नीम करोली बाबा चालीसा (Neem Karoli Baba Chalisa)

नीम करोली बाबा चालीसा(Neem Karoli Baba Chalisa)”जय जय नीब करोली बाबा।” जिनका जन्म मार्च 1900 में हुआ था और मृत्यु 1973 में हुई थी, एक प्रमुख हिन्दू संत थे जो भारत के राजस्थान राज्य के नीम करोली गाँव में रहते थे। वे एक साधु थे और उनका विशेष ध्यान और सेवा का भाव बहुत प्रसिद्ध था।नीम करोली बाबा के शिष्यों के बीच में वे आज भी अपने आध्यात्मिक उपदेशों के लिए प्रसिद्ध हैं और उनके संदेश का पालन करने वाले लोग उन्हें अपने आध्यात्मिक जीवन के मार्गदर्शक के रूप में मानते हैं।

नीम करोली बाबा चालीसा के लाभ (Neem Karoli Baba Chalisa Benifits)

  1. आत्मा की शांति:
    नीम करोली बाबा चालीसा (Neem Karoli Baba Chalisa) के पठन से आत्मा को शांति मिल सकती है और भक्त के आंतरिक सुख में वृद्धि होती हैं
  2. सफलता:
    नीम करोली बाबा चालीसा का (Neem Karoli Baba Chalisa) पाठ करने से जीवन के विभिन्न क्षेत्रों में सफलता प्राप्त होती हैं |
  3. आध्यात्मिक समृद्धि:
    नीम करोली बाबा चालीसा (Neem Karoli Baba Chalisa)का पठन आध्यात्मिक विकास में वृद्धि कर भक्त को अपने आध्यात्मिक के मार्ग पर बढ़ावा देता हैं |
  4. मानसिक शक्ति:
    नीम करोली बाबा चालीसा (Neem Karoli Baba Chalisa)का पठन मानसिक शक्ति और स्थिरता में और शरीर में सुधर करता है।
  5. भक्ति और समर्पण:
    नीम करोली बाबा चालीसा (Neem Karoli Baba Chalisa) का पठन भक्ति और समर्पण की भावना को बढ़ावा दे सकता है और भक्त को अपने गुरु के प्रति अधिक समर्पित बनाता है।
  6. शुभ कार्यों का साधना:
    नीम करोली बाबा चालीसा (Neem Karoli Baba Chalisa)का पठन भक्त को अच्छे कर्मों के लिए प्रेरित कर सकता है और उन्हें सफलता के लिए मार्गदर्शन कर सकता है।

नीम करोली बाबा चालीसा का वीडियो (Neem Karoli Baba Chalisa Ka Video)

नीम करोली बाबा चालीसा हिंदी लिरिक्स (Neem Karoli Baba Chalisa Lyrics in Hindi )

॥ दोहा ॥
मैं हूँ बुद्धि मलीन अति ।
श्रद्धा भक्ति विहीन ॥
करूँ विनय कछु आपकी ।
हो सब ही विधि दीन ॥

