जब राधे राधे गाए – भजन (Jab Radhe Radhe Gaaye) भगवान श्री कृष्ण और राधा रानी के अद्भुत प्रेम और भक्ति का वर्णन करता है। इस भजन की गायिका है स्वस्ति मेहुल जी। भजन में बताया गया है की की किस प्रकार भगवान श्री कृष्ण और राधा रानी का प्रेम था, जिसमे भगवान श्री कृष्ण की बांसुरी राधा रानी का धुन बजता था, जिसे सुनकर राधा रानी उनके पास चली जाती थी, यह कहकर भक्त भी उन्हें अपने रंग रंगने का आग्रह करता है।
यह भजन सुनने व पाठ करने में अत्यंत प्रिय लगता है। यह भजन मुख्यतः कृष्ण मंदिर, राधा रानी मंदिर और राधाष्टमी, कृष्णजन्माष्टमी आदि त्यौहार के अवसर पर सुना व पाठ किया जाता है।
विषय सूची
जब राधे राधे गाए – भजन (Jab Radhe Radhe Gaaye – Bhajan) जानकारी
| भजन के बोल | जब राधे राधे गाए ॥ |
| गीतकार | स्वस्ति मेहुल जी। |
| लिरिक्स | स्वस्ति मेहुल जी। |
| म्यूजिक | स्वस्ति मेहुल जी। |
| लेबल | स्वस्ति मेहुल म्यूजिक |
जब राधे राधे गाए – भजन (Jab Radhe Radhe Gaaye – Bhajan) हिंदी में
कान्हा की बंसी तो बस राधा नाम गाए
राधा दीवानी देखो दौड़ी चली आये
कान्हा की बंसी तो बस राधा नाम गाये
राधा दीवानी देखो दौड़ी चली आये
कोई तो लीला रच दो,
प्रेम में मुझको रंग दो
इतना करो एहसान
जब राधे राधे गाए
मन वृन्दावन हो जाये
जब राधे राधे गाए
मन वृन्दावन हो जाये
जब राधे राधे गाए
मन वृन्दावन हो जाये
जब राधे राधे गाए
मन वृन्दावन हो जाये
ब्रज की रानी राधा,
कृष्ण की प्यारी राधा
ब्रज की रानी राधा,
कृष्ण की प्यारी राधा
राधा दो अक्षर है, अर्थ अनंत है राधा
स्वस्ति लिखे जब राधा,
दरश दिखाये कान्हा
इतना करो इंतेज़ाम..
जब राधे-राधे गाये,
मन वृन्दावन हो जाये
जब राधे राधे गाए
मन वृन्दावन हो जाये
जब राधे राधे गाए
मन वृन्दावन हो जाये
जब राधे राधे गाए
मन वृन्दावन हो जाये
सपना यही है मेरा, मंदिर बनाओ तेरा
बदला है सब कुछ जबसे, नाम जप जो तेरा
सपना यही है मेरा, मंदिर बनाओ तेरा
बदला है सब कुछ जबसे, नाम जप जो तेरा
राधा संग श्याम विराजे, सीता संग राम विराजे,
भक्त श्री हनुमान से हम, तेरी ही धुन में नाचे
जबसे तेरा नाम जुदा है,
तबसे मेरा नाम बना है
तुम ही तो मेरी पहचान..
जब राधे राधे गाए
मन वृन्दावन हो जाये
जब राधे राधे गाए
मन वृन्दावन हो जाये
जब राधे राधे गाए
मन वृन्दावन हो जाये
राधा कृष्ण की भक्ति है सप्तनिधि प्रकटये
वृन्दावन का कण कण इस भक्ति की कथा सुनायें
श्री बांकेबिहारी, राधारमण और मदनमोहन मन भाये
गोविंद देव, राधा वल्लभ, और गोपीनाथ मुस्काये
श्री जुगल किशोर जय जय हरिदास परमानन्द बरसाये
मानमंदिर में आन विराजो, स्वस्ति आस लगाए।
जब राधे राधे गाए – भजन (Jab Radhe Radhe Gaaye – Bhajan) अंग्रेजी में
Kanha Ki Bansi To Bas Radha Naam Gaaye
Radha Deewani Dekho Daudi Chali Aaye
Kanha Ki Bansi To Bas Radha Naam Gaye
Radha Deewani Dekho Daudi Chali Aaye
Koi To Leela Rach Do,
Prem Me Mujhko Rang Do
Itna Karo Ehsaan
Jab Radhe Radhe Gaaye
Man Vrindavan Ho Jaye
Jab Radhe Radhe Gaaye
Man Vrindavan Ho Jaye
Jab Radhe Radhe Gaaye
Man Vrindavan Ho Jaye
Jab Radhe Radhe Gaaye
Man Vrindavan Ho Jaye
Braj Ki Rani Radha,
Krishna Ki Pyari Radha
Braj Ki Rani Radha,
Krishna Ki Pyari Radha
Radha Do Akshar Hai, Arth Anant Hai Radha
Swasti Likhe Jab Radha,
Darsh Dikhaye Kanha
Itna Karo Intezam..
Jab Radhe Radhe Gaaye,
Man Vrindavan Ho Jaye
Jab Radhe Radhe Gaaye
Man Vrindavan Ho Jaye
Jab Radhe Radhe Gaaye
Man Vrindavan Ho Jaye
Jab Radhe Radhe Gaaye
Man Vrindavan Ho Jaye
Sapna Yahi Hai Mera, Mandir Banau Tera
Badla Hai Sab Kuch Jabse, Naam Japa Jo Tera
Sapna Yahi Hai Mera, Mandir Banau Tera
Badla Hai Sab Kuch Jabse, Naam Japa Jo Tera
Radha Sang Shyam Viraje, Seeta Sang Ram Viraaje,
Bhakt Shri Hanuman Se Hum, Teri Hi Dhun Me Naache
Jabse Tera Naam Juda Hai,
Tabse Mera Naam Bana Hai
Tum Hi To Meri Pehchaan..
Jab Radhe Radhe Gaaye
Man Vrindavan Ho Jaye
Jab Radhe Radhe Gaaye
Man Vrindavan Ho Jaye
Jab Radhe Radhe Gaaye
Man Vrindavan Ho Jaye
Radha Krishna Ki Bhakti Ne Hai Saptnidhi Prakataaye
Vrindavan Ka Kan Kan Is Bhakti Ki Katha Sunaaye
Shri Banke Bihari, Radharaman Aur Madanmohan Man Bhaaye
Govind Dev, Radha Vallabh, Aur Gopinath Muskaaye
Shri Jugal Kishore, Jay Jay Haridas, Pramanand Barsaaye
Manmandir Me Aan Virajo, Swasti Aas Lagaye.
जब राधे राधे गाए – भजन (Jab Radhe Radhe Gaaye – Bhajan) Pdf
यह भक्ति भजन गीत भी पढ़े
जब राधे राधे गाए – भजन (Jab Radhe Radhe Gaaye – Bhajan) वीडियो
सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।

किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.
