“एक दिन वो भोले भंडारी” (Ek Din Wo Bhole Bhandari) एक पॉपुलर हिंदी भजन है, जो शिवजी के प्रति भक्ति भावना को व्यक्त करने के लिए गाया जाता है। इस भजन में भक्त अपनी श्रद्धा और प्रेम का अभिवादन करते हैं और महादेव की महत्वपूर्ण गुणों की महिमा का गान करते हैं। यह भजन भावनाओं और आध्यात्मिक उत्साह को बढ़ावा देने के लिए पसंद किया जाता है |
विषय सूची
एक दिन वो भोले भंडारी वीडियो (Ek Din Wo Bhole Bhandari Video)
एक दिन वो भोले भंडारी लिरिक्स हिंदी में (Ek Din Wo Bhole Bhandari Lyrics in Hindi)
एक दिन वो भोले भंडारी बनकर के ब्रिज नारी
गोकुल में आ गए हैं ………..
पारवती भी मन के हारी ना माने त्रिपुरारी
गोकुल में आ गए हैं ………..
पार्वती से बोलै मैं भी चलूँगा संग में
राधा संग श्याम नाचे मैं भी नाचूंगा तेरे संग में
रास रचेगा ब्रिज में भारी मुझे दिखाओ प्यारी
गोकुल में आ गए हैं ………..
ओ मेरे भोले स्वामी कैसे ले जाऊं तुम्हे साथ में
मोहन के सेवा वहां कोई पुरुष ना जाए साथ में
हंसी करेंगी ब्रिज की नारी मानो बात हमारी
गोकुल में आ गए हैं ………..
ऐसे बना दो मुझे जाने ना कोई इस राज़ को
मैं हूँ सहेली तेरी ऐसा बताना ब्रिज राज को
लगाके बिंदी पहन के साड़ी चाल चले मतवारी
गोकुल में आ गए हैं ………..
हंस के सखी ने कहा बलिहारी जाऊं इस रूप में
इक दिन तुम्हारे लिए आये मुरारी इस रूप में
मोहिनी रूप बनके मुरारी अब ये तुम्हारी बारी
गोकुल में आ गए हैं ………..
देखा मोहन ने समझ गए वो सब बात रे
ऐसी बजाई बंसी सुध बुध भूले भोलेनाथ रे
सर से खिसक गयी जब साडी तो मुस्काये गिरधारी
भोले शर्मा गए हैं ………
दीं दयालु तब से गोपेश्वर हुआ नाम रे
ओ भोले बाबा तेरा वृन्दावन में बना धाम रे
ताराचंद कहे ओ त्रिपुरारी रखियो लाज हमारी
शरण में आ गए हैं……………
एक दिन वो भोले भंडारी बनकर के ब्रिज नारी
गोकुल में आ गए हैं ………..
पारवती भी मन के हारी ना माने त्रिपुरारी
गोकुल में आ गए हैं ………..
यह भी भक्ति गीत देखे
एक दिन वो भोले भंडारी लिरिक्स अंग्रेजी में (Ek Din Wo Bhole Bhandari Lyrics in English)
ek din vo bhole bhandaari banakar ke brij naaree
gokul me a ge hain …
paaravati bhi man ke haari na maane tripuraaree
gokul me a ge hain …
paarvati se bolai mainbhi chaloonga sang me
radha sang shyaam naache mainbhi naachoonga tere sang me
raas rchega brij me bhaari mujhe dikhaao pyaaree
gokul me a ge hain …
o mere bhole svaami kaise le jaaoon tumhe saath me
mohan ke seva vahaan koi purush na jaae saath me
hansi karengi brij ki naari maano baat hamaaree
gokul me a ge hain …
aise bana do mujhe jaane na koi is raaz ko
mainhoon saheli teri aisa bataana brij raaj ko
lagaake bindi pahan ke saadi chaal chale matavaaree
gokul me a ge hain …
hans ke skhi ne kaha balihaari jaaoon is roop me
ik din tumhaare lie aaye muraari is roop me
mohini roop banake muraari ab ye tumhaari baaree
gokul me a ge hain …
dekha mohan ne samjh ge vo sab baat re
aisi bajaai bansi sudh budh bhoole bholenaath re
sar se khisak gayi jab saadi to muskaaye girdhaaree
bhole sharma ge hain …
deen dayaalu tab se gopeshvar hua naam re
o bhole baaba tera vrindaavan me bana dhaam re
taaraachand kahe o tripuraari rkhiyo laaj hamaaree
sharan me a ge hain…
ek din vo bhole bhandaari banakar ke brij naaree
gokul me a ge hain …
paaravati bhi man ke haari na maane tripuraaree
gokul me a ge hain …
एक दिन वो भोले भंडारी लिरिक्स पीडीएफ (Ek Din Wo Bhole Bhandari Lyrics PDF)
एक दिन वो भोले भंडारी से जुड़े कुछ प्रश्न (Ek Din Wo Bhole Bhandari FAQ)
एक दिन वो भोले भंडारी (Ek Din Wo Bhole Bhandari) भजन किसको समर्पित है ?
एक दिन वो भोले भंडारी भजन भगवान शिव को समर्पित है |
एक दिन वो भोले भंडारी (Ek Din Wo Bhole Bhandari) के गायक कौन है ?
एक दिन वो भोले भंडारी भजन को राजेंद्र जैन,पुष्प व अंजली ने अपनीक आवाज दी है |
एक दिन वो भोले भंडारी (Ek Din Wo Bhole Bhandari) कब गाया जाता है ?
एक दिन वो भोले भंडारी भजन को मंदिरो घरों में गाया बजाया जाता है |
सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले
जीतू डनसेना स्नातक के अध्ययन से साथ साथ poojaaarti.com के भजन, चालीसा और आरती के पोस्ट में हमारा सहयोग करती है। उन्हें अध्यात्म के बारे में बारे जानना एवं उनके बारे में लेख लिखना बहुत पसंद है।