मैं आया हूँ तेरे द्वारे गणराज गजानन प्यारे (Main Aaya Hoon Tere Dware Ganaraj Gajanan Pyare)

मैं आया हूँ तेरे द्वारे गणराज गजानन प्यारे (Main Aaya Hoon Tere Dware Ganaraj Gajanan Pyare) भगवान श्री गणेश को समर्पित भक्ति गीत है, इस गीत में भक्त भगवान श्री गणेश की महिमा का वर्णन किया है। यह गीत मुख्यतः गणेश चतुर्थी एवं अन्य धार्मिक उत्सव सुना जाता है।

मैं आया हूँ तेरे द्वारे गणराज गजानन प्यारे हिंदी में (Main Aaya Hoon Tere Dware Ganaraj Gajanan Pyare in Hindi)


मैं आया हूँ तेरे द्वारे,
गणराज गजानन प्यारे,
मेरी नैया पड़ी है किनारे,
ओ विघन विनाशन हारे,
मुझे कौन संभाले,
मेरी लाज बचाले,
मेरे मन मोहिया,
तेरा बस ध्यान किया,
गजानन नाम लिया,
तेरा बस ध्यान किया,
गजानन नाम लिया ॥

प्रथम मनाऊं मैं तुम्हे,
गौरी पुत्र गणेश जी,
दुष्टो का करते दमन,
काटो कठिन कलेश जी,
विद्या का भंडार है,
माया बड़ी अपार है,
ये अद्भुत अवतार है,
सबका बेड़ा पार है।
मुझे कौन संभाले,
मेरी लाज बचाले,
मेरे मन मोहिया,
तेरा बस ध्यान किया,
गजानन नाम लिया,
तेरा बस ध्यान किया,
गजानन नाम लिया ॥

रूप चतुर्भुज है तेरा,
मूरत बड़ी विशाल है,
मूसे पे असवार हो,
बड़ी निराली चाल है,
रिद्धि सिद्धि सेवा करे,
योगीजन तेरा ध्यान धरे,
भक्तो उद्धार करे,
भवसागर से पार करे।
मुझे कौन संभाले,
मेरी लाज बचाले,
मेरे मन मोहिया,
तेरा बस ध्यान किया,
गजानन नाम लिया,
तेरा बस ध्यान किया,
गजानन नाम लिया ॥

‘शिवमण्डल’ गणराज का,
गाता हरदम गीत है,
इच्छा पूरी हो रही,
होती सदा ही जीत है,
जीवन में जो चैन है,
गणपति जी की देन है,
अपना बनाया है तुझे,
खुशी से चमके नैन हैं।
मुझे कौन संभाले,
मेरी लाज बचाले,
मेरे मन मोहिया,
तेरा बस ध्यान किया,
गजानन नाम लिया,
तेरा बस ध्यान किया,
गजानन नाम लिया ॥

मैं आया हूं तेरे द्वारे,
गणराज गजानन प्यारे,
मेरी नैया पड़ी है किनारे,
ओ विघन विनाशन हारे,
मुझे कौन संभाले,
मेरी लाज बचाले,
मेरे मन मोहिया,
तेरा बस ध्यान किया,
गजानन नाम लिया,
तेरा बस ध्यान किया,
गजानन नाम लिया ॥

मैं आया हूँ तेरे द्वारे गणराज गजानन प्यारे अंग्रेजी में (Main Aaya Hoon Tere Dware Ganaraj Gajanan Pyare in English)

Advertisement


Main Aaya Hoon Tere Dware,
Ganaraj Gajanan Pyare,
Meri Naiya Padi Hai Kinare,
O Vighan Vinashan Haare,
Mujhe Kaun Sambhale,
Meri Laaj Bachale,
Mere Man Mohiya,
Tera Bas Dhyan Kiya,
Gajanan Naam Liya,
Tera Bas Dhyaan Kiya,
Gajanan Naam Liya ॥

Pratham Manaoon Main Tumhe,
Gauri Putr Ganesh Ji,
Dushto Ka Karte Daman,
Kaato Kathin Kalesh Ji,
Vidya Ka Bhandar Hai,
Maaya Badi Apaar Hai,
Ye Adbhut Avtaar Hai,
Sabka Beda Paar Hai.
Mujhe Kaun Sambhale,
Meri Laaj Bachale,
Mere Man Mohiya,
Tera Bas Dhyan Kiya,
Gajanan Naam Liya,
Tera Bas Dhyaan Kiya,
Gajanan Naam Liya ॥

Roop Chaturbhuj Hai Tera,
Moorat Badi Vishaal Hai,
Moose Pe Aswar Ho,
Badi Nirali Chaal Hai,
Riddhi Siddhi Seva Kare,
Yogijan Tera Dhyaan Dhare,
Bhakto Uddhar Kare,
Bhavsagar Se Paar Kare.
Mujhe Kaun Sambhale,
Meri Laaj Bachale,
Mere Man Mohiya,
Tera Bas Dhyaan Kiya,
Gajanan Naam Liya,
Tera Bas Dhyaan Kiya,
Gajanan Naam Liya ॥

‘shivamandal’ Ganaraaj Ka,
Gaata Hardam Geet Hai,
Ichchha Poori Ho Rahi,
Hoti Sada Hi Jeet Hai,
Jeevan Mein Jo Chain Hai,
Ganapati Ji Ki Den Hai,
Apana Banaaya Hai Tujhe,
Khushi Se Chamake Nain Hain.
Mujhe Kaun Sambhale,
Meri Laaj Bachale,
Mere Man Mohiya,
Tera Bas Dhyaan Kiya,
Gajanan Naam Liya,
Tera Bas Dhyaan Kiya,
Gajanan Naam Liya ॥

Main Aaya Hoon Tere Dware,
Ganaraj Gajanan Pyare,
Meri Naiya Padi Hai Kinare,
O Vighan Vinashan Haare,
Mujhe Kaun Sambhale,
Meri Laaj Bachale,
Mere Man Mohiya,
Tera Bas Dhyaan Kiya,
Gajanan Naam Liya,
Tera Bas Dhyaan Kiya,
Gajanan Naam Liya ॥

मैं आया हूँ तेरे द्वारे गणराज गजानन प्यारे (Main Aaya Hoon Tere Dware Ganaraj Gajanan Pyare) Pdf


यह भी देखे


मैं आया हूँ तेरे द्वारे गणराज गजानन प्यारे (Main Aaya Hoon Tere Dware Ganaraj Gajanan Pyare Video)

Advertisement

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।

Updated on May 9, 2024

Leave a Comment