जय आद्या शक्ति आरती (Jay Adhya Shakti Aarti) यह एक प्रसिद्ध भक्ति गीत है, जो माँ अम्बे की आराधना करने के लिए गाया जाता है। इस गीतको वैसे तो भक्तजन कभी भी गा सकते है पर मुख्यतः यह नवरात्री पर्व में धूम धाम से गाया जाता है।
विषय सूची
जय आद्या शक्ति आरती लिरिक्स हिंदी में (Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics In Hindi)
जय आद्या शक्ति,
माँ जय आद्या शक्ति,
अखंड ब्रह्माण्ड दीपाव्यां
पडवे प्रगटतया माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
द्वितीय मेहस्वरूप, शिवशक्ति जाणुं,
माँ शिवशक्ति जाणुं,
ब्रह्मा गणपती गावो
हरे गावो हर माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
तृतीया त्रण सरूप त्रिभुवनमां बेठा,
माँ त्रिभुवनमां बेठा,
दय थकी तरवेणी
तमे तरवेणी माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
चोथे चतुरा महालक्ष्मी माँ सचराचरव्याप्या,
माँ सचराचरव्याप्या,
चार भुजा चौ दिशा
प्रगट्या दक्षिणमां
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
पंचमी पंच ऋषी, पंचमी गुण पदमां,
माँ गुण पदमां,
पंच तत्त्व त्यां सोहिये
पंचे तत्वो मा
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
षष्ठी तुं नारायणी महिसासुर मार्यो,
माँ महिसासुर मार्यो,
नरनारीने रुपे
व्याप्या सर्वेमां
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
सप्तमी सप्त पाताल संध्या सावित्री,
माँ संध्या सावित्री,
गौ गंगा गायत्री
गौरी गीता माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
अष्टमी अष्ट भुजा आई आनंदा,
माँ आई आनंदा,
सुनीवर मुनीवर जन्म्या
देवो दैत्यो मां
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
नवमी नवगुण नाग सेवे नवदुर्गा,
माँ सेवे नवदुर्गा,
नवरात्रीना पूजन
शिवरात्रीना पूजन अर्चन कीधा हर ब्रह्मा
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
दसमे दस अवतार जय विजयादशमी,
माँ जय विजयादशमी,
रामे रावण मार्या
रावण रोड्यो माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
एकादशी अगीयारस कात्यायनी कामा,
माँ कात्यायनी कामा,
काम दुर्गा कालिका
श्यामा ने रामा
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
बारशे बाला रूप बहुचरी अम्बा माँ,
माँ बहुचरी अम्बा माँ,
बटुक भैरव सोहिये, काल भैरव सोहिये
तारा छे तुजमां
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
तेरशे तुलजा रूप तू तारुणि माँ,
माँ तू तारुणि माँ,
ब्रह्मा विष्णु सदाशिव
गुण तारा गाता
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
चौदशे चौदा रूप चंडी चामुंडा,
माँ चण्डी चामुण्डा,
भावभक्ति कयीं आपो, चतुराई कयीं आपो
सिंहवाहिनी माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
पूनमे कुम्भ भयो सांभल जे करुणा,
माँ सांभलजो करुणा,
वसिष्ठ देवे वखाण्या, मार्तण्ड मुनिये वखाण्या
गाये शुभकविता
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
संवत सोल सतावन सोलशे बावीश मां,
माँ सोलशे बावीस मां,
संवत सोलमां प्रगट्यां
रेवा ने तीरे, माँ गंगाने तीरे
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
अंबावटी नगरी आईं रुपावटी नगरी,
माँ रुपावटी नगरी,
सोल सहस्त्र त्यां सोहिये
क्षमा करो गौरी, माँ दया करो गौरी
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
शिवशक्ति नि आरती जे कोई गाशे,
माँ जे कोई गाशे,
भणे शिवानंद स्वामी, भणे शिवानंद स्वामी,
सुख संपति पाशे
हर कैलाशे जाशे, माँ अम्बा दुख हरशे
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
ए बे एक स्वरुप, अंतर नवधरशो,
अंतर नवधरशो,
भोला भवानी ने भजता,
भोला भवानी ने भजता भवसागर तरसो
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
भाव ना जाणू, भक्ती ना जाणू,
नवं जाणू सेवा, नवं जाणू सेवा,
वल्लभ वट ने राखो, आ बालक ने राखो,
चरणे सुख देवा
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
जय आद्या शक्ति,
माँ जय आद्या शक्ति,
अखंड ब्रह्माण्ड दीपाव्यां
पडवे प्रगटतया माँ
ॐ जयो जयो माँ जगदम्बे..
