अब मेरी भी सुनो हे मात भवानी (Ab meri bhi suno he maat Bhawani) माँ दुर्गा को समर्पित भक्ति भजन है। इस भक्ति भजन को स्वर दिया है लखबीर सिंह लक्खा जी ने। लखबीर सिंह लक्खा जी के मनमोहक स्वर में भक्तगण झूमते हुए इस भक्ति भजन का आनंद लें और मातारानी की जय जयकार करें। है। यह भजन नवरात्री एवं अन्य धार्मिक उत्सव में सुना जाता है।
यह भक्ति भजन नवरात्री त्योहार में अक्सर सुने जाने वाले भक्ति गीतों में से एक गीत है, यह भक्ति भजन यूट्यूब पर 10 M + से अधिक बार देखा गया है, जिससे इसकी लोकप्रियता का पता चलता है।
माँ दुर्गा की पूजा करने से व्यक्ति को मानसिक, शारीरिक, और आध्यात्मिक रूप से अनेक लाभ मिलते हैं। उनकी पूजा करने से सभी कार्य सफल होते हैं और जीवन में समृद्धि का आगमन होता है। इसलिए, मातारानी की पूजा को नियमित रूप से करना बहुत शुभ होता है।
विषय सूची
अब मेरी भी सुनो हे मात भवानी -भजन (Ab meri bhi suno he maat Bhawani) हिंदी में
ब्रह्मा जी को आन छुड़ाया,
मधु कै टब के बल से
माँ ने रूप धर शिव को बचाया,
भस्मासुर के छल से
सब देवो पर हुई सहाई,
माँ दुष्टों के दल से
और भक्तो की है प्यास बुझाई
चरण गंगा के जल से
………………………..
अब मेरी भी सुनो, हे मात भवानी
अब मेरी भी सुनो, हे मात भवानी
मै तेरा ही बालक हूँ, जगत महारानी
अब मेरी भी सुनो, हे मात भवानी
सिंह सवारी करने वाली,
तेरी शान निराली है
तू है शारदा, तू ही लक्ष्मी,
तू ही तो महाकाली है
शुंभ-निशुम्भ पापी तूने संघारे,
महिषासुर के जैसे तुमने ही मारे
भक्तो के सारे संकट तुमने ही टारे,
मै भी हूँ आया मैया तेरे द्वारे
तेरा यश है उज्वल निर्मल,
ज्यू गंगा का पानी
अब मेरी भी सुनो, हे मात भवानी
मै तेरा ही बालक हूँ, जगत महारानी
अब मेरी भी सुनो
ब्रह्मा विष्णु शंकर ने भी
आद्यशक्ति को माना है
जय जगदम्बे, जय जगदम्बे
वेद पुराण बखाना है
शक्ति से ही सेवा होती,
शक्ति से ही मान है
शक्ति से ही विजयी होता
हर इंसान है
शक्ति से ही भक्ति होती,
भक्ति मे कल्याण माँ
दे दो मुझे भी भक्ति,
गाऊं गुणगान माँ
कैसे मै गुणगान करूँ माँ,
मै तो हूँ अज्ञानी
अब मेरी भी सुनो, हे मात भवानी
मै तेरा ही बालक हूँ, जगत महारानी
अब मेरी भी सुनो
कण कण मे है देखी
सबने कैसे ज्योत समायी है
भीड़ पड़े जब भक्तो पे,
माँ दोडी दोडी आई है
मेरी पुकार सुन लो,
दर्श दिखा दो
कर दो दया की दृष्टि,
गले से लगा लो
भक्तो का मैया तुमने भाग सवारा
आया शरण मे भक्त एक दुखियारा
कर दे भक्त पे ओ मैया मेहरबानी
अब मेरी भी सुनो, हे मात भवानी
मै तेरा ही बालक हूँ, जगत महारानी
अब मेरी भी सुनो।
अब मेरी भी सुनो हे मात भवानी -भजन (Ab meri bhi suno he maat Bhawani) अंग्रेजी में
Brahma ji ko aan chhudaaya,
madhu kai tab ke bal se
Maa ne roop dhar Shiv ko bachaaya,
bhasmaasur ke chhal se
Sab devo par hui sahai,
Maa dushton ke dal se
aur bhakto ki hai pyaas bujhai
charan Ganga ke jal se
………………………..
Ab meri bhi suno he maat Bhawani
Ab meri bhi suno he maat Bhawani
Mai tera hi baalak hu, jagat maharani
Ab meri bhi suno, hey maat Bhawani
Sinh savaari karane wali,
teri shaan niraali hai
Tu hai Sharda, tu hi Lakshmi,
tu hi to Mahakali hai
Shumbh-nishumbh paapi toone sanghaare
Mahishaasur ke jaise tumne hi maare
Bhakto ke saare sankat tumne hi taare,
mai bhi hu aaya maiya tere dwaare
Tera yash hai ujwal nirmal, jyu Ganga ka paani
Ab meri bhi suno, he mat Bhavaani
Mai tera hi baalak hoon, jagat mahaaraani
Ab meri bhee suno
Brahma Vishnu Shankar ne bhi
Aadyashakti ko maana hai
Jay Jagdambe, jai Jagadambe
ved puraan bakhaana hai
Shakti se hi seva hoti,
shakti se hi maan hai
Shakti se hi vijayee hota
har insaan hai
Shakti se hi bhakti hoti,
bhakti me kalyaan Maa
De do mujhe bhi bhakti,
gaau gungaan Maa
Kaise mai gunagaan karoon Maa,
mai to hu agyaani
Ab meri bhi suno, he mat Bhawani
mai tera hi baalak hoon, jagat mahaaraani
ab meri bhi suno
Kan kan me hai dekhi
sabne kaise jyot samaayi hai
Bhid pade jab bhakto pe,
Maa daudi daudi aai hai
Meri pukaar sun lo,
darsh dikha do
Kar do daya ki drishti,
gale se laga lo
Bhakto ka maiya tumne bhaag savaara
Aaya sharan me bhakt ek dukhiyaara
Kar de bhakt pe o maiya meharbaani
Ab meri bhi suno, he mat Bhawaani
mai tera hi baalak hu, jagat mahaaraani
ab meri bhi suno.
अब मेरी भी सुनो हे मात भवानी -भजन (Ab meri bhi suno he maat Bhawani) पीडीएफ
यह भक्ति भजन गीत भी देखे
अब मेरी भी सुनो हे मात भवानी -भजन (Ab meri bhi suno he maat Bhawani) वीडियो
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।
किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.