करूँ वंदन हे शिव नंदन-भजन (Karu Vandan Hey Shiv Nandan) भगवान श्री गणेश को समर्पित भक्ति भजन है, इस भजन में भगवान श्री गणेश की महिमा का गुणगान किया गया है। यह भजन मुख्यतः गणेश चतुर्थी एवं अन्य धार्मिक उत्सव के समय सुना जाता है।
विषय सूची
करूँ वंदन हे शिव नंदन-भजन हिंदी में (Karu Vandan Hey Shiv Nandan)
करूँ वंदन हे शिव नंदन,
तेरे चरणों की धूल है चन्दन,
तेरी जय हो गजानन जी,
जय जय हो गजानन जी ॥
विघ्न अमंगल तेरी कृपा से,
मिटते है गजराज जी,
विश्व विनायक बुद्धि विधाता,
श्री गणपति गजराज जी,
जब भी मन से करूँ अभिनन्दन,
अंतर मन हो जाए पावन,
तेरी जय हो गजानन जी,
जय जय हो गजानन जी ॥
करूं वंदन हें शिव नंदन,
तेरे चरणों की धूल है चन्दन,
तेरी जय हो गजानन जी,
जय जय हो गजानन जी ॥
रिद्धि सिद्धि के संग तिहारो,
सोहे मूस सवारी,
शुभ और लाभ के संग पधारो,
भक्तन के हितकारी,
काटो क्लेश कलह के बंधन,
हे लम्बोदर हे जग वंदन,
तेरी जय हो गजानन जी,
जय जय हो गजानन जी ॥
करूं वंदन हें शिव नंदन,
तेरे चरणों की धूल है चन्दन,
तेरी जय हो गजानन जी,
जय जय हो गजानन जी ॥
देवो में है प्रथम पूज्य,
हे एकदंत शुभकारी,
वंदन करे ‘देवेंद्र’ उमासूत,
पर जाऊँ बलिहारी,
करता ‘कुलदीप’ महिमा मंडन,
‘बादल’ विघ्नेश्वर का सुमिरण,
तेरी जय हो गजानन जी,
जय जय हो गजानन जी ॥
करूं वंदन हें शिव नंदन,
तेरे चरणों की धूल है चन्दन,
तेरी जय हो गजानन जी,
जय जय हो गजानन जी ॥
करूँ वंदन हे शिव नंदन,
तेरे चरणों की धूल है चन्दन,
तेरी जय हो गजानन जी,
जय जय हो गजानन जी ॥
करूँ वंदन हे शिव नंदन-भजन अंग्रेजी में (Karu Vandan Hey Shiv Nandan)
Karu Vandan Hey Shiv Nandan,
Tere Charanon Ki Dhool Hai Chandan,
Teri Jay Ho Gajaanan Ji,
Jay Jay Ho Gajanan Ji ॥
Vighn Amangal Teri Krupa Se,
Mitate Hai Gajaraj Ji,
Vishv Vinayak Buddhi Vidhata,
Shree Ganapati Gajraj Ji,
Jab Bhi Maan Se Karun Abhinandan,
Antar Maan Ho Jae Pavan,
Teri Jay Ho Gajaanan Ji,
Jay Jay Ho Gajanan Ji ॥
Karu Vandan Hey Shiv Nandan,
Tere Charanon Ki Dhool Hai Chandan,
Teri Jay Ho Gajaanan Ji,
Jay Jay Ho Gajanan Ji ॥
Riddhi Siddhi Ke Sang Tiharo,
Sohe Mus Savari,
Shubh Aur Labh Ke Sang Padharo,
Bhaktan Ke hitakari,
Kato Klesh Kalah Ke bandhan,
Hey Lambodar Hey Jag Vandan,
Teri Jay Ho Gajaanan Ji,
Jay Jay Ho Gajanan Ji ॥
Karu Vandan Hey Shiv Nandan,
Tere Charanon Ki Dhool Hai Chandan,
Teri Jay Ho Gajaanan Ji,
Jay Jay Ho Gajanan Ji ॥
Devo Mein Hai Pratham Pujya,
Hey Ekadant Shubhakari,
Vandan Kare ‘Devendr’ Umasut,
Par Jaun Balihari,
Karata ‘Kuladeep’ Mahima Mandan,
‘Badal’ Vighneshwar Ka Sumiran,
Teri Jay Ho Gajaanan Ji,
Jay Jay Ho Gajanan Ji ॥
Karu Vandan Hey Shiv Nandan,
Tere Charanon Ki Dhool Hai Chandan,
Teri Jay Ho Gajaanan Ji,
Jay Jay Ho Gajanan Ji ॥
Karu Vandan Hey Shiv Nandan,
Tere Charanon Ki Dhool Hai Chandan,
Teri Jay Ho Gajaanan Ji,
Jay Jay Ho Gajanan Ji ॥
करूँ वंदन हे शिव नंदन-भजन (Karu Vandan Hey Shiv Nandan) Pdf
यह भी देखे
करूँ वंदन हे शिव नंदन-भजन वीडियो (Karu Vandan Hey Shiv Nandan Video)
सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भ
किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.