जय हो माँ अंजनी का लाला – भजन (Jay ho Ma Anjani Ka Laala) भगवन हनुमान जी को समर्पित भक्ति भजन है, जिसे प्रस्तुत किया है श्री लखबीर सिंह लक्खा जी ने। श्री लखबीर सिंह लक्खा जी के दमदार आवाज में भक्तगण झूमते हुए इस भक्ति भजन का आनंद ले श्री हनुमान जी की जय-जयकार करे , इस भजन में गीतकार द्वारा श्री हनुमान जी की अलौकिक शक्ति एवं महिमा का वर्णन किया है।
यह भजन हनुमान जी के प्रचलित भजनों में से एक है, इस भजन को यूट्यूब के अलग-अलग चैनलों में 20 मिलियन से भी अधिक बार देखा जा चूका है, जिससे इस भजन की लोकप्रियता का पता चलता है। यह भजन मुख्यतः हनुमान मंदिरों, हनुमान जन्मोत्सव, मंगलवार के दिन और रामनवमी त्यौहार के अवसर पर सुना व पाठ किया जाता है।
विषय सूची
जय हो माँ अंजनी का लाला – भजन (Jay ho Ma Anjani Ka Laala – Bhajan) जानकारी
भजन के बोल | जय हो माँ अंजनी का लाला, जय हो लाल लगोटे वाला। |
गीतकार | श्री लखबीर सिंह लक्खा जी |
लिरिक्स | श्री श्रीकांत मिश्रा जी |
म्यूजिक | श्री नटराज जी |
लेबल | टी सीरीज भक्ति सागर |
जय हो माँ अंजनी का लाला – भजन (Jay ho Ma Anjani Ka Laala – Bhajan) हिंदी में
लाल देह लाली लसय, हर धर लाल लंगूर
बज्र देह दानव दलन, जय जय जय कपिसुर
जय हो माँ अंजनी का लाला, जय हो लाल लगोटे वाला
प्रभु देह है तुम्हरी लाल, है झंडा लाल
लाल सालासर वाले, हो भगतो के रखवाले
बचपन से ही लाल रंग बजरंग, तुझे है भाया
आसमान पर देखे सूरज, लाल लाल खाया
लाल रंग है फल समझके, तुम सूरज ही खा डाले
प्रभु देह है तुम्हरी लाल, है झंडा लाल
लाल मेंहदीपुर वाले, हो भगतो के रखवाले
लाल लाल फल रावण की, भगिया का देख मुस्काये
तहास नहस करदिया बाग, अझय को मार गिराये
और लाल लाल अगनि से, लंका ही जला तुम डाले
प्रभु देह है तुमारी लाल है झंडा लाल
तेरे है काम निराले, प्रभु सालापुर वाले
लाल लाल सिंदूर सिया ने, तुमको तिलक लगाया
सारा तन रंग लिया लाल, तुझको ईतना भाया
लाल रंग को लेके उसदम, तन सारा ही रंग डाले
प्रभु देह है तुम्हरी लाल, है झंडा लाल
लाल बम्पापुर वाले हो भगतो के रखवाले
करदे किरपा हनुमत बीरा, मै भी लाल हु तेरा
तेरी भगती की लाली से रंग जाये तन मन मेरा
तेरी महिमा लख्खा गावै, श्री कांची धिवारी जावै
प्रभु देह है तुम्हरी लाल, है झंडा लाल
लाल सालासर वाले, हो भगतो के रखवाले
जय हो माँ अंजनी का लाला – भजन (Jay ho Ma Anjani Ka Laala – Bhajan) अंग्रेजी में
Laal Deh Laali Lasay, Har Dhar Laal Langoor
Bajr Deh Daanav Dalan, Jay Jay Jay Kapisur
Jay ho Ma Anjani Ka Laala, Jaya ho Laal Lagote Vaalaa
Prbhu Deh Hai Tumhari Laal, Hai Jhanda Laal
Laal Saalaasar Vaale, Ho Bhagato Ke Rkhavaale
Bchapan Se Hi Laal Rang Bajarang, Tujhe Hai Bhaayaa
Aasamaan Par Dekhe Sooraj, Laal Laal Khaayaa
Laal Rang Hai Phal Samjhake, Tum Sooraj Hi Kha Daale
Prbhu Deh Hai Tumhari Laal, Hai Jhanda Laal
Laal Mehadeepur Vaale, Ho Bhagato Ke Rkhavaale
Laal Laal Phal Raavan Ki, Bhagiya Ka Dekh Muskaaye
Tahaas Nahas Karadiya Baag, Ajhay Ko Maar Giraaye
Aur Laal Laal Agani Se, Lanka Hi Jala Tum Daale
Prbhu Deh Hai Tumaari Laal Hai Jhanda Laal
Tere Hai Kaam Niraale, Prbhu Saalaapur Vaale
Laal Laal Sindoor Siya Ne, Tumako Tilak Lagaayaa
Saara Tan Rang Liya Laal, Tujhako Eetana Bhaayaa
Laal Rang Ko Leke Usadam, Tan Saara Hi Rang Daale
Prbhu Deh Hai Tumhari Laal, Hai Jhanda Laal
Laal Bampaapur Vaale Ho Bhagato Ke Rkhavaale
Karade Kirapa Hanumat Beera, Mai Bhi Laal Hu Teraa
Teri Bhagati Ki Laali Se Rang Jaaye Tan Man Meraa
Teri Mahima Lakhkha Gaavai, Shri Kaanchi Dhivaari Jaavai
Prbhu Deh Hai Tumhari Laal, Hai Jhanda Laal
Laal Saalaasar Vaale, Ho Bhagato Ke Rkhavaale
Laal Deh Laali Lasay, Har Dhar Laal Langoor
Bajr Deh Daanav Dalan, Jay Jay Jay Kapisur
जय हो माँ अंजनी का लाला – भजन (Jay ho Ma Anjani Ka Laala – Bhajan) पीडीएफ
यह भक्ति भजन गीत भी पढ़े
जय हो माँ अंजनी का लाला – भजन (Jay ho Ma Anjani Ka Laala – Bhajan) वीडियो
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।

किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.