जय हो जय हो शंकरा – भजन (Jai Ho Jai Ho Shankara) भगवान शंकर जी महिमा और गुणों का वर्णन करता है। इस भजन के गायक श्री हंसराज रघुवंशी जी। भजन में बताया गया है भगवान शिव सत्य है संसार है और पूरे सृष्टि का भार संभाले हुए है। प्रकृति भी शिव की महिमा का गान कर रही है।
यह भजन भगवान भोलेनाथ के भक्तों के लिए अत्यंत मीठा, प्यारा और प्रेरणादायक है। जिसे सुनने, पाठ करने और यूट्यूब में देखने पर मन आनंद विभोर हो जाता है और भगवान भोलेनाथ के प्रति आस्था और गहरी जो जाती है। तो आप भी इस लोकप्रिय भजन का पाठ कर इस लोकप्रिय भजन का आनंद ले और भगवान भोलेनाथ का जय जयकार करे।
यह भजन शिव जी लोकप्रिय भजनों में से एक भजन है, जिसे यूट्यूब में लगभग 35 मिलियन से अधिक बार देखा जा चूका है, जिससे इस भजन की लोकप्रियता का पता चलता है।
विषय सूची
जय हो जय हो शंकरा – भजन (Jai Ho Jai Ho Shankara – Bhajan) जानकारी
| भजन के बोल | जय हो जय हो शंकरा॥ |
| गीतकार | श्री हंसराज रघुवंशी जी। |
| लिरिक्स | श्री सुभम शर्मा जी |
| म्यूजिक | श्री सुशांत त्रिवेदी जी |
| लेबल | हंसराज रघुवंशी |
जय हो जय हो शंकरा – भजन (Jai Ho Jai Ho Shankara – Bhajan) हिंदी में
शिव शंकरा श्री महेश्वरा
शशि शेखरा श्री जटा धरा
दम दम दमके दमके
छम छम छमके चमके
गूंजे गूंजे बादलों में
शिव की पुकार होने दो
जय हो जय हो भोले शंकर
सृष्टि बनकर सब संभाले हो
बाबा केदार धामी समय स्वामी
सृष्टि थामे हो
जय हो जय हो भोले शंकर
सृष्टि बनकर सब संभाले हो
बाबा केदार धामी समय स्वामी
सृष्टि थाम में हो
शंकरा शंकरा शंकरा
कुछ छोड़ने से कुछ मिले
पर कुछ न कुछ रह जाएगा
चाहे समेटे लाख पर
मिट्टी में सब मिल जाएगा
कुछ छोड़ने से कुछ मिले
पर कुछ न कुछ रह जाएगा
चाहे समेटे लाख पर
मिट्टी में सब मिल जाएगा
सब शून्य में मिल जाएगा
शिव नाम बस रह जाएगा
शिव सत्य है संसार है
शिव रूप है श्रृंगार है
शिव गीत है शिव राग है
गृहस्थ शिव वैराग है
अब जो मिले स्वीकार है
शिव शांति सुख सत्कार है
भटके रे मन कहाँ जब शिव यहाँ
सब छू टूट जाने दो
जय हो जय हो भोले शंकर
सृष्टि बनकर सब संभाले हो
बाबा केदार धामी समय स्वामी
सृष्टि थामे हो
जग झूठा वास्ता है
सांचा तेरा रास्ता है
जग झूठा वास्ता है
सांचा तेरा रास्ता है
धीरे धीरे चल दिए तो
इसमें ही डूब जाने दो
जय हो जय हो भोले शंकर
सृष्टि बनकर सब संभाले हो
बाबा केदार धामी समय स्वामी
सृष्टि थामे हो
जय हो जय हो भोले शंकर
सृष्टि बनकर सब संभाले हो
बाबा केदार धामी समय स्वामी
सृष्टि थामे हो
जय हो जय हो शंकरा – भजन (Jai Ho Jai Ho Shankara – Bhajan) अंग्रेजी में
Shiv Shankara
Shree Maheshwara
Shashi Shekhara
Shree Jata Dhara
Dam Dam Dam Ke Damke
Cham Cham Chamke Chamke
Goonje Goonje Badalon Mein
Shiv Ki Pukaar Hone Do
Jai Ho Jai Ho Bhole Shankar
Srishti Bankar Sab Sambhale Ho
Baba Kedar Dhami Samay Swami
Srishti Thaame Ho
Jai Ho Jai Ho Bhole Shankar
Srishti Bankar Sab Sambhale Ho
Baba Kedar Dhami Samay Swami
Srishti Thaam Mein Ho
Shankara Shankara Shankara
Kuch Chhodne Se Kuch Mile
Par Kuch Na Kuch Reh Jayega
Chahe Samete Laakh Par
Mitti Mein Sab Mil Jayega
Kuch Chhodne Se Kuch Mile
Par Kuch Na Kuch Reh Jayega
Chahe Samete Laakh Par
Mitti Mein Sab Mil Jayega
Sab Shoonya Mein Mil Jaayega
Shiv Naam Bas Reh Jayega
Shiv Satya Hai Sansar Hai
Shiv Roop Hai Shringaar Hai
Shiv Geet Hai Shiv Raag Hai
Gree Hast Shiv Vairag Hai
Ab Jo Mile Sweekar Hai
Shiv Shaanti Sukh Satkaar Hai
Bhatke Re Man Kahan Jab Shiv Yahan
Sab Chhoo Toot Jaane Do
Jai Ho Jai Ho Bhole Shankar
Srishti Bankar Sab Sambhale Ho
Baba Kedar Dhami
Samay Swami Srishti Tha Mein Ho
Jag Jhootha Vaasta Hai
Sancha Tera Rasta Hai
Jag Jhootha Wasta Hai
Sancha Tera Rasta Hai
Dheere Dheere Chal Diye Toh
Isme Hi Doob Jane Do
Jai Ho Jai Ho Bhole Shankar
Srishti Bankar Sab Sambhale Ho
Baba Kedar Dhami Samay Swami
Srishti Tha Mein Ho
Jai Ho Jai Ho
Bhole Shankar Srishti Bankar
Sab Sambhale Ho
Baba Kedar Dhami Samay Swami
Srishti Thame Ho
Baba Kedar Dhami Samay Swami
Srishti Tha Mein Ho
Jai Ho Jai Ho
Bhole Shankar Srishti Bankar
Sab Sambhale Ho
Baba Kedar Dhami Samay Swami
Srishti Thame Ho.
जय हो जय हो शंकरा – भजन (Jai Ho Jai Ho Shankara – Bhajan) पीडीएफ
यह भक्ति भजन गीत भी पढ़े
जय हो जय हो शंकरा – भजन (Jai Ho Jai Ho Shankara – Bhajan) वीडियो
सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।

किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.
