ॐ हर हर हर महादेव – आरती (Om Har Har Har Mahadev – Aarti) भगवान शिव को समर्पित है। इस आरती को सूर सम्राट श्री हरिहरन जी ने प्रस्तुत किया है। श्री हरिहरन जी के स्वर में भक्तगण झूमते हुए इस भक्ति आरती का आनंद लें और भोलेनाथ की जय जयकार करें।
यह आरती मुख्यतः सत्संग समारोह, सोमवार, सावन सोमवार, महाशिवरात्रि एवं भोलेनाथ के मंदिरो में गाया व सुना जाता है।
विषय सूची
ॐ हर हर हर महादेव – आरती (Om Har Har Har Mahadev – Aarti) जानकारी
गीत के बोल | सत्य, सनातन, सुंदर, शिव! सबके स्वामी । |
गीतकार | श्री हरिहरन जी |
म्यूजिक | श्री उदय मजूमदार जी |
म्यूजिक लेबल | सूर मंदिर |
ॐ हर हर हर महादेव – आरती (Om Har Har Har Mahadev – Aarti) हिंदी में
सत्य, सनातन, सुंदर,
शिव! सबके स्वामी ।
अविकारी, अविनाशी,
अज, अंतर्यामी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥
आदि अनंत, अनामय,
अकल, कलाधारी ।
अमल, अरूप, अगोचर,
अविचल अघहारी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥
ब्रह्मा, विष्णु, महेश्वर,
तुम त्रिमूर्तिधारी ।
कर्ता, भर्ता, धर्ता,
तुम ही संहारी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥
रक्षक, भक्षक, प्रेरक,
तुम औढरदानी ।
साक्षी, परम अकर्ता,
कर्ता अभिमानी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥
मणिमय भवन निवासी,
अति भोगी, रागी ।
सदा मसानबिहारी,
योगी वैरागी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥
छाल, कपाल, गरल,
गल, मुंडमाल व्याली ।
चिताभस्म तन, त्रिनयन,
अयन महाकाली ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥
प्रेत-पिशाच, सुसेवित
पीत जटाधारी ।
विवसन, विकट रूपधर,
रुद्र प्रलयकारी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥
शुभ्र, सौम्य, सुरसरिधर,
शशिधर, सुखकारी ।
अतिकमनीय, शान्तिकर
शिव मुनि मन हारी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥
निर्गुण, सगुण, निरंजन,
जगमय नित्य प्रभो ।
कालरूप केवल, हर!
कालातीत विभो ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥
सत-चित-आनँद, रसमय,
करुणामय, धाता ।
प्रेम-सुधा-निधि, प्रियतम,
अखिल विश्व-त्राता ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥
हम अति दीन, दयामय!
चरण-शरण दीजै ।
सब विधि निर्मल मति,
कर अपना कर लीजै ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥
ॐ हर हर हर महादेव – आरती (Om Har Har Har Mahadev – Aarti) अंग्रेजी में
Satya, Sanatan, Sundar, Shiv! Sabke Swami ।
Avikari, Avinashi, Aj, Antaryami ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥
Aadi Anant, Anamay, Akal, Kaladhari ।
Amal, Aroop, Agochar, Avichal Aghahari ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥
Brahma, Vishnu, Maheshwar, Tum Trimoortidhari ।
Karta, Bharta, Dharta Tum Hi Sanhari ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥
Rakshak, Bhakshak, Prerak, Tum Audharadani ।
Sakshi, Param Akarta Karta Abhimani ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥
Manimay Bhawan Nivasi, Ati Bhogi, Ragi ।
Sada Masanabihari, Yogi Vairagi ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥
Chhal, Kapal, Garal, Gal, Mundamal Vyali ।
Chitabhasm Tan, Trinayan, Ayan Mahakali ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥
Pret-pishach, Susevit Peet Jatadhari ।
Vivasan, Vikat Roopdhar, Rudr Pralaykari ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥
Atikamaniy, Shantikar Shiv Muni Man Hari ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥
Nirgun, Sagun, Niranjan, Jagamay Nity Prabho ।
Kalaroop Keval, Har ! Kalatit Vibho ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥
Sat-chit-anand, Rasamay, Karunamay, Dhata ।
Prem-sudha-nidhi, Priyatam, Akhil Vishv-trata ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥
Ham Ati Deen, Dayamay ! Charan-sharan Deejai ।
Sab Vidhi Nirmal Mati Kar Apna Kar Leejai ॥
॥ Om Har Har Har Mahadev.. ॥
ॐ हर हर हर महादेव – आरती (Om Har Har Har Mahadev – Aarti) पीडीएफ
यह आरती भी पढ़े
ॐ हर हर हर महादेव – आरती (Om Har Har Har Mahadev – Aarti) वीडियो
ॐ हर हर हर महादेव – आरती (Om Har Har Har Mahadev – Aarti) FAQ
ॐ हर हर हर महादेव – आरती के गीतकार कौन है ?
ॐ हर हर हर महादेव – आरती (Om Har Har Har Mahadev – Aarti) के गीतकार श्री हरिहरन जी है।
ॐ हर हर हर महादेव – आरती कब गाया जाता है ?
ॐ हर हर हर महादेव – आरती (Om Har Har Har Mahadev – Aarti) मुख्यतः सत्संग समारोह, सोमवार, सावन सोमवार, महाशिवरात्रि एवं भोलेनाथ के मंदिरो में गाया व सुना जाता है।
सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।

किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.