जय आद्या शक्ति आरती लिरिक्स अंग्रेज़ी में (Jay Adhya Shakti Aarti Lyrics In English)
jay adhya shakti,
maa jay adhya shakti,
akhand brahmaad deepaavyaan
padave pragatataya maa
om jayo jayo maa jagadambe..
dviteey mehasvaroop, shivashakti jaanun,
maa shivashakti jaanun,
brahma ganapatee gaavo
hare gaavo har maa
om jayo jayo maa jagadambe..
trteeya tran saroop tribhuvanamaa betha,
maa tribhuvanamaa betha,
day thakee taravenee
tame taravenee maa
om jayo jayo maa jagadambe..
chothe chatura mahaalakshmee maa
sacharaacharavyaapya,
maa sacharaacharavyaapya,
chaar bhuja chau disha
pragatya dakshinamaa
om jayo jayo maa jagadambe..
panchamee panch rshee,
panchamee gun padamaa,
maa gun padamaa,
panch tattv tyaan sohiye
panche tatvo ma
om jayo jayo maa jagadambe..
shashthee tun naaraayanee
mahisaasur maryo,
maa mahisaasur maryo,
naranaareene rupe
vyaapya sarvema
om jayo jayo maa jagadambe..
saptamee sapt paataal
sandhya saavitree,
maa sandhya saavitree,
gau ganga gaayatree
gauree geeta maa
om jayo jayo maa jagadambe..
ashtamee asht bhuja aaee aananda,
maa aaee aananda,
suneevar muneevar janmya
devo daityo maa
om jayo jayo maa jagadambe..
navamee navagun naag seve navadurga,
maa seve navadurga,
navaraatreena poojan
shivaraatreena poojan archan
keedha har brahma
om jayo jayo maa jagadambe..
dasame das avataar jay vijayaadashamee,
maa jay vijayaadashamee,
raame raavan maarya
raavan rodyo maa
om jayo jayo maa jagadambe..
ekaadashee ageeyaaras
kaatyaayanee kaama,
maa kaatyaayanee kaama,
kaam durga kaalika
shyaama ne raama
om jayo jayo maa jagadambe..
baarashe baala roop
bahucharee amba maa,
maa bahucharee amba maa,
batuk bhairav sohiye,
kaal bhairav sohiye
taara chhe tujamaa
om jayo jayo maa jagadambe..
terashe tulaja roop too taaruni maa,
maa too taaruni maa,
brahma vishnu sadaashiv
gun taara gaata
om jayo jayo maa jagadambe..
chaudashe chauda roop
chandee chaamunda,
maa chandee chaamunda,
bhaavabhakti kayeen aapo,
chaturaee kayeen aapo
sinhavaahinee maa
om jayo jayo maa jagadambe..
pooname kumbh bhayo
saambhal je karuna,
maa saambhalajo karuna,
vasishth deve vakhaanya,
maartand muniye vakhaanya
gaaye shubhakavita
om jayo jayo maa jagadambe..
sanvat sol sataavan
solashe baaveesh maa,
maa solashe baavees maa,
sanvat solamaa pragatyaan
reva ne teere, maa gangaane teere
om jayo jayo maa jagadambe..
ambaavatee nagaree aaeen
rupaavatee nagaree,
maa rupaavatee nagaree,
sol sahastr tyaan sohiye
kshama karo gauree,
maa daya karo gauree
om jayo jayo maa jagadambe..
shivashakti ni aaratee
je koee gaashe,
maa je koee gaashe,
bhane shivaanand svaamee,
bhane shivaanand svaamee,
sukh sampati paashe
har kailaashe jaashe,
maa amba dukh harashe
om jayo jayo maa jagadambe..
e be ek svarup, antar navadharasho,
antar navadharasho,
bhola bhavaanee ne bhajata,
bhola bhavaanee ne bhajata
bhavasaagar taraso
om jayo jayo maa jagadambe..
bhaav na jaanoo, bhaktee na jaanoo,
navan jaanoo seva, navan jaanoo seva,
vallabh vat ne raakho,
aa baalak ne raakho,
charane sukh deva
om jayo jayo maa jagadambe..
jay adhya shakti,
maa jay adhya shakti,
akhand brahmaad deepaavyaan
padave pragatataya maa
om jayo jayo maa jagadambe..
