार लगा देना
है आपके हाथो में मेरी बिगड़ी बना देना ॥
तुम शंख बजा करके दुनिया को जगाते हो
डमरू की मधुर धुन से सद्मार्ग दिखाते हो
में मूरख सब मेरे अवगुण को भुला देना
भोले मेरी नैय्या को भाव पार लगा देना ॥
श्लोक-
दुनिया जिसे कहते है माया है तुम्हारी,
कण कण में यहाँ शम्भू छाया है तुम्हारी,
मेरा तो कुछ भी नहीं है ना स्वास है न धड़कन,
ये प्राण है तुम्हारा काया है तुम्हारी ॥
हर और अँधेरा है तूफ़ान ने घेरा है
कोई राह नहीं दिखती एक तुझपे भरोसा है
एक आस लगी तुझसे मेरी लाज बचा लेना
भोले मेरी नैय्या को भाव पार लगा देना ॥
हे जगदम्बा के स्वामी देवादिदेव नमामि
सबके मन की तुम जानो शिव शंकर अंतर्यामी
दुःख आप मेरे मन का महादेव मिटा देना
भोले मेरी नैया को भाव पार लगा देना ॥
श्लोक-
हे महाकाल तुम्हारे दर पे लोग,
खाली हाथ आते है,
और झोली भर कर जाते है,
कोई बात तो है महाकाल,
तुम्हारे दर्शन में,
तभी तो लाखो लोग,
तुमको शीश झुकाते है ॥
महादेव जटा में तुमने गंगा को छुपाया है
माथे पर चन्द्र सजाया विषधर लिपटाया है
मुझे नाथ गले अपने महाकाल लगा लेना
भोले मेरी नैय्या को भाव पार लगा देना ॥
भोले मेरी नैया को भाव पार लगा देना
है आपके हाथो में मेरी बिगड़ी बना देना ॥
भोले मेरी नैया को भव पार लगा देना अंग्रेजी में (Bhole Meri Naiya Ko Bhav Paar Laga Dena In English)
Shlok-
Bhole Mein Tere Dar Pe,
Kuchh Aas Liye Aaya Hoon ,
Tere Darshan Ki Man Mein,
Ek Pyaas Liye Aaya Hoon ,
Ab Chhod Diya Jag Saara,
Sab Tod Diye Rishte,
Vishwas Hai Bhakti Ka,
Man Mein Vishwas Liye Aaya Hoon ॥
Bhole Meri Naiya Ko Bhav Paar Laga Dena
Hai Aapke Hatho Mein Meri Bigdi Bana Dena ॥
Tum Shankh Baja Karke Duniya Ko Jagate Ho
Damroo Ki Madhur Dhun Se Sadmarg Dikhate Ho
Mein Moorakh Sab Mere Avgun Ko Bhula Dena
Bhole Meri Naiyya Ko Bhav Paar Laga Dena ॥
Shlok-
Duniya Jise Kahte Hai Maya Hai Tumhari,
Kan Kan Mein Yahan Shambhu Chhaya Hai Tumhari,
Mera to Kuchh Bhi Nahin Hai Na Swas Hai Na Dhadkan,
Ye Pran Hai Tumhara Kaya Hai Tumhari ॥
Har Aur Andhera Hai Toofaan Ne Ghera Hai
Koi Raah Nahin Dikhati Ek Tujhpe Bharosa Hai
Ek Aas Lagi Tujhse Meri Laaj Bacha Lena
Bhole Meri Naiyya Ko Bhav Paar Laga Dena ॥
Hey Jagdamba Ke Swami Devadidev Namami
Sabke Man Ki Tum Jano Shiv Shankar Antaryami
Duhkh Aap Mere Man Ka Mahadev Mita Dena
Bhole Meri Naiya Ko Bhav Paar Laga Dena ॥
Shlok-
Hey Mahakal Tumhare Dar Pe Log,
Khali Hath Aate Hai,
Aur Jholi Bhar Kar Jaate Hai,
Koi Baat to Hai Mahakal,
Tumhare Darshan Mein,
Tabhi to Lakho Log,
Tumko Sheesh Jhukate Hai ॥
Mahadev Jata Mein Tumne Ganga Ko Chhupaya Hai
Mathe Par Chandr Sajaya Vishdhar Liptaya Hai
Mujhe Nath Gale Apne Mahakal Laga Lena
Bhole Meri Naiyya Ko Bhav Paar Laga Dena ॥
Bhole Meri Naiya Ko Bhav Paar Laga Dena
Hai Aapke Hatho Mein Meri Bigdi Bana Dena ॥
भोले मेरी नैया को भव पार लगा देना (Bhole Meri Naiya Ko Bhav Paar Laga Dena) Pdf
यह भक्ति गीत भजन भी देखे
भोले मेरी नैया को भव पार लगा देना वीडियो (Bhole Meri Naiya Ko Bhav Paar Laga Dena Video)
सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।
किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.