जय जय शनि देव महाराज – भजन (Jai Jai Shanidev Maharaj) भगवान शनि देव को समर्पित भक्ति भजन है। श्री शनि देव का भजन गायन करने से भगवान शनि को प्रसन्न करने में मदद करती है। शनि देव न्याय और कर्म के देवता हैं। उनकी कृपा से जीवन में सुख, समृद्धि और सफलता प्राप्त होती है।
विषय सूची
जय जय शनि देव महाराज – भजन (Jai Jai Shanidev Maharaj) हिंदी में
जय जय शनि देव महाराज,
जन के संकट हरने वाले ।
तुम सूर्य पुत्र बलिधारी,
भय मानत दुनिया सारी ।
साधत हो दुर्लभ काज ॥
तुम धर्मराज के भाई,
जब क्रूरता पाई ।
घन गर्जन करते आवाज ॥
जय जय शनि देव महाराज..॥
तुम नील देव विकराली,
है साँप पर करत सवारी ।
कर लोह गदा रह साज ॥
जय जय शनि देव महाराज..॥
तुम भूपति रंक बनाओ,
निर्धन स्रछंद्र घर आयो ।
सब रत हो करन ममताज ॥
जय जय शनि देव महाराज..॥
राजा को राज मितयो,
निज भक्त फेर दिवायो ।
जगत में हो गयी जय जयकार ॥
जय जय शनि देव महाराज..॥
तुम हो स्वामी हम चरणं,
सिर करत नमामी जी ।
पूर्ण हो जन जन की आस ॥
जय जय शनि देव महाराज..॥
जहाँ पूजा देव तिहारी,
करें दीन भाव ते पारी ।
अंगीकृत करो कृपाल ॥
जय जय शनि देव महाराज..॥
कब सुधि दृष्टि निहरो,
छमीये अपराध हमारो ।
है हाथ तिहारे लाज ॥
जय जय शनि देव महाराज..॥
हम बहुत विपत्ति घबराए,
शरणागत तुम्हरी आये ।
प्रभु सिद्ध करो सब काज ॥
जय जय शनि देव महाराज..॥
यहाँ विनय करे कर जोर के,
भक्त सुनावे जी ।
तुम देवन के सिरताज ॥
जय जय शनि देव महाराज..॥
जय जय शनि देव महाराज,
जन के संकट हरने वाले ।
जय जय शनि देव महाराज – भजन (Jai Jai Shanidev Maharaj) अंग्रेजी में
Jai Jai Shani Dev Maharaj,
Jan ke Sankat Harane Wale ।
Tum Surya Putra Balidhari,
Bhaya Maanat Duniya Saari ।
Sadhat Ho Durlabh Kaaj ॥
॥ Jai Jai Shani Dev Maharaj…॥
Tum Dharmraj Keb Bhai,
Jab Kroorta Pai ।
Ghan Garjan Karte Aawaz ॥
॥ Jai Jai Shani Dev Maharaj…॥
Tum Neel Deva Vikrali,
Hai Saanp Par Karat Sawari ।
Kar Louh Gada Rahe Saaj ॥
॥ Jai Jai Shani Dev Maharaj…॥
Tum Bhupati Rank Banao,
Nirdhan Swachhand Ghar Aayo ।
Sab Rat Ho Karan Mumtaj ॥
॥ Jai Jai Shani Dev Maharaj…॥
Raja Ko Raj Mitayo,
Nij Bhakt Pher Divayo ।
Jagat Mein Ho Gayi Jai Jaikar ॥
॥ Jai Jai Shani Dev Maharaj…॥
Tum Ho Swami Hum Charanan,
Sir Karat Namami Ji ।
Purna Ho Jana Jana Ki Aas ॥
॥ Jai Jai Shani Dev Maharaj…॥
Jahan Pooja Dev Tihari,
Karein Din Bhaav Te Pari ।
Angikrit Karo Kripal ॥
॥ Jai Jai Shani Dev Maharaj…॥
Kab Sudhi Drishti Niharo,
Chhamiya Aparadh Hamaro ।
Hai Haath Tihare Laj ॥
॥ Jai Jai Shani Dev Maharaj…॥
Hum Bahut Vipatti Ghabraye,
Sharanagat Tumhari Aaye ।
Prabhu Sidhhi Karo Sab Kaaj ॥
॥ Jai Jai Shani Dev Maharaj…॥
Yahan Vinay Kare Kar Jor Ke,
Bhakta Sunave Ji ।
Tum Devo Ke Sirtaj ॥
॥ Jai Jai Shani Dev Maharaj…॥
Jai Jai Shani Dev Maharaj,
Jan ke Sankat Harane Wale ।
जय जय शनि देव महाराज – भजन (Jai Jai Shanidev Maharaj) पीडीएफ
यह भी देखे
जय जय शनि देव महाराज – भजन (Jai Jai Shanidev Maharaj) वीडियो
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।

किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.