अवध में लौटे है श्री राम (Avadh Mein Laute Hai Shri Ram – Sonu Nigam)

अवध में लौटे है श्री राम (Avadh Mein Laute Hai Shri Ram) भगवान श्री राम को समर्पित भक्ति गीत है। जिसे सोनू निगम जी ने अपनी मधुर ध्वनि में प्रस्तुत किया है। गीत में भगवान श्री राम के 14 वर्षों के वनवास के दौरान किये गए कार्यों के पश्चात वापस आने का वर्णन किया गया है, जिससे हर घर में खुशियों का माहौल है।

अवध में लौटे है श्री राम (Avadh Mein Laute Hai Shri Ram) के बारे में

गीत के बोलअवध में लौटे है श्री राम
म्यूजिकश्रेयस पुरानिक
लिरिक्सआशुतोष अग्निहोत्री
गीतकारसोनू निगम
म्यूजिक लेबलटी सीरीज

अवध में लौटे है श्री राम हिंदी में (Avadh Mein Laute Hai Shri Ram In Hindi)

Advertisement

राम राम जय जय श्री राम
लंबा था वनवास राम का
लेकिन ये विश्वास राम का
सच की तप की जय होती है।

धैर्य तथा मन ही मोती है
आती है बाधाएं आये
जितना रोके और डराये
जिसने व्रत संकल्प लिया है
आंधी में भी जला दिया है।

जगकर दूर करे अँधियारा
हर छल हर षड्यंत्र है हारा
अच्छाई सच्चाई जीते की
घर घर दीप जले हर शाम ।

मनाओ दिवाली
अवध में लौटे हैं श्री राम
मनाओ दीवाली
बने हैं सबके बिगड़े काम
मनाओ दीवाली
मनाओ दिवाली
अवध में लौटे हैं श्री राम
मनाओ दीवाली
बने हैं सबके बिगड़े काम
मनाओ दीवाली

राम राम जय जय श्री राम
राम राम जय जय श्री राम
राम राम जय जय श्री राम
राम राम जय जय श्री राम

वन वन घूम देश को बांधा
दीन दुखियों को दे कर कंधा
तप से सठ अभिमान मिटा कर
सीता को सम्मान दिलाकर ।

जमी शिला को शाप मुक्त कर
कितने पत्थर प्राण मुक्त कर
सेतु बंधकार लक्ष्य साधकर
युद्ध जीतकर पाप नाश कर
पूरा करके वचन पिता का ।

लहरा करके विजय पताका
वापस आये अपनी नगरी
साजा है पूरा रघुवर धाम ।

मनाओ दिवाली
अवध में लौटे हैं श्री राम
मनाओ दीवाली
बने हैं सबके बिगड़े काम
मनाओ दिवाली…..

मनाओ दिवाली
अवध में लौटे हैं श्री राम
मनाओ दीवाली
बने हैं सबके बिगड़े काम
मनाओ दिवाली…..

राम राम जय जय श्री राम
राम राम जय जय श्री राम
राम राम जय जय श्री राम
राम राम जय जय श्री राम

केंवट की भी नौका तारी
शबरी की जूठन स्वीकारी
जो जिसका है, उसे दिला कर
शिव में मिल बन,रामेश्वर ।

आज हृदय आनंद भरा है।
फुलकित अम्बर और धरा है।
दशो दिशाएँ सुर में गाती
स्वागत में आतुर, हर्षाति।

बान्हे खोल खड़ी है मायें
प्रभु का एसा हो अभिषेक की
उनका राज रहे अविराम ।

मनाओ दिवाली
अवध में लौटे हैं श्री राम
मनाओ दीवाली
बने हैं सबके बिगड़े काम
मनाओ दिवाली…..

मनाओ दिवाली
अवध में लौटे हैं श्री राम
मनाओ दीवाली
बने हैं सबके बिगड़े काम
मनाओ दिवाली…..

