हे रामचन्द्र कह गए सिया से लिरिक्स (He Ramchandra Kah Gaye Siya Se Lyrics)

हे रामचन्द्र कह गए सिया से (He Ramchandra Kah Gaye Siya Se Lyrics) भजन एक हिंदी भजन है जो भगवान राम की महिमा का गान करता है। यह भजन भक्तों को भगवान राम की भक्ति के लिए प्रेरित करता है। भक्त भगवान राम से एक बात कहने की विनती करता है। भक्त कहता है कि वह भगवान राम से अपने जीवन में सुख, शांति और मोक्ष की प्राप्ति की विनती करना चाहता है।

हे रामचन्द्र कह गए सिया से लिरिक्स हिंदी में (He Ramchandra Kah Gaye Siya Se Lyrics In Hindi)

हे रामचन्द्र कह गए सिया से
ऐसा कलजूग आएगा
हंस चुगेगा दाना दुनका
कौआ मोती खायेगा

धरम भी होगा कर्म भी होगा
लेकिन शरम नही होगी
बात बात पे मात पिता को
बेटा आँख दिखायेगा
हे रामचन्द्र कह गए सिया से

राजा और प्रजा दोनों में
होगी निसदिन खेचातानी खेचातानी
कदम कदम पर करेंगे दोनों
अपनी अपनी मनमानी मनमानी हे
जिसके हाथ में होगी लाठी
भैस वही ले जायेगा
हंस चुगेगा दाना दुनका
कौआ मोती खायेगा
हे रामचन्द्र कह गए सिया से

सुनो सिया कलजुग में काला
धन और काले मन होंगे काले मन होंगे
चोर उच्चके नगर सेठ और
प्रभु भक्त निर्धन होंगे. निर्धन होंगे
हे जो होगा लोभी और भोगी
ओ जोगी कहलायेगा
हंस चुगेगा दाना दुनका
कौआ मोती खायेगा
हे रामचन्द्र कह गए सिया से

मंदिर सुना सुना होगा
भरी होगी मधुशाला हां मधुशाला
पिता के संग संग भरी सभा में
नाचेगी घर की बाला घर की बाला
कैसे कन्यादान पिता ही
कन्या का धन खायेगा
हंस चुगेगा दाना दुनका
कौआ मोती खायेगा
हे रामचन्द्र कह गए सिया से

हे मुरख की प्रीत बुरी जुये की जित बुरी
बुरे संग बैठ तेरे भागे रे भागे
हे काजल की कोठडी में कितना जतन करो
काजल का दाग भाई लागे रे लागे

हे रामचन्द्र कह गए सिया से लिरिक्स अंग्रेजी में (He Ramchandra Kah Gaye Siya Se Lyrics In English)

Advertisement

he raamachandr kah gae siyaa se
aisaa kalajuug aaegaa
hams chugegaa daanaa dunakaa
kowaa motii khaayegaa

dharam bhii hogaa karm bhii hogaa
lekin sharam nahii hogii
baat baat pe maat pitaa ko
beṭaa aankh dikhaayegaa
he raamachandr kah gae siyaa se

raajaa owr prajaa donon men
hogii nisadin khechaataanii khechaataanii
kadam kadam par karenge donon
apanii apanii manamaanii manamaanii he
jisake haath men hogii laaṭhii
bhais vahii le jaayegaa
hams chugegaa daanaa dunakaa
kowaa motii khaayegaa
he raamachandr kah gae siyaa se

suno siyaa kalajug men kaalaa
dhan owr kaale man honge kaale man honge
chor uchchake nagar seṭh owr
prabhu bhakt nirdhan honge. nirdhan honge
he jo hogaa lobhii owr bhogii
o jogii kahalaayegaa
hams chugegaa daanaa dunakaa
kowaa motii khaayegaa
he raamachandr kah gae siyaa se

mandir sunaa sunaa hogaa
bharii hogii madhushaalaa haan madhushaalaa
pitaa ke sang sang bharii sabhaa men
naachegii ghar kii baalaa ghar kii baalaa
kaise kanyaadaan pitaa hii
kanyaa kaa dhan khaayegaa
hams chugegaa daanaa dunakaa
kowaa motii khaayegaa
he raamachandr kah gae siyaa se

he murakh kii priit burii juye kii jit burii
bure sang baiṭh tere bhaage re bhaage
he kaajal kii koṭhaḍii men kitanaa jatan karo
kaajal kaa daag bhaaii laage re laage

हे रामचन्द्र कह गए सिया से लिरिक्स पीडीएफ (He Ramchandra Kah Gaye Siya Se Lyrics PDF)


यह भक्ति गीत भी पढ़े


हे रामचन्द्र कह गए सिया से लिरिक्स वीडियो (He Ramchandra Kah Gaye Siya Se Lyrics Video)

हे रामचन्द्र कह गए सिया से लिरिक्स से सबंधित प्रश्न (He Ramchandra Kah Gaye Siya Se Lyrics FAQ)

Advertisement

हे रामचन्द्र कह गए सिया से (He Ramchandra Kah Gaye Siya Se Lyrics) भजन किसको समर्पित है ?

हे रामचन्द्र कह गए सिया से भजन भगवान श्री राम को समर्पित है।

हे रामचन्द्र कह गए सिया से (He Ramchandra Kah Gaye Siya Se Lyrics) भजन के गायक कौन है ?

हे रामचन्द्र कह गए सिया से भजन के गायक ओम कुमार राठौर है।

हे रामचन्द्र कह गए सिया से (He Ramchandra Kah Gaye Siya Se Lyrics) भजन के लिरिक्स किसके द्वारा लिखा गया है ?

हे रामचन्द्र कह गए सिया से भजन का लिरिक्स अनूप जलोटा द्वारा लिखा गया है।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले। 

Updated on May 11, 2024

Leave a Comment