अवध मे रघुराई लिरिक्स (Avadh Mein Raghurai Lyrics)

अवध मे रघुराई लिरिक्स (Avadh Mein Raghurai Lyrics) भगवान श्री राम को समर्पित भक्ति गीत है। जिसे हंसराज रघुवंशी जी ने प्रस्तुत किया है। गीत में भगवान श्री राम के पापियों का नाश करने के उपरांत अवध में वापस आने का वर्णन किया गया है, जिससे हर घर में खुशियों का माहौल है।

अवध मे रघुराई लिरिक्स (Avadh Mein Raghurai Lyrics) के बारे में

गीत के बोलअवध मे रघुराई
लिरिक्सरवि चोपड़ा जी
गीतकारहंसराज रघुवंशी जी
म्यूजिकडीजे स्ट्रिंग्स
प्रोजेक्टेड बाईकोमल सकलानी

अवध मे रघुराई लिरिक्स हिंदी में (Avadh Mein Raghurai Lyrics In Hindi)

राम राम बोलो राम राम बोलो
राम राम बोलो राम राम
राम राम बोलो राम राम बोलो
राम राम बोलो राम राम

बड़ी सुबह ये खबर आई
बाजे घर घर सहनाई
पापियों का वध करके
आये अवध में रघुराई
पापियों का वध करके
आये अवध में रघुराई

सोने का रथ होगा भगुवा भारत होगा
राम का अयोध्या में ऐसा स्वागत होगा
राम का अयोध्या में ऐसा स्वागत होगा

राम राम करता जा रे
राम राम करता जा रे
राम राम करता जा रे
राम राम जपता जा रे

घडिया अभिनंदन की
राघव के बंधन की
सारिवु के मीठे जाल में
खुशबू है चंदन की
सारिवु के मीठे जाल में
खुशबू है चंदन की

प्रभु राज संभालेंगे
फिर काज संभालेंगे
दुर्र द काल जिंस
उन्हें आज संभालेंगे
दुर्र द काल जिंस
उन्हें आज संभालेंगे

राम राम करता जा रे
राम राम करता जा रे
राम राम करता जा रे
राम राम जपता जा रे

हम दीप जलाएंगे
दिवाली मनाएंगे
अब कभी राम मेरे
वनवश न जायेंगे
अब कभी राम मेरे
वनवश न जायेंगे

दिन दुख के बिथ गए आ सब के मिथ गए
हार गये वैरी रघुवासी जीत गये
हार गये वैरी रघुवासी जीत गये

सनातन धर्म सनातन धाम
यहीं पे यहीं रहेंगे राम
बाकी सब किस्से झूठे
सत्य है रघुनन्दन का नाम

ये धरती योगी संतन की
ये धरती योगी संतन की
यहां पर राज करेंगे राम
यहां पर राज करेंगे राम
यहां पर राज करेंगे राम

अवध मे रघुराई लिरिक्स अंग्रेजी में (Avadh Mein Raghurai Lyrics In English)

Ram ram Bolo ram ram Bolo
Ram ram Bolo ram ram
Ram ram Bolo ram ram Bolo
Ram ram Bolo ram ram

Badi subh ye khabar aayi
Baje Ghar Ghar sehnai
Papion ka vadh karke
Aaye avadh mein raghurai
Papion ka vadh karke
Aaye avadh mein raghurai

Sone ka rath hoga Bhaguva Bharat hoga
Ram ka ayodhya mein Aisa swagat hoga
Ram ka ayodhya mein Aisa swagat hoga

Ram ram karta ja Rey
Ram ram karta ja Rey
Ram ram karta ja Rey
Ram ram japta ja Rey

Ghadiya abhinandan ki
Raghav ke bandhan ki
Sarivu ke mithe jaal mein
Khushbu hain chandan ki
Sarivu ke mithe jaal mein
Khushbu hain chandan ki

Prabhu raaj sambhalenge
Phir kaaj sambhalenge
Durr the kaal jinse
Unhen Aaj sambhalenge
Durr the kaal jinse
Unhen Aaj sambhalenge

Ram ram karta ja Rey
Ram ram karta ja Rey
Ram ram karta ja Rey
Ram ram japta ja Rey

Hum deep jalayenge
Diwali manayenge
Aab kabhi ram mere
Vanvash na jayenge
Aab kabhi ram mere
Vanvash na jayenge

Din dukh ke bith gaye Aa saab ke mith gaye
Haar gaye vairi Raghuvasi jeet gaye
Haar gaye vairi Raghuvasi jeet gaye

Sanatan dharm Sanatan dhaam
Yahin pe yahin rahenge ram
Baki sab kisse jhuthe
Stya hai ragunandan ka naam

Ye dharti yogi santon ki
Ye dharti yogi santon ki
Yahan par raj karenge ram
Yahan par raj karenge ram
Yahan par raj karenge ram

अवध मे रघुराई लिरिक्स (Avadh Mein Raghurai Lyrics) Pdf

अवध मे रघुराई लिरिक्स वीडियो (Avadh Mein Raghurai Lyrics Video)

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले। 

Leave a Comment