हारे का सहारा मेरा श्याम (Haare Ka Sahara Mera Shyam)

“हारे का सहारा मेरा श्याम”(Haare Ka Sahara Mera Shyam) एक भक्ति गीत है जो भगवान कृष्ण की कृपा और दया पर आधारित है। यह गीत उन लोगों के लिए एक आशा की किरण है जो किसी कठिन परिस्थिति से गुजर रहे हैं। गीत में कहा गया है कि श्याम भगवान सभी के लिए एक सहारा हैं, विशेष रूप से उन लोगों के लिए जो हार गए हैं।

हारे का सहारा मेरा श्याम वीडियो (Haare Ka Sahara Mera Shyam Video)

हारे का सहारा मेरा श्याम लिरिक्स हिंदी में (Haare Ka Sahara Mera Shyam Lyrics in Hindi)

Advertisement

हार के आया मैं जग सारा,
तेरी चौखट पर,
तुमसे ही है सारी उम्मीदें,
तुम ही लोगे खबर,
सब कहते है अपने भगत की,
श्याम हमेशा पत रखता है,
हारे का सहारा मेरा श्याम,
हमेशा मेरी लाज रखता है।।

जग से रिश्ता तोड़ दिया है,
तुझसे नाता जोड़ लिया है,
तुझको ही माना साथी अपना,
तुझपे ही सबकुछ छोड़ दिया है,
तेरी दया से मेरा दीपक,
तूफानों में भी जलता है,
हारें का सहारा मेरा श्याम,
हमेशा मेरी लाज रखता है।।

कलयुग की सरकार तू ही है,
जीवन का आधार तू ही है,
क्यों भटकूं मैं दर दर जाकर,
श्याम मेरा संसार तू ही है,
तेरी कृपा का हाथ है जबसे,
हर संकट खुद ही टलता है,
हारें का सहारा मेरा श्याम,
हमेशा मेरी लाज रखता है।।

हार के आया मैं जग सारा,
तेरी चौखट पर,
तुमसे ही है सारी उम्मीदें,
तुम ही लोगे खबर,
सब कहते है अपने भगत की,
श्याम हमेशा पत रखता है,
हारे का सहारा मेरा श्याम,
हमेशा मेरी लाज रखता है।।


यह भक्ति गीत भी देखे


हारे का सहारा मेरा श्याम लिरिक्स अंग्रेजी में (Haare Ka Sahara Mera Shyam Lyrics in Hindi)

Haare-Ka-Sahara-Mera-Shyam-Image-English

Haar ke aayaa main jag saaraa,
Terii chowkhaṭ par,
Tumase hii hai saarii ummiiden,
Tum hii loge khabar,
Sab kahate hai apane bhagat kii,
Shyaam hameshaa pat rakhataa hai,
Haare kaa sahaaraa meraa shyaam,
Hameshaa merii laaj rakhataa hai..

Jag se rishtaa tod diyaa hai,
Tujhase naataa jod liyaa hai,
Tujhako hii maanaa saathii apanaa,
Tujhape hii sabakuchh chhod diyaa hai,
Terii dayaa se meraa diipak,
Tuuphaanon men bhii jalataa hai,
Haaren kaa sahaaraa meraa shyaam,
Hameshaa merii laaj rakhataa hai..

Kalayug kii sarakaar tuu hii hai,
Jiivan kaa aadhaar tuu hii hai,
Kyon bhaṭakuun main dar dar jaakar,
Shyaam meraa samsaar tuu hii hai,
Terii kṛpaa kaa haath hai jabase,
Har sankaṭ khud hii ṭalataa hai,
Haaren kaa sahaaraa meraa shyaam,
Hameshaa merii laaj rakhataa hai..

Haar ke aayaa main jag saaraa,
Terii chowkhaṭ par,
Tumase hii hai saarii ummiiden,
Tum hii loge khabar,
Sab kahate hai apane bhagat kii,
Shyaam hameshaa pat rakhataa hai,
Haare kaa sahaaraa meraa shyaam,
Hameshaa merii laaj rakhataa hai..

हारे का सहारा मेरा श्याम लिरिक्स पीडीएफ (Haare Ka Sahara Mera Shyam Lyrics PDF)

हारे का सहारा मेरा श्याम से जुड़े कुछ प्रश्न (Haare Ka Sahara Mera Shyam FAQ )

Advertisement

हारे का सहारा मेरा श्याम गीत (Haare Ka Sahara Mera Shyam) किस से सम्बंधित है ?

हारे का सहारा मेरा श्याम गीत भगवान खाटू श्याम से सम्बंधित है |

हारे का सहारा मेरा श्याम गीत (Haare Ka Sahara Mera Shyam) किसके द्वारा गाया गया है ?

हारे का सहारा मेरा श्याम गीत राज पारीक द्वारा गाया गया है |

हारे का सहारा मेरा श्याम गीत (Haare Ka Sahara Mera Shyam) कब आया ?

हारे का सहारा मेरा श्याम गीत (Haare Ka Sahara Mera Shyam) वर्ष 2023 में आया |

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले .

Updated on May 10, 2024

Leave a Comment