महाकाल की गुलामी (Mahakal Ki Gulami)

“महाकाल की गुलामी” (Mahakal Ki Gulami) एक भजन है जो भगवान शिव की भक्ति में गाया जाता है। यह भजन भगवान शिव के प्रति भक्त की समर्पण और भक्ति को व्यक्त करता है। यह भजन किशन भगत द्वारा गाया है |

महाकाल की गुलामी वीडियो (Mahakal Ki Gulami Video)

महाकाल की गुलामी लिरिक्स हिंदी में (Mahakal Ki Gulami Lyrics in Hindi)

Advertisement

उनकी ही कृपा से,
एक दम मस्त जिंदगी है,
और गुजरा हूँ जिधर से,
मुझे ईज्जत ही मिली है,
महाकाल की गुलामी,
मेरे काम आ रही है।

भोले कि भक्ति का है,
एक ही है कायदा,
इसमें तो मिले बस,
फायदा ही फायदा,
मैंने भी तो की है भक्ति,
तेरे नाम की,
बिगड़ी बना दी तूने मेरे नाम की,
महाकाल की ग़ुलामी,
मेरे काम आ रही है,
मेरे बाबा की गुलामी,
मेरे काम आ रही है,
महाकाल मेरे महाकाल मेरे,
महाकाल मेरे महाकाल मेरे।

मेरी मंजिल है अलग,
मेरा मक़सद अलग,
मै हूँ तेरा ही दीवाना,
दीवाना, दीवाना,
दीवाना, दीवाना,
मुझे छेड़े ना ज़माना,
मैं हूँ भोले का दीवाना,
महाकाल, मेरे महाकाल,
महाकाल, मेरे महाकाल।

मेरी फूलों कि दुकान,
मेरा बन गया मकान,
मेरी फूलों कि दुकान,
मेरा बन गया मकान,
तेरी ही कृपा मुझे,
मिला ये मुक़ाम,
मेर उज्जैन के महाकाल,
मेर उज्जैन के महाकाल।

मेरे भोले कि सवारी आई,
शिव जी कि सवारी आई,
आई उज्जैन नगरियां,
शिव जी कि सवारी आई।

सारे मिल नाँचों गाओ धूम मचाओ,
हर हर महादेव नारा लगाओ,
देखो सोने कि मुरतिया बोले सुरतिया,
देखो मोहनी मुरतिया शिव जी सवारी।

मेरे भोले कि सवारी आई,
शिव जी कि सवारी आई,
आई उज्जैन नगरियां,
शिव जी कि सवारी आई,
महाकाल मेरे महाकाल मेरे,
महाकाल मेरे महाकाल मेरे।

महाकाल की गुलामी लिरिक्स अंग्रेजी में (Mahakal Ki Gulami Lyrics in English)

Mahakal Ki Gulami Image English

Unaki Hi Krpa Se,
Ek Dam Mast Jindagi Hai,
Aur Gujara Hun Jidhar Se,
Mujhe ijjat Hi Mili Hai,
Mahakal Ki Gulami,
Mere Kam a Rahi Hai.

Bhole Ki Bhakti Ka Hai,
Ek Hi Hai Kayada,
Isamen To Mile Bas,
Phayada Hi Phayada,
Mainne Bhi To Ki Hai Bhakti,
Tere Nam Ki,
Bigadi Bana Di Tune Mere Nam Ki,
Mahakal Ki Gulami,
Mere Kam a Rahi Hai,
Mere Baba Ki Gulami,
Mere Kam a Rahi Hai,
Mahakal Mere Mahakal Mere,
Mahakal Mere Mahakal Mere.

Meri Manjil Hai Alag,
Mera Maqasad Alag,
Mai Hun Tera Hi Divana,
Divana, Divana,
Divana, Divana,
Mujhe Chhede Na Zamana,
Main Hun Bhole Ka Divana,
Mahakal, Mere Mahakal,
Mahakal, Mere Mahakal.

Meri Phulon Ki Dukan,
Mera Ban Gaya Makan,
Meri Phulon Ki Dukan,
Mera Ban Gaya Makan,
Teri Hi Krpa Mujhe,
Mila Ye Muqam,
Mer Ujjain Ke Mahakal,
Mer Ujjain Ke Mahakal.

Mere Bhole Ki Savari ai,
Shiv Ji Ki Savari ai,
ai Ujjain Nagariyan,
Shiv Ji Ki Savari ai.

Sare Mil Nanchon Gao Dhum Machao,
Har Har Mahadev Nara Lagao,
Dekho Sone Ki Muratiya Bole Suratiya,
Dekho Mohani Muratiya Shiv Ji Savari.

Mere Bhole Ki Savari ai,
Shiv Ji Ki Savari ai,
ai Ujjain Nagariyan,
Shiv Ji Ki Savari ai,
Mahakal Mere Mahakal Mere,
Mahakal Mere Mahakal Mere.


यह भक्ति गीत भी देखे


महाकाल की गुलामी लिरिक्स पीडीएफ (Mahakal Ki Gulami Lyrics PDF)

महाकाल की गुलामी से जुड़े कुछ प्रश्न (Mahakal Ki Gulami FAQ)

Advertisement

“महाकाल की गुलामी” भजन का मूल संदेश क्या है?

“महाकाल की गुलामी” भजन का मूल संदेश यह है कि भक्त भगवान शिव के प्रति अपनी समर्पण और भक्ति को व्यक्त करता है। वह भगवान शिव की भक्ति में अपना जीवन बिताना चाहता है।

“महाकाल की गुलामी” भजन किसके द्वारा गाया गया है ?

“महाकाल की गुलामी” भजन किशन भगत के द्वारा गाया गया है |

“महाकाल की गुलामी” भजन कब रिलीज़ हुआ ?

“महाकाल की गुलामी” भजन वर्ष 2022 में रिलीज़ हुआ |

महाकाल की गुलामी” भजन किसको समर्पित है ?

महाकाल की गुलामी” भजन उज्जैन के भगवान महाकाल को समर्पित है |

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले .

Updated on May 10, 2024

Leave a Comment