कमलाकांत प्रभु कमलनयन स्वामी लिरिक्स (Kamalaakaant Prabhu Kamalanayan Swaami Lyrics) भगवान विष्णु को समर्पित भक्ति गीत है। इस गीत में तीनो लोको के स्वामी भगवान विष्णु का वर्णन किया गया है की किस प्रकार से वह अंतर्यामी है और अपने भक्त द्वारा उनका अनुशरण करने पर वह अपना आशीर्वाद प्रदान करते है। यह भक्ति गीत रामानंद सागर कृत रामायण से लिया गया है।
विषय सूची
कमलाकांत प्रभु कमलनयन स्वामी लिरिक्स (Kamalaakaant Prabhu Kamalanayan Swaami Lyrics)
कमलाकांत प्रभु कमलनयन स्वामी,
घट घट वासी अंतर्यामी ।
नारायण दीनदयाल, जय जगदीश हरे ।
निज भक्तन के प्रतिपाल, जय जगदीश हरे ॥
जय जय राम राजा राम, जय जय राम राजा राम
प्रभु अनुसरण जेहि जन कीना ।
नाथ परमपद तिन कर दीना ॥
भक्ति भाव की ऐसी धारा ।
जो डूबे सो उतरे पारा ॥
कलियुग केवल नाम अधारा ।
हरी सुमिरन हरी कीर्तन सारा ॥
नारायण दीनदयाल, जय जगदीश हरे।
वितरसि दिक्षुरनि दिक्पति कमनीयं
दशमुख मौली बलिम रमनीयं ॥
केशव धृत राम शरीर जय जगदीश हरे ।
हरी हरते जन की पीड़ जय जगदीश हरे ॥
जय जय नारायण नारायण नारायण
हरी हरी नारायण नारायण नारायण
नारायण दीनदयाल, जय जगदीश हरे ।
निज भक्तन के प्रतिपाल, जय जगदीश हरे॥
शांताकारं भुजगशयनं पद्मनाभं सुरेशं ।
विश्वाधारं गगनसदृश्यम मेघवरणं शुभांगम ॥
लक्ष्मीकांतं कमलनयनं योगिभिर्ध्यानगमयं ।
वंदे विष्णु भवभय हरं सर्व लोकेक नाथं ॥
कमलाकांत प्रभु कमलनयन स्वामी,
घट घट वासी अंतर्यामी ।
नारायण दीनदयाल, जय जगदीश हरे ।
निज भक्तन के प्रतिपाल, जय जगदीश हरे ॥
कमलाकांत प्रभु कमलनयन स्वामी लिरिक्स अंग्रेजी में (Kamalaakaant Prabhu Kamalanayan Swaami Lyrics In English)
Kamalaakaant Prabhu Kamalanayan Swaami,
Ghat Ghat Waashi Antaryaamee
Naaraayan Deenadayaal, Jai Jagadeesh Hare
Nij Bhaktan Ke Pratipaal, Jai Jagadeesh Hare ..
Jai Jai Ram Raaja Ram, Jai Jai Ram Raaja Ram
Prabhu Anusaran Jehi Jan Keenaa
Naath Paramapad Tin Kar Deena ..
Bhakti Bhaav Ki Aisi Dhaaraa
Jo Doobe So Utare Paara ..
Kaliyug Keval Naam Adhaaraa
Hari Sumiran Hari Keertan Saara ..
Naaraayan Deenadayaal, Jai Jagadeesh Hare
Vitarasi Dikshurani Dikpati Kamaneeyan
Dshamukh Mauli Balim Ramaneeyan ..
Keshav Dharat Ram Shareer Jai Jagadeesh Hare
Hari Harate Jan Ki Peed Jai Jagadeesh Hare ..
Jai Jai Naaraayan Naaraayan Naaraayan
Hari Hari Naaraayan Naaraayan Naaraayan
Naaraayan Deenadayaal, Jai Jagadeesh Hare
Nij Bhaktan Ke Pratipaal, Jai Jagadeesh Hare..
Shaantaakaaran Bhujagshayanan Padmanaabhan Sureshan
Vishvaadhaaran Gaganasadarashyam Meghavaranan Shubhaangam ..
Lakshmeekaantan Kamalanayanan Yogibhirdhayaanagamayan
Vande Vishnu Bhavbhay Haran Sarv Lokek Naathan ..
Kamalaakaant Prabhu Kamalanayan Swaami,
Ghat Ghat Waashi Antaryaamee
Naaraayan Deenadayaal, Jai Jagadeesh Hare
Nij Bhaktan Ke Pratipaal, Jai Jagadeesh Hare ..
कमलाकांत प्रभु कमलनयन स्वामी लिरिक्स (Kamalaakaant Prabhu Kamalanayan Swaami Lyrics) Pdf
यह भक्ति गीत भी देखे
कमलाकांत प्रभु कमलनयन स्वामी लिरिक्स वीडियो (Kamalaakaant Prabhu Kamalanayan Swaami Lyrics Video)
सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी कीपुष्टिनहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले.
किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.