बोलो जय जयकारे – भजन (Bolo Jay Jaikare – Bhajan)

बोलो जय जयकारे – भजन (Bolo Jay Jaikare – Bhajan) माँ दुर्गा को समर्पित भक्ति भजन है। इस भक्ति भजन को स्वर दिया है उमा लहरी जी ने। उमा लहरी जी के मनमोहक स्वर में भक्तगण झूमते हुए इस भक्ति भजन का आनंद लें और मातारानी की जय जयकार करें। है। यह भजन नवरात्री एवं अन्य धार्मिक उत्सव में सुना जाता है।

माँ दुर्गा की पूजा करने से व्यक्ति को मानसिक, शारीरिक, और आध्यात्मिक रूप से अनेक लाभ मिलते हैं। उनकी पूजा करने से सभी कार्य सफल होते हैं और जीवन में समृद्धि का आगमन होता है। इसलिए, मातारानी की पूजा को नियमित रूप से करना बहुत शुभ होता है।

बोलो जय जयकारे – भजन (Bolo Jay Jaikare – Bhajan) हिंदी में

ऊँचे ऊँचे भवनों बैठी रुप अनेकों धारे,
चरण चाकरी कर लो भैया,
हो जाए वारे न्यारे,
बोलो जय जयकारे,
माँ के बोलो जय जयकारे ॥

शेर पर मैया चढ़ी चढ़ी,
ज्योति सवाई बड़ी बड़ी,
आने वाली है मेरी,
माई आने वाली है,
लाल चुनरिया जड़ी जड़ी,
देखी दुनिया खड़ी खड़ी,
शेरोवाली मैहरोवाली,
माई लाटावाली है,
कलकत्ते काली,
जोतावाली माता ज्वाला,
जम्मू में माता वैष्णो वाली है,
विंध्यवासिनी विंध्याचल की,
गुवाहाटी कामाख्या,
मनसा माता नैना देवी,
शैलसुता माँ साख्या,
बोलो जय जयकारे,
माँ के बोलो जय जयकारे ॥

दयालु बड़ी माँ दयालु बड़ी,
माता करुणामयी कंजका माँ,
सबकी झोली भरे सारे संकट हरे,
माई जगदम्बिके अंबिके माँ,
‘लहरी’ न जाने क्या बखाने,
यही माने मनसा माँ,
मंशा पुरने वाली है,
जिस घर होवे पूजा माँ की,
खुशियां खुशियां बरसे,
आज तलक खाली ना लौटा,
कोई माँ के दर से,
बोलो जय जयकारे,
माँ के बोलो जय जयकारे ॥

ऊँचे ऊँचे भवनों बैठी रुप अनेकों धारे,
चरण चाकरी कर लो भैया,
हो जाए वारे न्यारे,
बोलो जय जयकारे,
माँ के बोलो जय जयकारे ॥

बोलो जय जयकारे – भजन (Bolo Jay Jaikare – Bhajan) अंग्रेजी में

Unche Unche Bhawanon Baithi Rup Anekon Dhare,
Charan Chakari Kar Lo Bhaiya,
Ho Jae Vare Nyare,
Bolo Jay Jaikare,
Maa Ko Bolo jay Jaikare ॥

Sher Par Maiya Chadhi Chadhi,
Jyoti Sawai Badi Badi,
Aane Wali Hai Meri,
Mae Ane Wali hai,
Laal Chunari Jadi Jadi,
Dekhi Duniya Khadi Khadi,
Sherowali Mehrowali,
Mai Latwali Hai,
Kalkatte Wali,
Jyotawali Maata Jwala,
Jammu Mein Maata Vaishno Wali Hai,
Vindhyavasini Vindhyachal Ki,
Guwahati Kamakhya,
Manasa Maata Naina Devi,
Shailasuta Maa Saakhya,
Bolo Jay Jaikare,
Maa Ko Bolo jay Jaikare ॥

Dayalu Badi Maa Dayalu Badi,
Maata Karunamayi Kanjaka Maa,
Sabaki Jholi Bhare Saare Sankat Hare,
Mai Jagadambike Ambike Maa,
‘Lahari’ Na Jane Kya Bakhane,
Yahi Mane Mansa Maa,
Mansha Purane Wali Hai,
Jis Ghar Howe Puja Maa Ki,
Khusiyan Khusiyan Barse,
Aaj Talak Khali Na Lota,
Koi Maa Ke Dar Se,
Bolo Jay Jaikare,
Maa Ko Bolo jay Jaikare ॥

Unche Unche Bhawanon Baithi Rup Anekon Dhare,
Charan Chakari Kar Lo Bhaiya,
Ho Jae Vare Nyare,
Bolo Jay Jaikare,
Maa Ko Bolo jay Jaikare ॥

बोलो जय जयकारे – भजन (Bolo Jay Jaikare – Bhajan) पीडीएफ


यह भक्ति गीत भी देखे


बोलो जय जयकारे – भजन (Bolo Jay Jaikare – Bhajan) वीडियो

बोलो जय जयकारे – भजन (Bolo Jay Jaikare – Bhajan) FAQ

बोलो जय जयकारे – भजन को किस गीतकार ने गाया है ?

बोलो जय जयकारे – भजन को उमा लहरी जी ने अपने मधुर ध्वनि में प्रस्तुत किया है, यह भजन सुनने में अत्यंत प्रिय लगता है।

बोलो जय जयकारे – भजन किस देवी को समर्पित है ?

बोलो जय जयकारे – भजन माँ दुर्गा को समर्पित है।

बोलो जय जयकारे – भजन कब गाना चाहिए ?

बोलो जय जयकारे – भजन माता के मंदिरो, धार्मिक उत्सवों में, भजन कीर्तन मंडली द्वारा एवं नवरात्रि पर्व के दौरान विशेष रूप से गाया जाता है।

सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।

Leave a Comment