महाशिवरात्रि पर्व है पावन- लिरिक्स (Mahashivratri Parv Hai Paawan Lyrics)

महाशिवरात्रि पर्व है पावन- लिरिक्स (Mahashivratri Parv Hai Paawan Lyrics) भगवान शिव को समर्पित भक्ति गीत है। इस गीत को अनुराधा पौडवाल जी ने प्रस्तुत किया है।अनुराधा पौडवाल जी के मधुर स्वरों में भक्तगण झूमते हुए इस भक्ति गीत का आनंद लें और भोलेनाथ की जय जयकार करें। यह भजन मुख्यतः सोमवार, सावन सोमवार, महाशिवरात्रि एवं भोलेनाथ के मंदिरो में गाया व सुना जाता है।

बोलो भोले बाबा की जय हो, शम्भूनाथ की जय हो 🔱🙏

महाशिवरात्रि पर्व है पावन- लिरिक्स के बारे में (About Mahashivratri Parv Hai Paawan Lyrics)

गीत के बोलमहाशिवरात्रि पर्व है पावन, सुख दायी फल दायी
गीतकारअनुराधा पौडवाल जी
एल्बमॐ नमः शिवाय
लिरिक्सभरत आचार्य जी
म्यूजिक लेबलटी-सीरीज
https://poojaaarti.com

महाशिवरात्रि पर्व है पावन- लिरिक्स हिंदी में (Mahashivratri Parv Hai Paawan Lyrics In Hindi)

महाशिवरात्रि पर्व है पावन,
सुख दायी फल दायी,
कथा सुनी व्रत करके जिसने,
मोक्ष की सीढ़ी पायी,
महाशिवरात्रि पर्व है पावन……….

दूरतरीहू नाम का एक भील था,
घोर पापी व्यभिचारी,
मार मृगो को जीवन यापन करता था वो शिकारी,
स्वजन थे भूखे लाओ कोई मर का कोई शिकार,
दुष्कर्मो से चला रहा था वो अपना संसार……..

दिन भर भटका कोई ना पाया शिकारी,
ठक कर हर व्याध विचार,
क्या कर्ता लचारी……….

हुआ अँधेरा चड़ा पेड़ पर रात बिताने सारी,
प्यास बुझाने साथ में अपने ये जल भर कर,
महाशिवरात्रि पर्व है पावन………

बिल्वा के उस तरुवर के नीच,
था शिव लिंग पुराण,
चुपके से पत्तो में बैठा साध निशान,
रात के प्रहार में आई पीने पानी,
तीर चलाकर धारा सही करदो ये व्यध ने थानी,
ज्यो ही तीर चडाकर खीची धनुष कामण,
पानी गिर हुआ अभिषेक और लिंग पर पाटी,
प्रथम प्रहार पर शिव भील की आंख खुल,
पापी जीव को अंजनी शिव भक्ति की राह मिली,
महाशिवरात्रि पर्व है पावन……

महाशिवरात्रि पर्व है पावन- लिरिक्स अंग्रेजी में (Mahashivratri Parv Hai Paawan Lyrics In English)

Mahashivratri Parv Hai Paawan,
Sukh Dayi Fal Dayi,
Katha Suni Vrat Karke Jisne,
Moksh Ki Sidee Payi,
Mahashivratri Parv Hai Paawan……

Duratrihu Naam Ka Ek Bheel Tha,
Ghor Papi Vybhawchari,
Maar Mreego Ko Jiwan Yapan Karta Tha Wo Shikari,
Swajan The Bhookhe Laao Koi Mar Ka Koi Shikar,
Dushkarmo Se Chala Raha Tha Wo Apna Sansar………

Din Bhar Bhatka Koi Na Paya Shikari,
Thak Kar Har Vyadh Vichar,
Kya Karta Lachari……….

Hua Andhera Chadha Ped Par Raat Bitane Saari,
Pyash Bujhane Sath Mein Apne Ye Jal Bhal Kar,
Mahashivratri Parv Hai Paawan…….

Bilwa Ke Us Trauwar Ke nich,
Tha Shiv Ling Puran,
Chupke Se Pattoon Mein Baitha Sadh Nishan,
Raat Ke Prahar Me Aayi Pine Pani,
Teer Chalakar Dhara Sahi Kardo Ye Vyadh Ne Thani,
 Jyo Hi Teer Chadhakar Khichi Dhanush Kaman,
Pani Gir Hua Abhishek Aur Ling Par Paati,
Pratham Prahar Par Shiv Bhil Ki Aankh Khul,
Paapi Jiv Ko Anjani Shiv Bhakti Ki Raah Mili,
Mahashivratri Parv Hai Paawan……….

महाशिवरात्रि पर्व है पावन- लिरिक्स (Mahashivratri Parv Hai Paawan Lyrics) Pdf


यह भक्ति गीत भजन भी देखे


महाशिवरात्रि पर्व है पावन- लिरिक्स वीडियो (Mahashivratri Parv Hai Paawan Lyrics Video)

सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।

Leave a Comment