कान्हा रे थोडा सा प्यार दे-भजन (Kanha Re Thoda Sa Pyar De-Bhajan) भगवान श्री कृष्ण को समर्पित भक्ति भजन है, जिसे श्री रविन्द्र जैन जी ने अपने मधुर ध्वनि में प्रस्तुत किया है। इस भजन में भगवान श्री कृष्ण और राधा रानी व गोपियों के मध्य अटूट प्रेम का वर्णन करता है। यह एक लोकप्रिय भजन है। यह भजन अक्सर राधा रानी व कृष्ण मंदिरों में, जन्माष्टमी त्योहार एवं सत्संग समारोह में सुना जा सकता है।
विषय सूची
कान्हा रे थोडा सा प्यार दे-भजन हिंदी में (Kanha Re Thoda Sa Pyar De-Bhajan In Hindi)
कान्हा रे थोडा सा प्यार दे,
चरणो मे बैठा के तार दे,
ओ गौरी घुंघट उघाड़ दे,
प्रेम की भिक्षा झोली में डाल दे ॥
प्रेम गली में आके गुजरिया,
भूल गई रे घर कि डगरिया,
जब तक साधन, तन, मन, जीवन,
सब तुझे अर्पण, प्यारे सांवरिया, ॥
माया का तुमने रंग ऐसा डाला,
बंधन मे बंध गया बाँधने वाला,
कौन रमापति कैसा ईश्वर,
मैं तो हूँ गोकुल का ग्वाला,
ग्वाला रे थोडा सा प्यार दे,
ग्वालिन का जीवन सवार दे ॥
आत्मा-परमात्मा के,
मिलन का मधु मास है,
यही महा रास है, यही महा रास है
त्रिभुवन का स्वामी, भक्तों का दास है,
यही महा रास है, यही महा रास है,
कृष्ण कमल है, राधे सुवास है,
यही महा रास है, यही महारास है
इसके अवलोकन की युग युग को प्यास है,
यही महारास है, यही महा रास है ॥
कान्हा रे थोड़ा सा प्यार दे,
चरणो मे बैठा के तार दे ॥
तू झूठा, वचन तेरे झूठे,
मुस्का के भोली राधा को लूटे,
मै भी हु सच्चा, वचन मेरे सच्चे,
प्रीत मेरी पक्की, तुमारे मन कच्चे ॥
जैसे तू रखें, वैसे रहूंगी,
दुंगी परीक्षा पीड़ सहुंगी,
स्वर्गों के सुख भी मीठे ना लागे,
तू मिल जाये तो मोक्ष नाही मांगे
कान्हा रे थोडा सा प्यार दे,
चरणो मे बैठा के तार दे ॥
सृष्टि के कण कण मै इसका आभास है,
यही महा रास है, यही महा रास है
हो तारो मै नर्तन, फुलोन मै उल्हास है
यही महारास है, यही महा रास है
मुरली की प्रतीद्वनी, दिशाओ के पास है
यही महारास है, यही महा रास है
हो अध्यात्मिक चेतना का सबमे विकास है
यही महा रास है, यही महा रास है ॥
कान्हा रे थोडा सा प्यार दे-भजन अंग्रेजी में (Kanha Re Thoda Sa Pyar De-Bhajan In English)
Kanha Re Thoda Sa Pyar De,
Charno Me Baitha Ke Taar De,
O Gauri Ghunghat Ughad De,
Prem Ki Bhiksha Jholi Mein Daal De ॥
Prem Gali Mein Aake Gujariya,
Bhool Gai Re Ghar Ki Dagariya,
Jab Tak Sadhan, Tan, Man, Jeevan,
Sab Tujhe Arpan, Pyare Sanwariya, ॥
Maya Ka Tumne Rang Aisa Daala,
Bandhan Me Bandh Gaya Bandhne Wala,
Kaun Ramapati Kaisa Ishwar,
Main to Hoon Gokul Ka Gwala,
Gwala Re Thoda Sa Pyaar De,
Gwalin Ka Jeevan Savaar De ॥
Aatma-parmatma Ke,
Milan Ka Madhu Maas Hai,
Yahi Maha Raas Hai, Yahi Maha Raas Hai
Tribhuvan Ka Swami, Bhakton Ka Daas Hai,
Yahi Maha Raas Hai, Yahi Maha Raas Hai,
Krishn Kamal Hai, Radhe Suvaas Hai,
Yahi Maha Raas Hai, Yahi Maharaas Hai
Iske Avlokan Ki Yug Yug Ko Pyaas Hai,
Yahi Maharaas Hai, Yahi Maha Raas Hai ॥
Kanha Re Thoda Sa Pyar De,
Charno Me Baitha Ke Taar De ॥
Tu Jhootha, Vachan Tere Jhoothe,
Muska Ke Bholi Radha Ko Loote,
Mai Bhi Hu Sachcha, Vachan Mere Sachche,
Preet Meri Pakki, Tumare Man Kachche ॥
Jaise Tu Rakhen, Vaise Rahungi,
Dungi Pariksha Peed Sahungi,
Swargon Ke Sukh Bhi Mithe Na Laage,
Tu Mil Jaye to Moksh Nahi Mange
Kanha Re Thoda Sa Pyar De,
Charno Me Baitha Ke Taar De ॥
Srishti Ke Kan Kan Mai Iska Aabhaas Hai,
Yahi Maha Raas Hai, Yahi Maha Raas Hai
Ho Taaro Mai Nartan, Phulon Mai Ulhas Hai
Yahi Maharaas Hai, Yahi Maha Raas Hai
Murali Ki Pratidhvani, Dishao Ke Paas Hai
Yahi Maharaas Hai, Yahi Maha Raas Hai
Ho Adhyatmik Chetna Ka Saame Vikas Hai
Yahi Maha Raas Hai, Yahi Maha Raas Hai ॥
कान्हा रे थोडा सा प्यार दे-भजन (Kanha Re Thoda Sa Pyar De-Bhajan) Pdf
यह भक्ति भजन गीत भी देखे
कान्हा रे थोडा सा प्यार दे-भजन वीडियो (Kanha Re Thoda Sa Pyar De-Bhajan Video)
सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।
किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.