॥ चौपाई ॥
जय जय नीब करोली बाबा ।
कृपा करहु आवै सद्भावा ॥

कैसे मैं तव स्तुति बखानू ।
नाम ग्राम कछु मैं नहीं जानूँ ॥

जापे कृपा द्रिष्टि तुम करहु ।
रोग शोक दुःख दारिद हरहु ॥

तुम्हरौ रूप लोग नहीं जानै ।
जापै कृपा करहु सोई भानै ॥4॥

करि दे अर्पन सब तन मन धन ।
पावै सुख अलौकिक सोई जन ॥

दरस परस प्रभु जो तव करई ।
सुख सम्पति तिनके घर भरई ॥

जय जय संत भक्त सुखदायक ।
रिद्धि सिद्धि सब सम्पति दायक ॥

तुम ही विष्णु राम श्री कृष्णा ।
विचरत पूर्ण कारन हित तृष्णा ॥8॥

जय जय जय जय श्री भगवंता ।
तुम हो साक्षात् हनुमंता ॥

कही विभीषण ने जो बानी ।
परम सत्य करि अब मैं मानी ॥

बिनु हरि कृपा मिलहि नहीं संता ।
सो करि कृपा करहि दुःख अंता ॥

सोई भरोस मेरे उर आयो ।
जा दिन प्रभु दर्शन मैं पायो ॥12॥

जो सुमिरै तुमको उर माहि ।
ताकि विपति नष्ट ह्वै जाहि ॥

जय जय जय गुरुदेव हमारे ।
सबहि भाँति हम भये तिहारे ॥

हम पर कृपा शीघ्र अब करहु ।
परम शांति दे दुःख सब हरहु ॥

रोक शोक दुःख सब मिट जावै ।
जपै राम रामहि को ध्यावै ॥16॥

जा विधि होई परम कल्याणा ।
सोई सोई आप देहु वरदाना ॥

सबहि भाँति हरि ही को पूजे ।
राग द्वेष द्वंदन सो जूझे ॥

करै सदा संतन की सेवा ।
तुम सब विधि सब लायक देवा ॥

सब कुछ दे हमको निस्तारो ।
भवसागर से पार उतारो ॥20॥

मैं प्रभु शरण तिहारी आयो ।
सब पुण्यन को फल है पायो ॥

जय जय जय गुरुदेव तुम्हारी ।
बार बार जाऊं बलिहारी ॥

सर्वत्र सदा घर घर की जानो ।
रूखो सूखो ही नित खानो ॥

भेष वस्त्र है सादा ऐसे ।
जाने नहीं कोउ साधू जैसे ॥24॥

ऐसी है प्रभु रहनी तुम्हारी ।
वाणी कहो रहस्यमय भारी ॥

नास्तिक हूँ आस्तिक ह्वै जावै ।
जब स्वामी चेटक दिखलावै ॥

सब ही धर्मन के अनुयायी ।
तुम्हे मनावै शीश झुकाई ॥

नहीं कोउ स्वारथ नहीं कोउ इच्छा ।
वितरण कर देउ भक्तन भिक्षा ॥28॥

केही विधि प्रभु मैं तुम्हे मनाऊँ ।
जासो कृपा-प्रसाद तव पाऊँ ॥

साधु सुजन के तुम रखवारे ।
भक्तन के हो सदा सहारे ॥

दुष्टऊ शरण आनी जब परई ।
पूरण इच्छा उनकी करई ॥

यह संतन करि सहज सुभाऊ ।
सुनी आश्चर्य करई जनि काउ ॥32॥

ऐसी करहु आप अब दाया ।
निर्मल होई जाइ मन और काया ॥

धर्म कर्म में रूचि होई जावे ।
जो जन नित तव स्तुति गावै ॥

आवे सद्गुन तापे भारी ।
सुख सम्पति सोई पावे सारी ॥

होय तासु सब पूरन कामा ।
अंत समय पावै विश्रामा ॥36॥

चारि पदारथ है जग माहि ।
तव कृपा प्रसाद कछु दुर्लभ नाही ॥

त्राहि त्राहि मैं शरण तिहारी ।
हरहु सकल मम विपदा भारी ॥

धन्य धन्य बड़ भाग्य हमारो ।
पावै दरस परस तव न्यारो ॥

कर्महीन अरु बुद्धि विहीना ।
तव प्रसाद कछु वर्णन कीन्हा ॥40॥

॥ दोहा ॥
श्रद्धा के यह पुष्प कछु ।
चरणन धरी सम्हार ॥
कृपासिन्धु गुरुदेव प्रभु ।
करी लीजै स्वीकार ॥

नीम करोली बाबा चालीसा अंगेजी लिरिक्स (Neem Karoli Baba Chalisa Lyrics in English )

neem karoli baba english 1

॥ Doha ॥
Main Hoon Buddhi Maleen Ati ।
Shraddha Bhakti Vihin ॥
Karoon Vinay Kachhu Apki ।
Ho Sab Hi Vidhi Deen ॥॥ Chaupai ॥
Jai Jai Neeb Karoli Baba ।
Kripa Karahu Aavai Sadbhava ॥

