किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये (Kishori Kuch Aisa Intazam Ho Jaye)

किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये (Kishori Kuch Aisa Intazam Ho Jaye) एक भजन है जो राधा कृष्ण को समर्पित है।इस गीत को गौरव कृष्ण गोस्वामी द्वारा गाया गया है।किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये गीत बहुत अधिक लोकप्रिय गीत है

किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये लिरिक्स हिंदी में (Kishori Kuch Aisa Intazam Ho Jaye Lyrics In Hindi)

राधा साध्यम, साधनं यस्य राधा,
मंत्रो राधा मंत्र दात्री च राधा |
सर्वम राधा, जीवनम यस्य राधा,
राधा राधा वाचिकीम तस्य शेषं ||

किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये,
जुबां पे राधा राधा राधा नाम हो जाये ||

जब गिरते हुए मैंने तेरे नाम लिया है,
तो गिरने ना दिया तूने, मुझे थाम लिया है ||

तुम अपने भक्तो पे कृपा करती हो, श्री राधे,
उनको अपने चरणों में जगह देती हो, श्री राधे ||
तुम्हारे चरणों में मेरा मुकाम हो जाए ||

मांगने वाले खाली ना लौटे,
कितनी मिली खैरात ना पूछो |
उनकी कृपा तो उनकी कृपा है,
उनकी कृपा की बात ना पूछो ||

ब्रज की रज में लोट कर,
यमुना जल कर पान |
श्री राधा राधा रटते,
या तन सों निकले प्राण ||

गर तुम ना करोगी तो कृपा कौन करेगा |
गर तुम ना सुनोगी तो मेरी कौन सुनेगा ||

डोलत फिरत मुख बोलत मैं राधे राधे,
और जग जालन के ख्यालन से हट रे |

जागत, सोवत, पग जोवत में राधे राधे,
रट राधे राधे त्याग उरते कपट रे ||

लाल बलबीर धर धीर रट राधे राधे,
हरे कोटि बाधे रट राधे झटपट रे |
ऐ रे मन मेरे तू छोड़ के झमेले सब,
रट राधे रट राधे राधे रट रे ||

श्री राधे इतनी कृपा तुम्हारी हम पे हो जाए,
किसी का नाम लूँ जुबा पे तुम्हारा नाम आये ||

वो दिन भी आये तेरे वृन्दावन आयें हम,
तुम्हारे चरणों में अपने सर को झुकाएं हम |
ब्रज गलिओं में झूमे नाचे गायें हम,
मेरी सारी उम्र वृन्दावन में तमाम हो जाये ||

वृन्दावन के वृक्ष को,
मर्म ना जाने कोई |
डार डार और पात पात में,
श्री श्री राधे राधे होए ||

अरमान मेरे दिल का मिटा क्यूँ नहीं देती,
सरकार वृन्दावन में बुला क्यूँ नहीं लेती ||

दीदार भी होता रहे हर वक्त बार बार,
चरणों में अपने हमको बिठा क्यूँ नहीं लेती ||

श्री वृन्दावन वास मिले,
अब यही हमारी आशा है |
यमुना तट छाव कुंजन की,
जहाँ रसिकों का वासा है ||

सेवा कुञ्ज मनोहर निधि वन,
जहाँ इक रस बारो मासा है |
ललिता किशोर अब यह दिल बस,
उस युगल रूप का प्यासा है ||

मैं तो आई वृन्दावन धाम,
किशोरी तेरे चरनन में |
किशोरी तेरे चरनन में,
श्री राधे तेरे चरनन में ||

ब्रिज वृन्दावन की महारानी,
मुक्ति भी यहाँ भरती पानी |
तेरे चन पड़े चारो धाम,
किशोरी तेरे चरनन में ||

करो कृपा की कोर श्रीराधे,
दीन जजन की ओर श्रीराधे |
मेरी विनती है आठो याम,
किशोरी तेरे चरणन में ||

बांके ठाकुर की ठकुरानी,
वृन्दावन जिन की रजधानी |
तेरे चरण दबावत श्याम,
किशोरी तेरे चरणन में ||

मुझे बनो लो अपनी दासी,
चाहत नित ही महल खवासी |
मुझे और ना जग से काम,
किशोरी तेरे चरण में ||

किशोरी इस से बढ़ कर,
आरजू -ए-दिल नहीं कोई |
तुम्हारा नाम है बस दूसरा साहिल नहीं कोई,
तुम्हारी याद में मेरी सुबहो शाम हो जाये ||

किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये,
जुबां पे राधा राधा राधा नाम हो जाये ||

किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये लिरिक्स अंग्रेजी में (Kishori Kuch Aisa Intazam Ho Jaye Lyrics In English)

Advertisement
Kishori Kuch Aisa Intazam Ho Jaye

raadhaa saadhyam, saadhanam yasy raadhaa,
mantro raadhaa mantr daatrii ch raadhaa .
sarvam raadhaa, jiivanam yasy raadhaa,
raadhaa raadhaa vaachikiim tasy shesham ..

