चन्द्रघंटा माँ से अर्जी मेरी (Chandraghanta Maa Se Arji Meri)

चन्द्रघंटा माँ से अर्जी मेरी (Chandraghanta Maa Se Arji Meri) एक भजन है जो नवरात्रि के तीसरे दिन चन्द्रघंटा देवी की आराधना के लिए गाया जाता है। इस भजन में भक्त चन्द्रघंटा देवी से अपनी मनोकामनाओं की पूर्ति की प्रार्थना करता है।

चन्द्रघंटा माँ से अर्जी मेरी वीडियो (Chandraghanta Maa Se Arji Meri Video)

चन्द्रघंटा माँ से अर्जी मेरी लिरिक्स हिंदी में (Chandraghanta Maa Se Arji Meri Lyrics in Hindi )

Advertisement

चन्द्रघंटा माँ से अर्जी मेरी,
मैं दास बनूँ तेरा,
अब जैसे मर्जी तेरी,
मैं दास बनूँ तेरा,
अब जैसे मर्जी तेरी ॥दस हाथ सुशोभित है,
दस भुजा सुशोभित है,
सोने सा रूप तेरा,
जिस पर जग मोहित है,
मैं दास बनूँ तेरा,
अब जैसे मर्जी तेरी ॥

तू अति बलशाली है,
माँ अति बलशाली है,
दुष्टों का दमन करती,
तेरी शान निराली है,
मैं दास बनूँ तेरा,
अब जैसे मर्जी तेरी ॥

जादू या अजूबा है,
चंद्रघंटा सवारे दुनिया,
जिसने माँ को पूजा है,
मैं दास बनूँ तेरा,
अब जैसे मर्जी तेरी ॥

तलवार कमंडल माँ,
घंटे की प्रबल ध्वनि से,
गूंजे भूमंडल माँ,
मैं दास बनूँ तेरा,
अब जैसे मर्जी तेरी ॥

भोग दूध शहद भाता,
बस पूजन अर्चन से,
दुःख निकट नहीं आता,
मैं दास बनूँ तेरा,
अब जैसे मर्जी तेरी ॥

तेरी पूजा खुशहाली है,
हे मात चंद्रघंटा,
तेरी शान निराली है,
मैं दास बनूँ तेरा,
अब जैसे मर्जी तेरी ॥

दुःख ‘अनुज’ का भी हरती,
शरणागत की रक्षा,
‘देवेन्द्र’ सदा करती,
मैं दास बनूँ तेरा,
अब जैसे मर्जी तेरी ॥

चन्द्रघंटा माँ से अर्जी मेरी,
मैं दास बनूँ तेरा,
अब जैसे मर्जी तेरी,
मैं दास बनूँ तेरा,
अब जैसे मर्जी तेरी ॥


कृपया यह मंत्र भी पढ़िये


चन्द्रघंटा माँ से अर्जी मेरीलिरिक्स अंग्रेजी में (Chandraghanta Maa Se Arji Meri Lyrics in English)

english

Chandraghanta Maa Se Arji Meri,
Main Das Banu Tera,
Ab Jese Marji Teri,
Main Das Banu Tera,
Ab Jese Marji Teri ॥Daas Haath Susobhit Hai,
Daas Bhuj Susobhit Hai,
Sone Sa Roop Tera,
Jis Ghar Jag Mohit Hai,
Main Das Banu Tera,
Ab Jese Marji Teri ॥

Tu Ati Balsali Hai,
Maa Ati Balsali Hai,
Dushto Ka Daman karti,
Teri Saan Nirali Hai,
Main Das Banu Tera,
Ab Jese Marji Teri ॥

Jadu Ya Ajuba Hai,
Chandraghanta Saware Duniya,
Jisne Maa Ko Pooja Hai,
Main Das Banu Tera,
Ab Jese Marji Teri ॥

Talwar Kamandal Maa,
Ghante Ki Prabal Dhwani Se,
Gunje Bhumandal Maa,
Main Das Banu Tera,
Ab Jese Marji Teri ॥

Bhog Dudh Shahad Bhata,
Bas Pujan Archan Se,
Dukh Nikat Nahi Aata,
Main Das Banu Tera,
Ab Jese Marji Teri ॥

Teri Pooja Khushali Hai,
Hay Maata Chandraghanta,
Teri Shan Nirali Hai,
Main Das Banu Tera,
Ab Jese Marji Teri ॥

Duhkh ‘Anuj’ Ka Bhi Harati,
Sharanagat Ki Raksha,
‘Devendr’ Sada Karati,
Main Das Banu Tera,
Ab Jese Marji Teri ॥

Chandraghanta Maa Se Arji Meri,
Main Das Banu Tera,
Ab Jese Marji Teri,
Main Das Banu Tera,
Ab Jese Marji Teri ॥

चन्द्रघंटा माँ से अर्जी मेरी पीडीएफ (Chandraghanta Maa Se Arji Meri Lyrics PDF)

चन्द्रघंटा माँ से अर्जी मेरी से जुड़े कुछ प्रश्न (Chandraghanta Maa Se Arji Meri FAQ)

Advertisement

चन्द्रघंटा माँ से अर्जी मेरी(Chandraghanta Maa Se Arji Meri) का अर्थ क्या है?

चन्द्रघंटा माँ से अर्जी मेरी का अर्थ है कि भक्त चन्द्रघंटा देवी से प्रार्थना करता है कि वह उसे अपना दास बना लें और उनकी इच्छानुसार कार्य करने के लिए तैयार करें। भक्त चन्द्रघंटा देवी की कृपा प्राप्त करना चाहता है ताकि वह अपने जीवन में सफल हो सके और सभी कष्टों से मुक्त हो सके।

चन्द्रघंटा माँ से अर्जी(Chandraghanta Maa Se Arji Meri) मेरी के बोल क्या हैं?

चन्द्रघंटा माँ से अर्जी मेरी, मैं दास बनू तेरा, अब जैसे मरजी तेरी, मैं दास बनू तेरा।

चन्द्रघंटा माँ से अर्जी मेरी (Chandraghanta Maa Se Arji Meri)को किस दिन गाया जाता है?

चन्द्रघंटा माँ से अर्जी मेरी को नवरात्रि के तीसरे दिन चन्द्रघंटा देवी की आराधना के लिए गाया जाता है।

चन्द्रघंटा माँ से अर्जी मेरी(Chandraghanta Maa Se Arji Meri) के फायदे क्या हैं?

चन्द्रघंटा माँ से अर्जी मेरी के कई फायदे हैं। यह भजन भक्त को चन्द्रघंटा देवी की कृपा प्राप्त करने में मदद करता है। यह भजन भक्त को अपने जीवन में सफलता प्राप्त करने और सभी कष्टों से मुक्त होने में भी मदद करता है।

चन्द्रघंटा माँ से अर्जी मेरी (Chandraghanta Maa Se Arji Meri)कैसे गाना चाहिए?

चन्द्रघंटा माँ से अर्जी मेरी को भक्ति भाव से गाना चाहिए। भक्त को चन्द्रघंटा देवी की आराधना के लिए पूरी तरह से समर्पित होना चाहिए।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी कीपुष्टिनहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले.

Updated on May 9, 2024

Leave a Comment