गोविंदा गोपाला हरे कृष्ण लिरिक्स (Govinda Gopala Hare Krishna Lyrics) श्री कृष्ण भजन है, जिसे हंसराज रघुवंशी जी ने अपने मधुर ध्वनि में प्रस्तुत किया है। हंसराज रघुवंशी जी के मधुर स्वरों में भक्तगण झूमते हुए इस भक्ति गीत का आनंद लें और श्री कृष्ण की जय जयकार करें। यह भक्ति गीत अक्सर कृष्ण मंदिरों में, जन्माष्टमी त्यौहार एवं सत्संग समारोह में सुना जा सकता है।
विषय सूची
गोविंदा गोपाला हरे कृष्ण लिरिक्स (Govinda Gopala Hare Krishna Lyrics) जानकारी
गीत के बोल | गोविंदा गोपाला हरे कृष्ण हरे नन्दलाला। |
गीतकार | हंसराज रघुवंशी जी |
म्यूजिक | डी जे स्ट्रिंग्स |
लिरिक्स | रवि चोपड़ा जी |
लेबल | हंसराज रघुवंशी |
गोविंदा गोपाला हरे कृष्ण लिरिक्स (Govinda Gopala Hare Krishna Lyrics) हिंदी में
श्री कृष्णा गोविन्द हरे मुरारी,
हे नाथ नारायण वासुदेवा,
हे नाथ नारायण वासुदेवा,
हे नाथ नारायण वासुदेवा।
गोविंदा गोपाला हरे कृष्ण हरे नन्दलाला,
गोविंदा गोपाला हरे कृष्ण हरे नन्दलाला,
जिसका ना कोई है जगत में,
जिसका ना कोई है जगत में,
उसका है बंसी-बाला,
गोविंदा गोपाला हरे कृष्ण हरे नन्दलाला,
गोविंदा गोपाला हरे कृष्ण हरे नन्दलाला।
हरी बोल हरे कृष्णा हरे राम
हरे कृष्ण कृष्ण हरे कृष्णा,
बोले सांसों की माला,
मनमोहन से मिलते ही,
मन हो जाये मतवाला,
करे नजर से जादू करिया,
है अजब गजब ये ग्वाला,
घुंघराली लट से तोड़ा,
राधा के दिल का ताला,
कभी मिला नहीं मीरा से,
उसे दीवानी कर डाला,
गोविंदा गोपाला हरे कृष्ण हरे नन्दलाला,
गोविंदा गोपाला हरे कृष्ण हरे नन्दलाला।
हरी बोल हरे कृष्णा हरे राम
शरणागत को संकट से,
गिरिधर ने सदा निकाला,
सांवरिया तो विष को भी,
अमृत है करने वाला,
बन जाये कवच भक्तो का,
है श्याम नाम दुशाला,
जो काम करे ये मुरली,
कर पाए ना बरछी भाला,
हो कृष्ण सारथी जिसके,
उसे कौन हराने वाला,
गोविंदा गोपाला हरे कृष्ण हरे नन्दलाला,
गोविंदा गोपाला हरे कृष्ण हरे नन्दलाला।
लाल, गुलाबी, काला,
रंग सब पर श्याम ने डाला,
चढ़े तो फिर ना उतरे,
है श्याम का रंग निराला,
राधा को भी रंग डाला,
मीरा को भी रंग डाला,
रंग डाले सारे गवाले,
रंग दी बृज की हरबाला,
उसका बचना मुश्किल है,
पड़े श्याम से जिसका पाला,
गोविंदा गोपाला हरे कृष्ण हरे नन्दलाला,
गोविंदा गोपाला हरे कृष्ण हरे नन्दलाला।
श्री कृष्णा गोविन्द हरे मुरारी,
हे नाथ नारायण वासुदेवा,
हे नाथ नारायण वासुदेवा,
हे नाथ नारायण वासुदेवा।
गोविंदा गोपाला हरे कृष्ण लिरिक्स (Govinda Gopala Hare Krishna Lyrics) अंग्रेजी में
Shri Krishn Govind Hare Murari,
Hey Nath Narayan Vasudeva,
Hey Nath Narayan Vasudeva,
Hey Nath Narayan Vasudeva।
Govind Gopala Hare Krishn Hare Nandlala,
Govinda Gopala Hare Krishn Hare Nandlala,
Jiska Na Koi Hai Jagat Me,
Jiska Na Koi Hai Jagat Me,
Uska Hai Banshi-Bala,
Govind Gopala Hare Krishn Hare Nandlala,
Govinda Gopala Hare Krishn Hare Nandlala।
Hari Bol Hare Krishna Hare Ram
Hare Krishn Krishn Har Krishna
Bole Sansoon Ki Mala,
Manmohan Se Milte Hi,
Man Ho Jaye Matwala,
Kare Nazar Se Jadu Kariya,
Hai Ajab Gajab Ye Gwala,
Ghungrali Lat Se Toda,
Radha Ke Dil Ka Tala,
Kabhi Nila Nahi Meera Se,
Use Diwani Kar Dala,
Govind Gopala Hare Krishn Hare Nandlala,
Govinda Gopala Hare Krishn Hare Nandlala।
Hari Bol Hare Krishna Hare Ram
Sharanagat Ko Sankat Se,
Giridhar Ne Sada Nikala,
Sawariya To Vish Ko Bhi,
Amrit Hai Karne Wala,
Ban Jaye Kawach Bhakto Ka,
Hai Shyam Naam Dushala,
Jo Kaam Kare Ye Murli,
Kar Paaye Na Barchi Bhaala,
Ho Krishn Sarthi Jiske,
Use Kaun Harane Wala,
Govind Gopala Hare Krishn Hare Nandlala,
Govinda Gopala Hare Krishn Hare Nandlala।
Laal, Gulabi, Kaala,
Rang Sab Par Shyam Ne Daala,
Chade To Fir Na Utre,
Hai Shyam Ka Rang Nirala,
Radha Ko Bhi Rang Daala,
Meera Ko Bhi Rang Daala,
Rang Dale Saare Gawale,
Rang Di Brij Ki Harbala,
Uska Bachna Mushkil Hai,
Pade Shyam Se Jiska Paala,
Govind Gopala Hare Krishn Hare Nandlala,
Govinda Gopala Hare Krishn Hare Nandlala।
Shri Krishn Govind Hare Murari,
Hey Nath Narayan Vasudeva,
Hey Nath Narayan Vasudeva,
Hey Nath Narayan Vasudeva।
गोविंदा गोपाला हरे कृष्ण लिरिक्स (Govinda Gopala Hare Krishna Lyrics) पीडीऍफ़
यह भक्ति भजन गीत भी देखे
गोविंदा गोपाला हरे कृष्ण लिरिक्स (Govinda Gopala Hare Krishna Lyrics) वीडियो
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।
किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.