फरियाद मेरी सुनकर भोलेनाथ (Fariyad Meri Sunkar Bholenath)

फरियाद मेरी सुनकर भोलेनाथ (Fariyad Meri Sunkar Bholenath) भजन भगवान शिव को समर्पित भजन है। यह भजन भगवान शिव के भक्तों द्वारा अक्सर गाया जाता है। यह भजन महा शिवरात्रि के त्योहार के दौरान विशेष रूप से लोकप्रिय है। भजन भगवान शिव की भक्ति का एक सुंदर और मधुर स्त्रोत है। यह भजन भक्तों में भगवान शिव के प्रति श्रद्धा और प्रेम का भाव जगाता है।

फरियाद मेरी सुनकर भोलेनाथ हिंदी में (Fariyad Meri Sunkar Bholenath In Hindi)

फरियाद मेरी सुनकर भोलेनाथ चले आना
नित ध्यान धरु तेरा बिगड़ी को बना जाना

तुझे अपना समझकर मै फरियाद सुनाता हु
तेरे दरपर आकर मै नित धुनी रमाता हु
क्यों भूल गये भगवन मुझे समझ के बेगाना
फरियाद मेरी सुनकर भोलेनाथ चले आना

मेरी नाव भवर डोले तुम्ही तो खेवैया हो
जग के रखवाले तुम तुम ही तो कन्हैया हो
कर नंदी सवारी तुम भवपार लगा जाना
फरियाद मेरी सुनकर भोलेनाथ चले आना

तुम बिन न कोई मेरा अब नाथ सहारा है
इस जीवन को मैंने तुझ पर ही वारा है
मर्जी है तेरी बाबा अच्छा नही तडपाना
फरियाद मेरी सुनकर भोलेनाथ चले आना

नैनो में भरे आँसू क्यों तरस न खाते हो
क्या दोष हुआ मुझसे मुझे क्यों ठुकराते हो
अब मैहर करो बाबा सुन के मेरा अफसाना
फरियाद मेरी सुनकर भोलेनाथ चले आना

फरियाद मेरी सुनकर भोलेनाथ अंग्रेजी में (Fariyad Meri Sunkar Bholenath In English)

Advertisement

Phariyaad Merii Sunakar Bholenaath Chale Aanaa
Nit Dhyaan Dharu Teraa Bigadii Ko Banaa Jaanaa

Tujhe Apanaa Samajhakar Mai Phariyaad Sunaataa Hu
Tere Darapar Aakar Mai Nit Dhunii Ramaataa Hu
Kyon Bhuul Gaye Bhagavan Mujhe Samajh Ke Begaanaa
Phariyaad Merii Sunakar Bholenaath Chale Aanaa

Merii Naav Bhavar ḌOle Tumhii To Khevaiyaa Ho
Jag Ke Rakhavaale Tum Tum Hii To Kanhaiyaa Ho
Kar Nandii Savaarii Tum Bhavapaar Lagaa Jaanaa
Phariyaad Merii Sunakar Bholenaath Chale Aanaa

Tum Bin N Koii Meraa Ab Naath Sahaaraa Hai
Is Jiivan Ko Mainne Tujh Par Hii Vaaraa Hai
Marjii Hai Terii Baabaa Achchhaa Nahii TaḌApaanaa
Phariyaad Merii Sunakar Bholenaath Chale Aanaa

Naino Men Bhare Aansuu Kyon Taras N Khaate Ho
Kyaa Dosh Huaa Mujhase Mujhe Kyon Ṭhukaraate Ho
Ab Maihar Karo Baabaa Sun Ke Meraa Aphasaanaa
Phariyaad Merii Sunakar Bholenaath Chale Aanaa


यह भक्ति गीत भी देखे


फरियाद मेरी सुनकर भोलेनाथ पीडीएफ (Fariyad Meri Sunkar Bholenath PDF)

फरियाद मेरी सुनकर भोलेनाथ वीडियो (Fariyad Meri Sunkar Bholenath Video)

फरियाद मेरी सुनकर भोलेनाथ से सम्बंधित प्रश्न (Fariyad Meri Sunkar Bholenath FAQ)

Advertisement

फरियाद मेरी सुनकर भोलेनाथ भजन क्या है ?

फरियाद मेरी सुनकर भोलेनाथ (Fariyad Meri Sunkar Bholenath) भजन भगवान शिव को समर्पित भजन है। यह भजन भगवान शिव के भक्तों द्वारा अक्सर गाया जाता है। यह भजन महा शिवरात्रि के त्योहार के दौरान विशेष रूप से लोकप्रिय है। भजन भगवान शिव की भक्ति का एक सुंदर और मधुर स्त्रोत है।

फरियाद मेरी सुनकर भोलेनाथ किसको समर्पित है ?

फरियाद मेरी सुनकर भोलेनाथ भजन भगवान शिव को समर्पित है।

फरियाद मेरी सुनकर भोलेनाथ किसके द्वारा गया है ?

फरियाद मेरी सुनकर भोलेनाथ भजन को सौरभ मधुकर तथा केशव मधुकर ने साथ मिलकर गाया है।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले। 

Updated on May 11, 2024

Leave a Comment