राम राम जय जय श्री राम
राम राम जय जय श्री राम
राम राम जय जय श्री राम
राम राम जय जय श्री राम

अवध में लौटे है श्री राम अंग्रेजी में (Avadh Mein Laute Hai Shri Ram In English)

Ram Ram Jai Jai Shri Ram
Lamba tha Vanavaas Ram Ka
Lekin Ye Vishvaas Ram Ka Hai
Sach Kee Tap Kee Jai Hotee Hai.

Dhairya Tatha Man Hi Moti Hai
Aatee Hai Baadhaein Aaye
Jitna Roken Aur Daren
Jisane Vrat Sankalp Liya Hai
Aandhi Mein Bhee Jala Diya Hai.

Jagkar Door Kare Andhiyaara
Har Chaal Har Sadyantra Hai Haara
Acchaai Sacchaai Jeet Ke
Ghar Ghar Deep Jale Har Shaam.

Manao Diwali
Avadh Mein Laute Hai Shri Ram
Manao Diwali
Bane Hain Sabke Bigde Kaam
Manao Diwali
Avadh Mein Laute Hai Shri Ram
Manao Diwali
Bane Hain Sabke Bigde Kaam
Manao Diwali

Ram Ram Jai Jai Shri Ram
Ram Ram Jai Jai Shri Ram
Ram Ram Jai Jai Shri Ram
Ram Ram Jai Jai Shri Ram

Van Van Ghoom Desh Ko Baandha
Deen Dukhiyon Ko De Kar Kandha
Tap Se Shaat Abhimaan Mita Kar
Sita Ko Samman Dila Kar.

Jami Shila Ko Shaap Mukt Kar
Kitane Patthar Praan Mukt Kar
Setu Bandhanakaar Lakshya Saadhakr
Yuddh Jeetkar Paap Naash Kar
Poora Karake Vachan Pita Ka.

Lahra Karke Vijay Pataaka
Vaapas Aaye Apani Nagri
Saaja Hai Poora Raghuvar Dhaam.

Manao Diwali
Avadh Mein Laute Hai Shri Ram
Manao Diwali
Bane Hain Sabke Bigde Kaam
Manao Diwali
Avadh Mein Laute Hai Shri Ram
Manao Diwali
Bane Hain Sabke Bigde Kaam
Manao Diwali

Ram Ram Jai Jai Shri Ram
Ram Ram Jai Jai Shri Ram
Ram Ram Jai Jai Shri Ram
Ram Ram Jai Jai Shri Ram

Kenvat Kee Bhi Nouka Taaree
Shabari Ki Bhi Joothan Sveekaari
Jo Jiska Hai, Use Dil Kar
Shiv Mein Milkar Bane Rameshwar.

Aaj Hriday Aanand Bhara Hai.
Phulakit Ambar Aur Dhara Hai.
Dasho Dishaein Sur Mein Gatee
Svaagat Mein Aatur, Harshaati.

Baanhein Khole Khadein Hain Maayein
Aanjanyein Bhi Sath Hai Aayein
Prabhu Ka Esa Ho Abhishek Ki
Unaka Raaj Rahe Aviram.

Manao Diwali
Avadh Mein Shri Ram Hain
Manao Diwali
Bane Hain Pratyek Vyakti Ke Kaam
Manao Diwali
Avadh Mein Laute Hai Shri Ram
Manao Diwali
Bane Hain Sabke Bigde Kaam
Manao Diwali
Avadh Mein Laute Hai Shri Ram
Manao Diwali
Bane Hain Sabke Bigde Kaam
Manao Diwali

Ram Ram Jai Jai Shri Ram
Ram Ram Jai Jai Shri Ram
Ram Ram Jai Jai Shri Ram
Ram Ram Jai Jai Shri Ram

अवध में लौटे है श्री राम (Avadh Mein Laute Hai Shri Ram) Pdf

अवध में लौटे है श्री राम वीडियो (Avadh Mein Laute Hai Shri Ram Video)

Advertisement

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले। 

Updated on May 11, 2024

Leave a Comment