जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है (Jagdambe Bhawani Maiya Tera Tribhuwan Me Chhaya Raj Hai)

जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है (Jagdambe Bhawani Maiya Tera Tribhuwan Me Chhaya Raj Hai) मातारानी को समर्पित भक्ति भजन है। इस भक्ति भजन को स्वर दिया है सौरभ-मधुकर जी ने। सौरभ-मधुकर जी के मनमोहक स्वर में भक्तगण झूमते हुए इस भक्ति भजन का आनंद लें और मातारानी की जय जयकार करें। है। यह भजन नवरात्रि एवं अन्य धार्मिक उत्सव में सुना जाता है।

मातारानी की पूजा करने से व्यक्ति को मानसिक, शारीरिक, और आध्यात्मिक रूप से अनेक लाभ मिलते हैं। उनकी पूजा करने से सभी कार्य सफल होते हैं और जीवन में समृद्धि का आगमन होता है। इसलिए, मातारानी की पूजा को नियमित रूप से करना बहुत शुभ होता है।

जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है -भजन (Jagdambe Bhawani Maiya Tera Tribhuwan Me Chhaya Raj Hai -Bhajan) हिंदी में

जगदम्बे भवानी मैया,
तेरा त्रिभुवन में छाया राज है,
सोहे वेश कसुमल निको,
तेरे रत्नों का सिर पे ताज है,
जगदम्बें भवानी मैया,
तेरा त्रिभुवन में छाया राज है ॥

जब जब भीड़ पड़ी भक्तन पर,
तब तब आय सहाए करे,
अधम उद्धारण तारण मैया,
युग युग रूप अनेक धरे,
सिद्ध करती भक्तो के काज है,
नाम तेरो गरीब नवाज़ है,
सोहे वेश कसुमल निको,
तेरे रत्नों का सिर पे ताज है,
जगदम्बें भवानी मैया,
तेरा त्रिभुवन में छाया राज है ॥

जल पर थल और थल पर श्रृष्टि,
अद्भुत थारी माया है,
सुर नर मुनि जन ध्यान धरे नित,
पार नहीं कोई पाया है,
थारे हाथों में सेवक की लाज है,
लियो शरणो तिहारो मैया आज है,
सोहे वेश कसुमल निको,
तेरे रत्नों का सिर पे ताज है,
जगदम्बें भवानी मैया,
तेरा त्रिभुवन में छाया राज है ॥

जरा सामने तो आओ मैया,
छुप छुप छलने में क्या राज़ है,
यूँ छुप ना सकोगी मैया,
मेरी आत्मा की ये आवाज है ॥

मैं तुमको बुलाऊं तुम नहीं आओ,
ऐसा कभी ना हो सकता,
बालक अपनी मैया से बिछुड़ कर,
सुख के कभी ना सो सकता,
मेरी नैया पड़ी मजधार है,
अब तू ही तो खेवनहार है,
आजा रो रो पुकारे मेरी आत्मा,
मेरी आत्मा की ये आवाज है ॥

जगदम्बे भवानी मैया,
तेरा त्रिभुवन में छाया राज है,
सोहे वेश कसुमल निको,
तेरे रत्नों का सिर पे ताज है,
जगदम्बें भवानी मैया,
तेरा त्रिभुवन में छाया राज है ॥

जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है -भजन (Jagdambe Bhawani Maiya Tera Tribhuwan Me Chhaya Raj Hai -Bhajan) अंग्रेजी में

Jagdambe Bhawani Maiya,
Tera Tribhuwan Me Chhaya Raj Hai,
Sohe Vesh Kasumal Niko,
Tere Ratnon Ka Sir Pe Taaj Hai,
Jagdambe Bhawani Maiya,
Tera Tribhuwan Me Chhaya Raj Hai ॥

Jab Jab Bhid Padi Bhaktan Par,
Tab Tab Aay Sahae Kare,
Adham Uddharan Taran Maiya,
Yug Yug Roop Anek Dhare,
Siddh Karti Bhakton Ka Kaaj Hai,
Naam Tero Garib Navaaz Hai,
Sohe Vesh Kasumal Niko,
Tere Ratnon Ka Sir Pe Taaj Hai,
Jagdambe Bhawani Maiya,
Tera Tribhuwan Me Chhaya Raj Hai ॥

Jal Par Thal Aur Thal Par Shrrshti,
Adbhut Thari Maya hai,
Sur Nar Muni Jan Dhyaan Dhare Nit,
Paar Nahi Koi Paya Hai,
Thaare Haathon Mein Sevak Ki Laaj Hai,
Liyo Sharano Tihaaro Maiya Aaj Hai,
Sohe Vesh Kasumal Niko,
Tere Ratnon Ka Sir Pe Taaj Hai,
Jagdambe Bhawani Maiya,
Tera Tribhuwan Me Chhaya Raj Hai ॥

Jara Samne To Aao Maiya,
Chup Chup Chalne Main Kya Raaj Hai,
Yun Chup Na Sakogi Maiya,
Meri Atma Ki Ye Awaj Hai ॥

Main Tumako Bulaun Tum Nahin Aao,
Asa Kabhi Na Ho Sakta,
Balak Apanee Maiya Se Bichhud Kar,
Sukh Ke Kabhi Na So Sakata,
Meri Naiya Padi Majdhar Hai,
Ab Tu Hi To Khevanhar Hai,
Aaja Ro Ro Pukare Mori Atma,
Meri Atma Ki Ye Awaj Hai ॥

Jagdambe Bhawani Maiya,
Tera Tribhuwan Me Chhaya Raj Hai,
Sohe Vesh Kasumal Niko,
Tere Ratnon Ka Sir Pe Taaj Hai,
Jagdambe Bhawani Maiya,
Tera Tribhuwan Me Chhaya Raj Hai ॥

जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है -भजन (Jagdambe Bhawani Maiya Tera Tribhuwan Me Chhaya Raj Hai -Bhajan) पीडीएफ


यह भजन गीत भी पढ़े


जगदम्बे भवानी मैया तेरा त्रिभुवन में छाया राज है -भजन (Jagdambe Bhawani Maiya Tera Tribhuwan Me Chhaya Raj Hai -Bhajan) वीडियो

सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।

Leave a Comment