kishorii kuchh aisaa intajaam ho jaaye,
jubaan pe raadhaa raadhaa raadhaa naam ho jaaye ..

jab girate hue mainne tere naam liyaa hai,
to girane naa diyaa tuune, mujhe thaam liyaa hai ..

tum apane bhakto pe kṛpaa karatii ho, shrii raadhe,
unako apane charaṇon men jagah detii ho, shrii raadhe ..
tumhaare charaṇon men meraa mukaam ho jaae ..

maangane vaale khaalii naa lowṭe,
kitanii milii khairaat naa puuchho .
unakii kṛpaa to unakii kṛpaa hai,
unakii kṛpaa kii baat naa puuchho ..

braj kii raj men loṭ kar,
yamunaa jal kar paan .
shrii raadhaa raadhaa raṭate,
yaa tan son nikale praaṇ ..

gar tum naa karogii to kṛpaa kown karegaa .
gar tum naa sunogii to merii kown sunegaa ..

ḍolat phirat mukh bolat main raadhe raadhe,
owr jag jaalan ke khyaalan se haṭ re .

jaagat, sovat, pag jovat men raadhe raadhe,
raṭ raadhe raadhe tyaag urate kapaṭ re ..

laal balabiir dhar dhiir raṭ raadhe raadhe,
hare koṭi baadhe raṭ raadhe jhaṭapaṭ re .
ai re man mere tuu chhod ke jhamele sab,
raṭ raadhe raṭ raadhe raadhe raṭ re ..

shrii raadhe itanii kṛpaa tumhaarii ham pe ho jaae,
kisii kaa naam luun jubaa pe tumhaaraa naam aaye ..

vo din bhii aaye tere vṛndaavan aayen ham,
tumhaare charaṇon men apane sar ko jhukaaen ham .
braj galion men jhuume naache gaayen ham,
merii saarii umr vṛndaavan men tamaam ho jaaye ..

vṛndaavan ke vṛksh ko,
marm naa jaane koii .
ḍaar ḍaar owr paat paat men,
shrii shrii raadhe raadhe hoe ..

aramaan mere dil kaa miṭaa kyuun nahiin detii,
sarakaar vṛndaavan men bulaa kyuun nahiin letii ..

diidaar bhii hotaa rahe har vakt baar baar,
charaṇon men apane hamako biṭhaa kyuun nahiin letii ..

shrii vṛndaavan vaas mile,
ab yahii hamaarii aashaa hai .
yamunaa taṭ chhaav kunjan kii,
jahaan rasikon kaa vaasaa hai ..

sevaa kuñj manohar nidhi van,
jahaan ik ras baaro maasaa hai .
lalitaa kishor ab yah dil bas,
us yugal ruup kaa pyaasaa hai ..

main to aaii vṛndaavan dhaam,
kishorii tere charanan men .
kishorii tere charanan men,
shrii raadhe tere charanan men ..

brij vṛndaavan kii mahaaraanii,
mukti bhii yahaan bharatii paanii .
tere chan pade chaaro dhaam,
kishorii tere charanan men ..

karo kṛpaa kii kor shriiraadhe,
diin jajan kii or shriiraadhe .
merii vinatii hai aaṭho yaam,
kishorii tere charaṇan men ..

baanke ṭhaakur kii ṭhakuraanii,
vṛndaavan jin kii rajadhaanii .
tere charaṇ dabaavat shyaam,
kishorii tere charaṇan men ..

mujhe bano lo apanii daasii,
chaahat nit hii mahal khavaasii .
mujhe owr naa jag se kaam,
kishorii tere charaṇ men ..

kishorii is se badh kar,
aarajuu -e-dil nahiin koii .
tumhaaraa naam hai bas duusaraa saahil nahiin koii,
tumhaarii yaad men merii subaho shaam ho jaaye ..

kishorii kuchh aisaa intajaam ho jaaye,
jubaan pe raadhaa raadhaa raadhaa naam ho jaaye ..

किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये लिरिक्स पीडीएफ (Kishori Kuch Aisa Intazam Ho Jaye Lyrics PDF)


कृपया यह भजन भी पढ़िए


किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये का वीडियो (Kishori Kuch Aisa Intazam Ho Jaye Video)

किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये से जुड़े कुछ प्रश्न (Kishori Kuch Aisa Intazam Ho Jaye FAQ)

Advertisement

किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये (Kishori Kuch Aisa Intazam Ho Jaye) गीत किसके द्वारा गाया गया है ?

किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये (Kishori Kuch Aisa Intazam Ho Jaye) गीत गौरव कृष्ण गोस्वामी द्वारा गाया गया है।

किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये (Kishori Kuch Aisa Intazam Ho Jaye)गीत किसको समर्पित है ?

किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये (Kishori Kuch Aisa Intazam Ho Jaye) गीत राधा कृष्ण को समर्पित है।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले .

Updated on May 10, 2024

Leave a Comment