माता का यह गीत भी सुने
जय आद्या शक्ति आरती (Jay Adhya Shakti Aarti) लिरिक्स pdf
जय आद्या शक्ति आरती (Jay Adhya Shakti Aarti) वीडियो
जय आद्या शक्ति आरती (Jay Adhya Shakti Aarti) से जुड़े सामान्य प्रश्न
“जय आद्य शक्ति आरती” क्या है?
“Jay Adhya Shakti Aarti” एक लोकप्रिय हिंदू भक्ति गीत है जो देवी अंबे को समर्पित है, जिन्हें अंबा या अंबिका के नाम से भी जाना जाता है। देवी के आशीर्वाद और दिव्य ऊर्जा का आह्वान करने के लिए भक्तों द्वारा इसका जाप या गायन किया जाता है।
देवी अम्बे कौन हैं?
देवी अम्बे हिंदू धर्म में दिव्य स्त्री का एक रूप हैं। उन्हें शक्ति, शक्ति और मातृत्व की देवी माना जाता है। उसे अक्सर कई भुजाओं और परोपकारी आचरण के साथ चित्रित किया जाता है।
“जय आद्य शक्ति आरती” गाने का क्या महत्व है?
माना जाता है कि “Jay Adhya Shakti Aarti” गाने से देवी अम्बे का आशीर्वाद और सुरक्षा प्राप्त होती है। यह अक्सर धार्मिक त्योहारों और समारोहों के दौरान उनकी दिव्य कृपा, शक्ति और मार्गदर्शन पाने के लिए किया जाता है।
“Jay Adhya Shakti Aarti” आमतौर पर कब की जाती है?
आरती किसी भी समय की जा सकती है, लेकिन यह आमतौर पर सुबह या शाम की प्रार्थना के दौरान की जाती है। इसे नवरात्रि उत्सव के दौरान भी प्रमुखता से गाया जाता है, जो देवी के विभिन्न रूपों को समर्पित नौ रातों का उत्सव है।
क्या कोई “जय आद्य शक्ति आरती” गा सकता है या यह विशिष्ट अवसरों या व्यक्तियों के लिए आरक्षित है?
कोई भी व्यक्ति “Jay Adhya Shakti Aarti” गा सकता है। यह विशिष्ट व्यक्तियों या अवसरों के लिए आरक्षित नहीं है। भक्त अक्सर इसे भक्ति के रूप में और देवी से आशीर्वाद मांगने के लिए घर या मंदिरों में गाते हैं।
क्या आरती गाने से जुड़े कोई विशेष नियम या अनुष्ठान हैं?
हालाँकि कोई सख्त नियम नहीं हैं, फिर भी Jay Adhya Shakti Aarti गाने से पहले दीपक या धूप जलाने की प्रथा है। आरती के दौरान भक्त अक्सर हाथ जोड़कर खड़े होते हैं और इसे भक्ति और ईमानदारी से गाते हैं।
क्या “Jay Adhya Shakti Aarti” के विभिन्न संस्करण या विविधताएँ हैं?
हाँ, “Jay Adhya Shakti Aarti” के बोल और धुनों में थोड़े अंतर के साथ क्षेत्रीय विविधताएं और संस्करण हैं। ये विविधताएँ हिंदू परंपराओं और संस्कृतियों की विविधता को दर्शाती हैं।
“जय आद्य शक्ति आरती” गाने के क्या लाभ हैं?
भक्तों का मानना है कि भक्ति के साथ Jay Adhya Shakti Aarti गाने से आंतरिक शांति, शक्ति और देवी अम्बे का आशीर्वाद मिल सकता है। यह कृतज्ञता व्यक्त करने और दैवीय सुरक्षा प्राप्त करने का एक तरीका भी है।
भी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।
संजय इज़ारदार का रुझान बचपन से ही अध्यात्म की ओर रहा है। वे poojaaarti.com में मंदिरो और त्योहारों के पोस्ट में हमारा सहयोग करते है और हमसे शुरुआत से ही जुड़े हुए है।