इक दिन वो भोले भंडारी-भजन (Ik Din Vo Bhole Bhandari-Bhajan)

इक दिन वो भोले भंडारी-भजन (Ik Din Vo Bhole Bhandari-Bhajan) भगवान शिव को समर्पित भक्ति भजन है। इस भक्ति भजन की जया किशोरी जी द्वारा अक्सर अपने सत्संग समारोह में गाया जाता है। इस भक्ति भजन में भक्तगण झूमते हुए इस भक्ति भजन का आनंद लें और भोलेनाथ की जय जयकार करें। यह गीत मुख्यतः सत्संग समारोह, महाशिवरात्रि एवं भोलेनाथ के मंदिरो में गाया व सुना जाता है।

इस गीत के माध्यम से भगवान शिव, भगवान श्री कृष्ण की रास-लीला देखने और नृत्य करने ब्रज (वृंदावन) जाते है और श्री कृष्ण के साथ नृत्य का आनंद लेते है।

इक दिन वो भोले भंडारी-भजन की जानकारी (Ik Din Vo Bhole Bhandari-Bhajan Details)

गीत के बोलइक दिन वो भोले भंडारी बन करके ब्रज की नारी
गीतकारजया किशोरी जी
ब्रॉडकास्टसंस्कार टीवी
https://poojaaarti.com

इक दिन वो भोले भंडारी-भजन हिंदी में (Ik Din Vo Bhole Bhandari-Bhajan In Hindi)

इक दिन वो भोले भंडारी,
बन करके ब्रज की नारी,
ब्रज(वृंदावन) में आ गए ।
पार्वती भी मना के हारी,
ना माने त्रिपुरारी,
ब्रज में आ गए ।

पार्वती से बोले,
मैं भी चलूँगा तेरे संग में
राधा संग श्याम नाचे,
मैं भी नाचूँगा तेरे संग में
रास रचेगा ब्रज मैं भारी,
हमे दिखादो प्यारी, ब्रज में आ गए ।
इक दिन वो भोले भंडारी…॥

ओ मेरे भोले स्वामी,
कैसे ले जाऊं अपने संग में
श्याम के सिवा वहां,
पुरुष ना जाए उस रास में
हंसी करेगी ब्रज की नारी,
मानो बात हमारी, ब्रज में आ गए ।
इक दिन वो भोले भंडारी…॥

ऐसा बना दो मोहे,
कोई ना जाने एस राज को
मैं हूँ सहेली तेरी,
ऐसा बताना ब्रज राज को
बना के जुड़ा पहन के साड़ी,
चाल चले मतवाली, ब्रज में आ गए ।
इक दिन वो भोले भंडारी…॥

हंस के सत्ती ने कहा,
बलिहारी जाऊं इस रूप में
इक दिन तुम्हारे लिए,
आये मुरारी इस रूप मैं
मोहिनी रूप बनाया मुरारी,
अब है तुम्हारी बारी, ब्रज में आ गए ।
॥ इक दिन वो भोले भंडारी…॥

देखा मोहन ने,
समझ गये वो सारी बात रे
ऐसी बजाई बंसी,
सुध बुध भूले भोलेनाथ रे
सिर से खिसक गयी जब साड़ी,
मुस्काये गिरधारी, ब्रज में आ गए ।
॥ इक दिन वो भोले भंडारी…॥

दीनदयाल तेरा तब से,
गोपेश्वर हुआ नाम रे
ओ भोले बाबा तेरा,
वृन्दावन बना धाम रे
भक्त कहे ओ त्रिपुरारी,
राखो लाज हमारी, ब्रज में आ गए ।

इक दिन वो भोले भंडारी,
बन करके ब्रज की नारी,
ब्रज में आ गए ।
पार्वती भी मना के हारी,
ना माने त्रिपुरारी,
ब्रज में आ गए ।

इक दिन वो भोले भंडारी-भजन अंग्रेजी में (Ik Din Vo Bhole Bhandari-Bhajan In English)

Ik Din Vo Bhole Bhandari,
Ban Karke Braj Ki Naari,
Braj(Vrindavan) Mein Aa Gae ।
Parvati Bhi Mana Ke Haari,
Na Mane Tripurari,
Braj Mein Aa Gae ।

Parvati Se Bole,
Main Bhi Chalunga Tere Sang Mein
Radha Sang Shyam Nache,
Main Bhi Nachunga Tere Sang Mein
Raas Rachega Braj Main Bhari,
Hume Dikhado Pyari, Braj Mein Aa Gae ।
॥ Ik Din Vo Bhole Bhandari… ॥

O Mere Bhole Swami,
Kaise Le Jaun Apne Sang Mein
Shyam Ke Siva Vahaan,
Purush Na Jae Us Raas Mein
Hansi Karegi Braj Ki Naari,
Maano Baat Hamari, Braj Mein Aa Gae ।
॥ Ik Din Vo Bhole Bhandari… ॥


Aisa Bana Do Mohe,
Koi Na Jane Es Raj Ko
Main Hun Saheli Teri,
Aisa Batana Braj Raaj Ko
Bana Ke Juda Pahan Ke Sari,
Chaal Chale Matvali, Braj Mein Aa Gae ।
॥ Ik Din Vo Bhole Bhandari… ॥

Hans Ke Sati Ne Kaha,
Balihari Jaun Is Roop Mein
Ik Din Tumhare Lie,
Aaye Murari Is Roop Main
Mohini Roop Banaya Murari,
Ab Hai Tumhari Bari, Braj Mein Aa Gae ।
॥ Ik Din Vo Bhole Bhandari… ॥

Dekha Mohan Ne,
Samajh Gaye Vo Sari Baat Re
Aisi Bajai Bansi,
Sudh Budh Bhule Bholenath Re
Sir Se Khisak Gayi Jab Sari,
Muskaye Girdhari, Braj Mein Aa Gae ।
॥ Ik Din Vo Bhole Bhandari… ॥

Dindayal Tera Tab Se,
Gopeshwar Hua Naam Re
O Bhole Baba Tera,
Vrindavan Bana Dham Re
Bhakt Kahe O Tripurari,
Rakho Laaj Hamari, Braj Mein Aa Gae ।

Ik Din Vo Bhole Bhandari,
Ban Karake Braj Ki Naari,
Braj Mein Aa Gae ।
Parvati Bhi Mana Ke Hari,
Na Mane Tripurari,
Braj Mein Aa Gae ।

इक दिन वो भोले भंडारी-भजन (Ik Din Vo Bhole Bhandari-Bhajan) Pdf


यह भक्ति भजन गीत भी देखे


इक दिन वो भोले भंडारी-भजन वीडियो (Ik Din Vo Bhole Bhandari-Bhajan Video)

सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।

Leave a Comment