लेके गौरा जी को साथ भोले (Leke Gaura Ji Ko Sath Bhole) भजन भगवान शिव हुए पार्वती को समर्पित एक भजन है। यह भजन भगवान शिव और माता पार्वती की भक्ति में गाया जाता है। यह भजन भक्तों में भगवान शिव और माता पार्वती के प्रति श्रद्धा और प्रेम का भाव जगाता है। यह भजन महा शिवरात्रि के दौरान विशेष रूप से लोकप्रिय है। भजन भगवान शिव और माता पार्वती की भक्ति का एक सुंदर और मधुर स्त्रोत है।
विषय सूची
लेके गौरा जी को साथ भोले हिंदी में (Leke Gaura Ji Ko Sath Bhole In HIndi)
लेके गौरा जी को साथ भोले-भाले भोले नाथ,
काशी नगरी से आए हैं शिव शंकर।
नंदी पे सवार होके डमरू बजाते,
चले आ रहे हैं भोले हरी गुण गाते,
पहेने नरमुंडो की माला ओढ़े तन पर मृग छाला,
काशी नगरी से आए हैं शिव शंकर,
॥ लेके गौरा जी को साथ…॥
हाथ में त्रिशूल लिए भसमी रमाय,
झोली गले में डाले गोकुल में आए,
पहुचे नंद बाबा के द्वार अलख जगाएँ बारम्बार,
काशी नगरी से आए हैं शिव शंकर,
॥ लेके गौरा जी को साथ…॥
कहाँ है यशोदा तेरा कृष्ण कन्हैया,
दरश करादे रानी लू मैं बलैया,
सुनकर नारायण अवतार आया हू मैं तेरे द्वार,
दरस करादे हो मैया मैं आया तेरे द्वार,
॥ लेके गौरा जी को साथ…॥
देखके यशोदा बोली जाओ-बाबा जाओ,
द्वार हमारे तुम ना डमरू बजाओ,
डर जावेगा मेरा लाल जो देखेगा सर्प माल,
जाओ बाबा जी जाओ किसी और द्वार पर,
॥ लेके गौरा जी को साथ…॥
हँस के वो जोगी बोला सुनो महारानी,
दरश करादे मुझे होगी मेहेरबानी,
दरस करादे एक बार देखु कैसा है सुकुमार,
तेरा लल्ला हरी का कहलाता अवतार,
॥ लेके गौरा जी को साथ…॥
सोया है कन्हैया मेरा मैं आ जगाऊं,
तेरी बातो में बाबा हरगिज़ ना आऊँ,
मेरा नन्हा सा गोपाल तू कोई जादू देगा डाल,
मैं ना लाऊँ मेरा लाल यूँ हट ना कर,
॥ लेके गौरा जी को साथ…॥
इतनी सुनके भोला हँसे खिलखिला के,
बोला यशोदा से डमरू बजाके,
देखो जाकर अपना लाल आने को वो है बहाल,
दरस करादे एक बार देखु कैसा है सुकुमार,
॥ लेके गौरा जी को साथ…॥
इतने में आए मोहन मुरली बजाते,
ब्रह्मा इंद्राणी जिसका पार ना पाते,
यहाँ गोकुल में ग्वाल घर- घर नाच रहा गोपाल,गौरा
काशी नगरी से आए हैं शिव शंकर,
॥ लेके गौरा जी को साथ…॥
लेके गौरा जी को साथ भोले-भाले भोले नाथ,
काशी नगरी से आए हैं शिव शंकर।
लेके गौरा जी को साथ भोले अंग्रेजी में (Leke Gaura Ji Ko Sath Bhole In English)
Leke Gaura Ji Ko Saath Bhole-bhale Bhole Nath,
Kashi Nagari Se Aye Hain Shiv Shankar ।
Nandi Pe Savaar Hoke Dambru Bajaate,
Chale Aa Rahe Hain Bhole Hari Gun Gaate,
Pahene Naramundo Ki Mala Odhe Tan Par Mrig Chhala,
Kashi Nagari Se Aye Hain Shiv Shankar,
॥ Leke Gaura Ji Ko Saath… ॥
Hath Mein Trishul Liye Bhasami Ramay,
Jholi Gale Mein Daale Gokul Mein Aye,
Pahuche Nand Baaba Ke Dwaar Alakh Jagaen Barambar,
