हे भोले शंकर पधारो-भजन (Hey Bhole Shankar Padharo-Bhajan)

हे भोले शंकर पधारो-भजन (Hey Bhole Shankar Padharo-Bhajan) भगवान शिव को समर्पित भक्ति गीत है। इस गीत को श्री हरिहरन जी ने अपने मधुर ध्वनि में प्रस्तुत किया है, यह भजन सुनने में अत्यंत प्रिय लगता है, यह भजन मुख्यतः सावन महीने, सोमवार के दिन एवं कीर्तन मंडलो में गाया जाता है।

हे भोले शंकर पधारो-भजन के बारे में (About Hey Bhole Shankar Padharo-Bhajan)

गीत के बोलहे भोले शंकर पधारो हे भोले शम्भू पधारो
बैठे छिप के कहाँ जटा धारी पधारो
गीतकारश्री हरिहरन जी
एल्बमशिव महिमा
कलाकारश्री गुलशन कुमार जी
म्यूजिक लेबलटी-सीरीज

हे भोले शंकर पधारो-भजन हिंदी में (Hey Bhole Shankar Padharo-Bhajan In Hindi)

हे भोले शंकर पधारो हे भोले शम्भू पधारो
बैठे छिप के कहाँ जटा धारी पधारो
बैठे छिप के कहाँ, गंगा जटा में तुम्हारी
गंगा जटा में तुम्हारी, हम प्यासे यहाँ ॥
महा सती के पति मेरी सुनो वंदना ।
हे भोले शंकर पधारो बैठे छिप के कहाँ
आओ मुक्ति के दाता पड़ा संकट यहाँ ॥
महा सती के पति बोलो छुपे हो कहाँ हे॥
भोले शंकर पधारो ॥

बगीरथ को गंगा प्रभु तुमने दी थी,
सगर जी के पुत्रों को मुक्ति मिली थी ।
इच्छा तुम्हारी बिना कुछ भी नहीं होता ॥
हे भोले शम्भू पधारो हे गौरी शंकर पधारो
किस ने रोके वहां,आयो भसम रमयिया
सब को तज के यहाँ सब को तज के यहाँ ॥
भोले शंकर पधारो ॥

मेरी तपस्या का फल चाहे लेलो,
गंगा जल अब अपने भक्तो को दे दो ।
प्राण पखेरू कहीं प्यासा उड़ जाए ना,
कोई तेरी करुना पे उंगली उठाए ना ॥
भिक्षा मैं मांगू जन कल्याण की,
भिक्षा मैं मांगू जन कल्याण की,
इच्छा करो पूरी गंगा स्नान की ॥
अब ना देर करो, आके कष्ट हरो,
मेरी बात रख लो, मेरी लाज रख लो ॥
हे भोले गंगधर पधारो, हे भोले विषधर पधारो,
डोरी टूट जाए ना, मेरा जग में नहीं कोई
तेरे बिना मेरा जग में नहीं कोई तेरे बिना ॥
भोले शंकर पधारो ॥

नंदी की सौगंध तुमे, वास्ता कैलाश का,
बुझ ना देना दीया मेरे विशवास का ।
पूरी यदि आज ना हुई मनोकामना,
फिर दीनबंधू होगा तेरा नाम ना ।
भोले नाथ पधारो, उमा नाथ पधारो
तुमने तारा जहां,आओ महा सन्यासी
अब तो आ जाओ ना आओ महा सन्यासी अब तो आ जाओ ना ॥
भोले शंकर पधारो ॥

हे भोले शंकर पधारो-भजन अंग्रेजी में (Hey Bhole Shankar Padharo-Bhajan In English)

Hey Bhole Shankar Padharo Hey Bhole Shambhu Padharo
Baithe Chhip Ke Kahan Jata Dhari Padharo
Baithe Chhip Ke Kahan, Ganga Jata Mein Tumhari
Ganga Jata Mein Tumhari, Ham Pyase Yahan ॥
Maha Sati Ke Pati Meri Suno Vandana ।
Hey Bhole Shankar Padharo Baithe Chhip Ke Kahan
Aao Mukti Ke Data Pada Sankat Yahan ॥
Maha Sati Ke Pati Bolo Chhupe Ho Kahan Hey ॥ Bhole Shankar Padharo ॥

Bagirath Ko Ganga Prabhu Tumne Di Thi,
Sagar Ji Ke Putron Ko Mukti Mili Thi ।
Ichchha Tumhari Bina Kuchh Bhi Nahin Hota ॥
Hey Bhole Shambhu Padharo Hey Gauri Shankar Padharo
Kis Ne Roke Wahan,aayo Bhasam Ramayiya
Sab Ko Taj Ke Yahan Sab Ko Taj Ke Yahan ॥ Bhole Shankar Padharo ॥

Meri Tapasya Ka Phal Chahe Lelo,
Ganga Jal Ab Apne Bhakto Ko De Do ।
Pran Pakheru Kaheen Pyasa Ud Jaye Na,
Koi Teri Karuna Pe Ungali Uthaye Na ॥
Bhiksha Main Mangu Jan Kalyan Ki,
Bhiksha Main Mangu Jan Kalyan Ki,
Ichchha Karo Poori Ganga Snan Ki ॥
Ab Na Der Karo, Aake Kasht Haro,
Meri Baat Rakh Lo, Meri Laaj Rakh Lo ॥
Hey Bhole Gangadhar Padharo, Hey Bhole Vishdhar Padharo,
Dori Toot Jaye Na, Mera Jag Mein Nahin Koi
Tere Bina Mera Jag Mein Nahin Koi Tere Bina ॥ Bhole Shankar Padharo ॥

Nandi Ki Saugandh Tume, Vasta Kailash Ka,
Bujh Na Dena Deeya Mere Vishwas Ka ।
Poori Yadi Aaj Na Hui Manokamna,
Phir Deenbandhu Hoga Tera Nam Na ।
Bhole Nath Padharo, Uma Nath Padharo
Tumne Tara Jahan,aao Maha Sanyasi
Ab to Aa Jao Na Aao Maha Sanyasi Ab to Aa Jao Na ॥ Bhole Shankar Padharo ॥

हे भोले शंकर पधारो-भजन (Hey Bhole Shankar Padharo-Bhajan) Pdf


यह भक्ति भजन भी देखे


हे भोले शंकर पधारो-भजन वीडियो (Hey Bhole Shankar Padharo-Bhajan Video)

सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है।

Leave a Comment