मोहे मिठो मिठो, सरजू जी – भजन (Mohe Mitho Mitho Saryu Ji Ko Pani Lage) भगवान श्री राम जी के अयोध्या नगरी को समर्पित भक्ति भजन है, इस भक्ति भजन को पूज्य परमभूषण महाराज जी ने स्वर दिया है। गीत में भगवान श्री राम जी नगरी अयोध्या के प्रति भक्तों की आस्था को व्यक्त किया गया है। यह गीत मुख्यतः महाराज जी सत्संग समारोह में अक्सर सुना जाता है।
विषय सूची
मोहे मिठो मिठो, सरजू जी – भजन (Mohe Mitho Mitho Saryu Ji Ko Pani Lage – Bhajan) हिंदी में
सीता राम जी प्यारी राजधानी लागे,
राजधानी लागे,
मोहे मिठो मिठो, सरजू जी को पानी लागे।
सीता राम जी प्यारी राजधानी लागे,
राजधानी लागे,
मोहे मिठो मिठो, सरजू जी को पानी लागे।
जय हो प्रभु राम की जय हो अयोध्या धाम की,
धन्य कौशल्या धन्य सुमित्रा धन्य कैकई मैया,
धन्य कैकयी मैया,
धन्य कौशल्या धन्य सुमित्रा धन्य कैकई मैया,
धन्य कैकयी मैया, धन्य भूप दशरथ के अँगना,
खेलत चारो भैया,
मीठी तोतली रसीली प्रभु की बानी लागे
प्रभु की बनी लागे,मोहे मिठो मिठो, सरजू जी को पानी लागे।
सीता राम जी प्यारी राजधानी लागे,
राजधानी लागे
मोहे मिठो मिठो,सरजू जी को पानी लागे।
परम सुहावन जनम भूमि श्री रघुवर राम लला की,
रघुवर राम लला की,
कनक भवन सुन्दर शोभा हो,
कनक भवन सुन्दर शोभा,
लक्ष्मण ज्यूत के किला की,
जहां के कण कण में प्रभु की
निशानी लागे, निशानी लागे,
मोहे मिठो मिठो, सरजू जी को पानी लागे।
सीता राम जी प्यारी राजधानी लागे,
रंगमहल हनुमानगढ़ी छोटी छावनी अति सुन्दर,
छोटी छावनी अति सुन्दर,
रंगमहल हनुमानगढ़ी छोटी छावनी अति सुन्दर,
छोटी छावनी अति सुन्दर,
स्वंय जगत के मालिक बैठे,
स्वंय जगत के मालिक बैठे,
कनक भवन के अंदर,
सीता राम जो की शोभा सुखकानी लागे,
सुखकानी लागे,
सीता राम जी प्यारी राजधानी लागे,
राजधानी लागे
मोहे मिठो मिठो,सरजू जी को पानी लागे।
मोहे मिठो मिठो, सरजू जी – भजन (Mohe Mitho Mitho Saryu Ji Ko Pani Lage – Bhajan) अंग्रेजी में
Sita Ram Ji Pyari Rajdhani Lage,
Rajdhani Lage,
Mohe Mitho Mitho, Saraju Ji Ko Paani Lage ।
Sita Ram Ji Pyari Rajdhani Lage,
Rajdhani Lage,
Mohe Mitho Mitho, Saraju Ji Ko Paani Lage ।
Jay Ho Prabhu Ram Ki Jai Ho Ayodhya Dham Ki,
Dhanya Kaushalya Dhanya Sumitra Dhanya Kaiki Maiya,
Dhanya Kaikayi Maiya,
Dhanya Kaushalya Dhanya Sumitra Dhanya Kaiki Maiya,
Dhanya Kaikayi Maiya, Dhanya Bhoop Dashrath Ke Angna,
Khelat Chaaro Bhaiya,
Meethi Totli Rasili Prabhu Ki Baani Lage
Prabhu Ki Bani Lage,mohe Mitho Mitho, Saraju Ji Ko Paani Lage ।
Sita Ram Ji Pyari Rajdhani Lage,
Rajdhani Lage
Mohe Mitho Mitho,sarju Ji Ko Paani Lage ।
Param Suhavan Janam Bhoomi Shri Raghuvar Ram Lala Ki,
Raghuvar Ram Lala Ki,
Kanak Bhawan Sundar Shobha Ho,
Kanak Bhawan Sundar Shobha,
Lakshman Jyut Ke Kila Ki,
Jahaan Ke Kan Kan Mein Prabhu Ki
Nishani Lage, Nishani Lage,
Mohe Mitho Mitho, Saraju Ji Ko Paani Lage ।
Sita Ram Ji Pyari Rajdhani Lage,
Rangamahal Hanumangadhi Chhoti Chhawani Ati Sundar,
Chhoti Chhawani Ati Sundar,
Rangamahal Hanumangadhi Chhoti Chhawani Ati Sundar,
Chhoti Chhawani Ati Sundar,
Swayam Jagat Ke Malik Baithe,
Swayam Jagat Ke Malik Baithe,
Kanak Bhawan Ke Andar,
Sita Ram Jo Ki Shobha Sukhkani Lage,
Sukhkani Lage,
Sita Ram Ji Pyari Rajdhani Lage,
Rajdhani Lage
Mohe Mitho Mitho,sarju Ji Ko Paani Lage।
मोहे मिठो मिठो, सरजू जी – भजन (Mohe Mitho Mitho Saryu Ji Ko Pani Lage – Bhajan) पीडीएफ
यह भक्ति भजन गीत भी देखे
मोहे मिठो मिठो, सरजू जी – भजन (Mohe Mitho Mitho Saryu Ji Ko Pani Lage – Bhajan) वीडियो
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।

किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.