जागो जागो शेरावाली जागो मेहरा वाली (Jago Jago Sherawali Jago Mehra Wali)

जागो जागो शेरावाली जागो मेहरा वाली (Jago Jago Sherawali Jago Mehra Wali) एक हिंदू गीत है जो देवी दुर्गा की स्तुति करता है। यह गीत लखबीर सिंह लक्खा द्वारा गाया गया है यह गीत माँ दुर्गा को समर्पित है। इस गीत को नवरात्रि के दौरान विशेष रूप से गाया जाता है यह गीत बहुत लोकप्रिय है।

जागो जागो शेरावाली जागो मेहरा वाली वीडियो (Jago Jago Sherawali Jago Mehra Wali Video)

जागो जागो शेरावाली जागो मेहरा वाली लिरिक्स हिंदी में (Jago Jago Sherawali Jago Mehra Wali Lyrics In Hindi)

Advertisement

ओ माँ जागो जागो शेरावाली
जागो मेहरा वाली
सवेरा हो गया है
सवेरा हो गया है

फूट रही सूरज की लाली
जागो ज्योतोवाली
सवेरा हो गया है
सवेरा हो गया है

जागो जागो शेरावाली
जागो मेहरा वाली
सवेरा हो गया है
सवेरा हो गया है

चहचाह रही चिडियो ने
छोड़ा माँ अपना बसेरा है
चहचाह रही चिडियो ने

चहचाह रही चिडियो ने
छोड़ा माँ अपना बसेरा है
किरणे सुनहरी चमकी
कोयल ने दिल का तार छेड़ा है

ओ माँ पुष्प हार लाये वनमाली
जागो पहाडोवाली
सवेरा हो गया है
सवेरा हो गया है

जागो जागो शेरावाली
जागो मेहरा वाली
सवेरा हो गया है
सवेरा हो गया है

गाते है गीत झरने
नदियों ने छेड़े माँ तराने है माँ
गाते है गीत झरने

गाते है गीत झरने
नदियों ने छेड़े माँ तराने है
ठंडी पवन के झोंके
मन को तो लगते माँ सुहाने है

ओस डूबी है हरियाली
रात गयी मतवाली
सवेरा हो गया है
सवेरा हो गया है

जागो जागो शेरावाली
जागो मेहरा वाली
सवेरा हो गया है
सवेरा हो गया है

आजमन कराती गंगा
मुख धो रहे है सिंधु सातो माँ
आजमन कराती गंगा

आजमन कराती गंगा
मुख धो रहे है सिंधु सातो माँ
पूजन को आया लक्खा
जागो जागो जागो शेरोवाली माँ

सजी आरती की है थाली
जागो भवनों वाली
सवेरा हो गया है
सवेरा हो गया है

जागो जागो शेरावाली
जागो मेहरा वाली
सवेरा हो गया है
सवेरा हो गया है

माँ
फूट रही सूरज की लाली
जागो ज्योतोवाली
सवेरा हो गया है
सवेरा हो गया है

सवेरा हो गया है
सवेरा हो गया है
सवेरा हो गया है
सवेरा हो गया है
सवेरा हो गया है
सवेरा हो गया है

जागो जागो शेरावाली जागो मेहरा वाली लिरिक्स अंग्रेजी में (Jago Jago Sherawali Jago Mehra Wali Lyrics In English)

Jago Jago Sherawali Jago Mehra Wali Image English

O Maa jago jago sherowali
Jago mehrawali
Savera ho gaya hai
Savera ho gaya hai

Foot rahi suraj ki lali
Jago jyotowali
Savera ho gaya hai
Savera ho gaya hai

Jago jago sherowali
Jago mehrawali
Savera ho gaya hai
Savera ho gaya hai

Cheh chaha rahi chidiyo ne
Chhoda Maa apna basera hai
Cheh chaha rahi chidiyo ne

Cheh chaha rahi chidiyo ne
Chhoda Maa apna basera hai
Kirne sunhari chamki
Koyal ne dil ka tar chheda he

O Maa pushp haar laye van mali
Jago pahadowali
Savera ho gaya hai
Savera ho gaya hai

Jago jago sherowali
Jago mehrawali
Savera ho gaya hai
Savera ho gaya hai

Gaate hai geet jharne

Nadiyo ne chhede maa tarane hai Maa
Gaate hai geet jharne

Gaate hai geet jharne
Nadiyo ne chhede maa tarane hai
Thandi pawan ke jhoke
Mann ko to lagate Maa suhane hai

Oas me doobi hai hariyali
Raat gayi matavali
Savera ho gaya hai
Savera ho gaya hai

Jago jago sherowali
Jago mehrawali
Savera ho gaya hai
Savera ho gaya hai

Aajman karaati Ganga
Mukh dho rahe hai sindhu sato Maa
Aajman karaati Ganga

Aajman karaati Ganga
Mukh dho rahe hai sindhu sato Maa
Poojan ko aaya Lakha
Jago jago jago sherowali maa

Saji aarati ki hai thali
Jago bhawano wali
Savera ho gaya hai
Savera ho gaya hai

Jago jago sherowali
Jago mehrawali
Savera ho gaya hai
Savera ho gaya hai

Maa
Foot rahi suraj ki lali
Jago jotowali
Savera ho gaya hai
Savera ho gaya hai

Savera ho gaya hai
Savera ho gaya hai
Savera ho gaya hai
Savera ho gaya hai
Savera ho gaya hai
Savera ho gaya hai

जागो जागो शेरावाली जागो मेहरा वाली लिरिक्स पीडीएफ (Jago Jago Sherawali Jago Mehra Wali Lyrics PDF)


यह भक्ति गीत भी देखे


जागो जागो शेरावाली जागो मेहरा वाली से जुड़े कुछ प्रश्न (Jago Jago Sherawali Jago Mehra Wali FAQ)

Advertisement

जागो जागो शेरावाली जागो मेहरा वाली गीत किसके द्वारा गाया गया है?

जागो जागो शेरावाली जागो मेहरा वाली गीत लखबीर सिंह लक्खा द्वारा गाया गया है

जागो जागो शेरावाली जागो मेहरा वाली गीत किसको समर्पित है?

जागो जागो शेरावाली जागो मेहरा वाली गीत दुर्गा माँ को समर्पित है।

जागो जागो शेरावाली जागो मेहरा वाली गीत कब गाया जाता है?

जागो जागो शेरावाली जागो मेहरा वाली गीत नवरात्रि के दौरान विशेष रूप से गाया जाता है।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले। 

Updated on May 10, 2024

Leave a Comment