Kaise Main Tav Stuti Bakhanoo ।
Naam Graam Kachhu Main Nahin Jaanoon ॥

Jape Kripa Drishti Tum Karahu ।
Rog Shok Duhkh Darid Harahu ॥

Tumharau Roop Log Nahin Janai ।
Japai Kripa Karahu Soi Bhanai ॥ 4 ॥

Kari De Arpan Sab Tan Man Dhan ।
Pavai Sukh Alaukik Soi Jan ॥

Daras Paras Prabhu Jo Tav Kari ।
Sukh Sampati Tinake Ghar Bhari ॥

Jay Jay Sant Bhakt Sukhadayak ।
Riddhi Siddhi Sab Sampati Dayak ॥

Tum Hi Vishnu Ram Shri Krishna ।
Vicharat Poorn Karan Hit Trshna ॥ 8 ॥

Jay Jay Jay Jay Shri Bhagavanta ।
Tum Ho Sakshat Hanumanta ॥

Kahi Vibhishan Ne Jo Bani ।
Param Saty Kari Ab Main Mani ॥

Binu Hari Kripa Milahi Nahin Santa ।
So Kari Kripa Karahi Duhkh Anta ॥

Soi Bharos Mere Ur Aayo ।
Ja Din Prabhu Darshan Main Paayo ॥ 12 ॥

Jo Sumirai Tumako Ur Maahi ।
Taki Vipati Nasht Hvai Jahi ॥

Jay Jay Jay Gurudev Hamare ।
Sabahi Bhanti Ham Bhaye Tihare ॥

Ham Par Kripa Sheeghr Ab Karahu ।
Param Shanti De Duhkh Sab Harahu ॥

Rok Shok Duhkh Sab Mit Javai ।
Japai Ram Ramahi Ko Dhyavai ॥ 16 ॥

Ja Vidhi Hoi Param Kalyana ।
Soi Soi Aap Dehu Varadana ॥

Sabahi Bhanti Hari Hi Ko Pooje ।
Raag Dvesh Dvandan So Joojhe ॥

Karai Sada Santan Ki Seva ।
Tum Sab Vidhi Sab Layak Deva ॥

Sab Kuchh De Hamako Nistaro ।
Bhavasagar Se Paar Utaro ॥ 20 ॥

Main Prabhu Sharan Tihari Aayo ।
Sab Punyan Ko Phal Hai Payo ॥

Jay Jay Jay Gurudev Tumhari ।
Baar Baar Jaoon Balihari ॥

Sarvatr Sada Ghar Ghar Ki Jano ।
Rookho Sookho Hi Nit Khano ॥

Bhesh Vastr Hai Sada Aise ।
Jaane Nahin Kou Sadhoo Jaise ॥ 24 ॥

Aisi Hai Prabhu Rahani Tumhari ।
Vaani Kaho Rahasyamay Bhari ॥

Nastik Hoon Aastik Hvai Jaavai ।
Jab Svami Chetak Dikhalavai ॥

Sab Hi Dharman Ke Anuyayi ।
Tumhe Manavai Sheesh Jhukai ॥

Nahin Kou Svarath Nahin Kou Ichchha ।
Vitaran Kar Deu Bhaktan Bhiksha ॥ 28 ॥

Kehi Vidhi Prabhu Main Tumhe Manaoon ।
Jaaso Kripa-prasad Tav Paoon ॥

Sadhu Sujan Ke Tum Rakhavare ।
Bhaktan Ke Ho Sada Sahare ॥

Dushtoo Sharan Aani Jab Pari ।
Pooran Ichchha Unaki Kari ॥

Yah Santan Kari Sahaj Subhaoo ।
Suni Aashchary Kari Jani Kau ॥ 32 ॥

Aisi Karahu Aap Ab Daya ।
Nirmal Hoi Jai Man Aur Kaya ॥

Dharm Karm Mein Roochi Hoi Jaave ।
Jo Jan Nit Tav Stuti Gaavai ॥

Aave Sadgun Taape Bhaari ।
Sukh Sampati Soi Paave Saari ॥

