कन्हैया ले चल परली पार(Kanhaiya Le Chal Parli Paar)


कन्हैया ले चल परली पार (Kanhaiya Le Chal Parli Paar) एक प्रसिद्ध कृष्ण भजन है। यह भजन भगवान श्री कृष्ण को समर्पित है। यह भजन प्रकाश गाँधी और अन्य गायको द्वारा गाया गया है। कन्हैया ले चल परली पार एक खूबसूरत भजन है। यह भजन कृष्ण भक्तो बीच बहुत लोकप्रिय है। इस भजन को कृष्ण जन्माष्टमी में गाया जाता है।

कन्हैया ले चल परली पार वीडियो (Kanhaiya Le Chal Parli Paar Video)

कन्हैया ले चल परली पार लिरिक्स हिंदी में (Kanhaiya Le Chal Parli Paar Lyrics In Hindi)

Advertisement

कन्हैया ले चल परली पार,
साँवरिया ले चल परली पार।
जहां विराजे राधा रानी,
अलबेली सरकार॥

गुण अवगुण सब तेरे अर्पण,
पाप पुण्य सब तेरे अर्पण,
बुद्धि सहत मन तेरे अर्पण,
यह जीवन भी तेरे अर्पण ।
मैं तेरे चरणो की दासी
मेरे प्राण आधार ॥
साँवरिया ले चल परली पार…

तेरी आस लगा बैठी हूँ,
लज्जा शील गवा बैठी हूँ,
मैं अपना आप लूटा बैठी हूँ,
आँखें खूब थका बैठी हूँ ।
साँवरिया मैं तेरी रागिनी,
तू मेरा राग मल्हार ॥
साँवरिया ले चल परली पार…

जग की कुछ परवाह नहीं है,
सूझती अब कोई राह नहीं है.
तेरे बिना कोई चाह नहीं है.
और बची कोई राह नहीं है ।
मेरे प्रीतम, मेरे माझी,
अब करदो बेडा पार ॥
साँवरिया ले चल परली पार…

आनंद धन जहा बरस रहा,
पीय पीय कर कोई बरस रहा है,
पत्ता पत्ता हरष रहा है,
भगत बेचारा क्यों तरस रहा है ।
बहुत हुई अब हार गयी मैं,
क्यों छोड़ा मझदार ॥

कन्हैया ले चल परली पार लिरिक्स अंग्रेजी में (Kanhaiya Le Chal Parli Paar Lyrics In English)

Kanhaiya Le Chal Parli Paar Image English

Kanhaiya, le chal parli paar,
Saawariya, le chal parli paar.
Jahan viraje Radha Rani,
Albeli sarkar.

Gun avgun sab tere arpan,
Paap punya sab tere arpan,
Buddhi sahit man tere arpan,
Yeh jeevan bhi tere arpan.
Main tere charano ki daasi,
Mere praan aadhar.
Saawariya le chal parli paar…

Teri aas laga baithi hoon,
Lajja sheel gava baithi hoon,
Main apna aap looti baithi hoon,
Aankhein khoob thaka baithi hoon.
Saawariya main teri ragini,
Tu mera raag Malhaar.
Saawariya le chal parli paar…

Jag ki kuch parwah nahi hai,
Soojhti ab koi raah nahi hai.
Tere bina koi chaah nahi hai,
Aur bachi koi raah nahi hai.
Mere preetam, mere maajhi,
Ab kar do beda paar.
Saawariya le chal parli paar…

Anand dhan jahaan bars raha,
Piye piye kar koi bars raha hai,
Patta patta harsh raha hai,
Bhagat bechara kyun taras raha hai.
Bahut hui ab haar gayi main,
Kyun chhoda majhdar.

कन्हैया ले चल परली पार लिरिक्स पीडीएफ (Kanhaiya Le Chal Parli Paar Lyrics PDF)


यह भक्ति गीत भी देखे


कन्हैया ले चल परली पार से जुड़े कुछ प्रश्न (Kanhaiya Le Chal Parli Paar FAQ)

Advertisement

कन्हैया ले चल परली पार (Kanhaiya Le Chal Parli Paar) गीत किसके द्वार गाया गया है?

कन्हैया ले चल परली पार गीत भजन प्रकाश गाँधी और अन्य गायको द्वारा गाया गया है।

कन्हैया ले चल परली पार (Kanhaiya Le Chal Parli Paar) गीत किसको समर्पित है?

कन्हैया ले चल परली पार गीत भगवान श्री कृष्ण को समर्पित है।

कन्हैया ले चल परली पार (Kanhaiya Le Chal Parli Paar) गीत कब गाया जाता है?

कन्हैया ले चल परली पार गीत को कृष्ण जन्माष्टमी में गाया जाता है।

भजन का भाव क्या है?

भजन का भाव भक्ति और समर्पण का है। भक्त कृष्ण के प्रति अपनी गहरी श्रद्धा और भक्ति व्यक्त करते है।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले। 

Updated on May 10, 2024

Leave a Comment