देखो जन्मे प्रभु राम लिरिक्स (Baaje Ayodhya Mein Badhai Lyrics)

देखो जन्मे प्रभु राम लिरिक्स (Baaje Ayodhya Mein Badhai Lyrics) इस गीत के बोल से ही स्पष्ट है की यह भक्ति गीत भगवान श्री राम के जन्मोत्सव का एक गीत है। इस गीत को प्रस्तुत किया है दिव्यशक्ति जी ने। इस गीत के माध्यम से गीतकार यह बताता है की किस प्रकार से भक्त भगवान श्री राम के जन्म के समय खुशियाँ मना रहे है और नाच-गा कर मिठाइयाँ बाँट रहे है।

देखो जन्मे प्रभु राम लिरिक्स हिंदी में (Baaje Ayodhya Mein Badhai Lyrics In Hindi)

बाजे अयोध्या में बधाई,
देखो जी देखो जन्मे प्रभु राम,
भाग जागे रे अवध के रे छाई,
देखो मुखड़े पे सबके मुस्कान।

खुशियों की बेला देखो कैसे आज आई रे,
नाँच रही झूमे देखो,
कौशल्या माई रे,
करो नज़र उतराई गाओ री गाओ,
सखियों मंगल गान
बांटो घर घर में मिठाई,
सब नाचो छेड़ो भाई,
आज नई तान
भाग जागे रे अवध के रे छाई,
देखो मुखड़े पे सबके मुस्कान।

ब्रह्मा विष्णु शिव देखो,
बलिहारी जाते हैं,
देव ऋषि सारे फूल बरसाते हैं,
नारद ने वीणा है बजाई,
देखो जी होगा सबका कल्याण,
दशरथ फूले ना समाये रहे मोती,
रे लुटाये अब रोशन होगा नाम,
भाग जागे रे अवध के रे छाई,
देखो मुखड़े पे सबके मुस्कान।

राम जी के रुप में नारायण,
जी ही आये हैं,
धरम की रक्षा का प्राण लेके आये हैं
असुरों का नाश करने आये हैं,
बचाने साधु संतो का मान
अपनी ललना पे बलिहारी जाए,
करते सब प्रभु पे ही अभिमान
भाग जागे रे अवध के रे छाई,
देखो मुखड़े पे सबके मुस्कान।

देखो जन्मे प्रभु राम लिरिक्स अंग्रेजी में (Baaje Ayodhya Mein Badhai Lyrics In English)

Advertisement

Baaje Ayodhya Mein Badhai,
Dekho Ji Dekho Janme Prabhu Raam,
Bhaag Jaage Re Avadh Ke Re Chhai,
Dekho Mukhade Pe Sabake Muskaan.

Khushiyon Ki Bela Dekho Kaise Aaj Aai Re,
Naanch Rahi Jhume Dekho,
Kaushalya Mai Re,
Karo Nazar Utarai Gao Ri Gao,
 Sakhiyon Mangal Gaan
Baanto Ghar Ghar Mein Mithai,
Sab Naacho Chhedo Bhai,
Aaj Nai Taan
Bhaag Jaage Re Avadh Ke Re Chhai,
Dekho Mukhade Pe Sabake Muskaan.

Brahma Vishnu Shiv Dekho,
Balihaari Jaate Hain,
Dev Rshi Saare Phul Barasaate Hain,
Naarad Ne Vina Hai Bajai,
Dekho Ji Hoga Sabaka Kalyaan,
Dasharath Phule Na Samaaye Rahe Moti,
Re Lutaaye Ab Roshan Hoga Naam,
Bhaag Jaage Re Avadh Ke Re Chhai,
Dekho Mukhade Pe Sabake Muskaan.

Raam Ji Ke Rup Mein Naaraayan,
Ji Hi Aaye Hain,
Dharam Ki Raksha Ka Praan Leke Aaye Hain
Asuron Ka Naash Karane Aaye Hain,
Bachaane Saadhu Santo Ka Maan
Apani Lalana Pe Balihaari Jae,
Karate Sab Prabhu Pe Hi Abhimaan
Bhaag Jaage Re Avadh Ke Re Chhai,
Dekho Mukhade Pe Sabake Muskaan.

देखो जन्मे प्रभु राम लिरिक्स (Baaje Ayodhya Mein Badhai Lyrics) Pdf

देखो जन्मे प्रभु राम लिरिक्स वीडियो (Baaje Ayodhya Mein Badhai Lyrics Video)

देखो जन्मे प्रभु राम लिरिक्स (Baaje Ayodhya Mein Badhai Lyrics) FAQ

Advertisement

देखो जन्मे प्रभु राम लिरिक्स (Baaje Ayodhya Mein Badhai Lyrics) क्या महत्व है ?

देखो जन्मे प्रभु राम लिरिक्स (Baaje Ayodhya Mein Badhai Lyrics) यह भक्ति गीत भगवान श्री राम के जन्मोत्सव गीत है। भगवान श्री राम के जन्म के समय किस प्रकार अयोध्या नगरी के साथ-साथ तीनो लोको में ख़ुशी और हर्ष का वातावरण था।

देखो जन्मे प्रभु राम लिरिक्स (Baaje Ayodhya Mein Badhai Lyrics) किसको समर्पित है ?

देखो जन्मे प्रभु राम लिरिक्स (Baaje Ayodhya Mein Badhai Lyrics) भगवान राम को समर्पित भक्ति गीत है।

देखो जन्मे प्रभु राम लिरिक्स (Baaje Ayodhya Mein Badhai Lyrics) किस भाषा में है ?

देखो जन्मे प्रभु राम लिरिक्स (Baaje Ayodhya Mein Badhai Lyrics) हिंदी भाषा में है।

देखो जन्मे प्रभु राम लिरिक्स (Baaje Ayodhya Mein Badhai Lyrics) भक्ति गीत किसने गया है ?

देखो जन्मे प्रभु राम लिरिक्स (Baaje Ayodhya Mein Badhai Lyrics) भक्ति गीत को दिव्यशक्ति जी ने अपने मधुर ध्वनि से प्रस्तुत किया है।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले

Updated on May 10, 2024

Leave a Comment