Hoy Taasu Sab Pooran Kaama ।
Ant Samay Pavai Vishrama ॥ 36 ॥

Chari Padarath Hai Jag Mahi ।
Tav Kripa Prasad Kachhu Durlabh Naahi ॥

Traahi Traahi Main Sharan Tihaari ।
Harahu Sakal Mam Vipada Bhari ॥

Dhany Dhany Bad Bhagy Hamaro ।
Pavai Daras Paras Tav Nyaro ॥

Karmahin Aru Buddhi Viheena ।
Tav Prasad Kachhu Varnan Keenha ॥40 ॥

॥ Doha ॥
Shraddha Ke Yah Pushp Kachhu ।
Charanan Dhari Samhar ॥
Kripasindhu Gurudev Prabhu ।
Kari Leejai Sweekar ॥

नीम करोली बाबा चालीसा लिरिक्स पीडीएफ (Neem Karoli Baba Chalisa Lyrics in PDF)


कृपया यह कथा भी पढ़े


नीम करोली बाबा चालीसा से जुड़े कुछ प्रश्न ((Neem Karoli Baba Chalisa FAQ)

नीम करोली बाबा चालीसा (Neem Karoli Baba Chalisa) क्या है और इसका महत्व क्या है?

नीम करोली बाबा चालीसा का (Neem Karoli Baba Chalisa) पाठ भक्तों के द्वारा उनके आध्यात्मिक जीवन को स्थापित और मजबूत करने में मदद करता है। यह प्राथना उन्हें आध्यात्मिक मार्ग पर चलने के लिए प्रोत्साहित करती है।

क्या नीम करोली बाबा चालीसा (Neem Karoli Baba Chalisa) का पाठ किसी विशेष समय या तारीख पर किया जाता है?

नीम करोली बाबा के चालीसा (Neem Karoli Baba Chalisa) का पाठ उनके भक्तों के द्वारा उनकी पूजा और भक्ति के लिए किया जाता है, और यह चालीसा को किसी भी सामाजिक पर्व या पर किया जा सकता है |

चालीसा का पठन कैसे किया जाता है और क्या इसकी विशेष विधि होती हैं |

स्नान और ध्यान: पाठ करने से पहले आपको स्नान करना और ध्यान करना चाहिए|
पूजा स्थल: एक शांत और पूजा के लिए उपयुक्त स्थल का चयन करें, जहां हम चालीसा पठने के लिए बैठ सकते हैं।

चालीसा का पठन किस प्रकार से भक्त के आध्यात्मिक विकास में मदद करता है?

मानसिक शांति: चालीसा का पठन करने से मन को शांति मिलती हैं, यह चिंता और तनाव को कम करने में मदद कर सकता है |
आध्यात्मिक समृद्धि: चालीसा का पठन भक्त के आध्यात्मिक समृद्धि कीओर प्रोत्साहित कर सकता है। यह भगवान के प्रति भक्ति और समर्पण की भावना को बढ़ाता हैं |

नीम करोली बाबा चालीसा (Neem Karoli Baba Chalisa) के पठन से कौन-कौन से लाभ हो सकते हैं?

आध्यात्मिक विकास: चालीसा का पाठ करने से आपका आध्यात्मिक विकास हो सकता है, और आप अपने आध्यात्मिक जीवन को समृद्धि से जीते हैं।
मानसिक शांति: नीम करोली बाबा के चालीसा के (Neem Karoli Baba Chalisa) पठ करने से हमारा मानसिक तनाव कम हो सकता है और आपका मानसिक स्थिति सुधार सकती है

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले। 

Leave a Comment