Kashi Nagari Se Aye Hain Shiv Shankar,
॥ Leke Gaura Ji Ko Saath… ॥
Kahan Hai Yashoda Tera Krishn Kanhaiya,
Darash Karade Raani Loo Main Balaiya,
Sunakar Narayan Avatar Aaya Hoo Main Tere Dwaar,
Daras Karade Ho Maiya Main Aaya Tere Dwaar,
॥ Leke Gaura Jee Ko Saath… ॥
Dekhake Yashoda Boli Jao-baba Jao,
Dwaar Hamare Tum Na Dambru Bajao,
Dar Jaavega Mera Laal Jo Dekhega Sarp Maal,
Jao Baba Ji Jao Kisi Aur Dwaar Par,
॥ Leke Gaura Jee Ko Saath… ॥
Hans Ke Vo Jogi Bola Suno Maharaani,
Darash Karaade Mujhe Hogi Meherbaani,
Daras Karade Ek Baar Dekhu Kaisa Hai Sukumar,
Tera Lala Hari Ka Kahalata Avataar,
॥ Leke Gaura Jee Ko Saath… ॥
Soya Hai Kanhaiya Mera Main Aa Jagaoon,
Teri Baato Mein Baba Hargiz Na Aaoon,
Mera Nanha Sa Gopal Tu Koyi Jadu Dega Daal,
Main Na Laoon Mera Laal Youn Hat Na Kar,
॥ Leke Gaura Jee Ko Saath… ॥
Itni Sunke Bhola Hanse Khilkhila Ke,
Bola Yashoda Se Dambru Bajake,
Dekho Jakar Apna Laal Aane Ko Vo Hai Behal,
Daras Karade Ek Baar Dekhu Kaisa Hai Sukumar,
॥ Leke Gaura Jee Ko Saath… ॥
Itne Mein Aye Mohan Murli Bajate,
Brahma Indrani Jiska Paar Na Pate,
Yahan Gokul Mein Gvaal Ghar- Ghar Nach Raha Gopal,Gaura
Kashi Nagari Se Aye Hain Shiv Shankar,
॥ Leke Gaura Jee Ko Saath… ॥
Leke Gaura Ji Ko Saath Bhole-bhale Bhole Nath,
Kashi Nagari Se Aye Hain Shiv Shankar ।
यह भजन भी देखे
लेके गौरा जी को साथ भोले पीडीएफ (Leke Gaura Ji Ko Sath Bhole PDF)
लेके गौरा जी को साथ भोले वीडियो (Leke Gaura Ji Ko Sath Bhole Video)
लेके गौरा जी को साथ भोले से सम्बंधित प्रश्न (Leke Gaura Ji Ko Sath Bhole FAQ)
लेके गौरा जी को साथ भोले (Leke Gaura Ji Ko Sath Bhole) भजन क्या है ?
लेके गौरा जी को साथ भोले (Leke Gaura Ji Ko Sath Bhole) भजन भगवान शिव हुए पार्वती को समर्पित एक भजन है। यह भजन भगवान शिव और माता पार्वती की भक्ति में गाया जाता है। यह भजन भक्तों में भगवान शिव और माता पार्वती के प्रति श्रद्धा और प्रेम का भाव जगाता है।
लेके गौरा जी को साथ भोले (Leke Gaura Ji Ko Sath Bhole) भजन कब गाया जाता है ?
लेके गौरा जी को साथ भोले (Leke Gaura Ji Ko Sath Bhole) भजन को शिवरात्रि के अवसर पर गाया जाता है।
लेके गौरा जी को साथ भोले (Leke Gaura Ji Ko Sath Bhole) भजन किसको समर्पित है ?
लेके गौरा जी को साथ भोले (Leke Gaura Ji Ko Sath Bhole) भजन भगवान भोलेनाथ को समर्पित है।
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।
रेखा डनसेना इकोनॉमिक्स में स्नातकोत्तर है और poojaaarti.com के मंदिर , त्यौहार और चालीसा के पोस्ट के अध्ययन और लेख में हमारा सहयोग करती है।