मैया यशोदा ये तेरा कन्हैया (Maiya Yashoda Ye Tera Kanhaiya)

“मैया यशोदा ये तेरा कन्हैया” (Maiya Yashoda Ye Tera Kanhaiya) एक लोकप्रिय कृष्ण भजन है जो हिंदू धर्म में बहुत महत्व रखता है। यह गीत कृष्ण और यशोदा माता के बीच के प्रेम और स्नेह का प्रतीक है। यह गीत कृष्ण के बचपन के शरारतों और यशोदा माता की चिंताओं को भी दर्शाता है।

मैया यशोदा ये तेरा कन्हैया वीडियो (Maiya Yashoda Ye Tera Kanhaiya Video)

मैया यशोदा ये तेरा कन्हैया लिरिक्स हिंदी में (Maiya Yashoda Ye Tera Kanhaiya Lyrics in Hindi)

मैय्या यशोदा ये तेरा कन्हैया 
पनघट पे मेरी पकड़े है बैंया 
तंग मुझे करता है 
संग मेरे लड़ता हाय 
रामजी के कृपा से मैं बची 

गोकुल की गलियों में जमुना किनारे 
वो मोहे कंकरिया छुप-छुपके मारे 
नटखट अदाएं, सूरत है भोली 
होली में मेरी भिगोए वो चोली 
बैंया ना छोड़े, कलईयां मरोड़े 
पइयां पडूँ फिर भी पीछा ना छोड़े 
मीठी मीठी बातों में मुझको फंसाए हाय
रामजी के कृपा से मैं बची 

जब जब बजाए मोहन मुरलिया 
छन-छन छनकती है मेरी पायलिया 
नैनों से जब वो करे छेड़खानी 
दिल थामे रह जाएँ प्रेम दीवानी 
सुध-बुध गंवाई, नींदें उड़ाई 
जो करने बैठी थी वो कर ना पाई 
बड़ी मुश्किल से दिल को संभाला हाए
रामजी के कृपा से मैं बची 

गोकुल का कान्हा हर दिल में समाया 
मैं भाग्यशाली इन्हे मैंने पाया
माना के सब के हैं ये कन्हैया 
कहलाएंगे पर भी तुम्हारे ही मैया 
प्यारा पिया है, तुमने दिया है 
ममता के आँचल में हमको लिया है 
चरणों में तेरे ओ माँ हमको रहना है
रामजी के कृपा से मैं बची


यह भक्ति गीत भी देखे


मैया यशोदा ये तेरा कन्हैया लिरिक्स अंग्रेजी में (Maiya Yashoda Ye Tera Kanhaiya Lyrics in English)

Maiya Yashoda Ye Tera Kanhaiya Image English 1

Maiyya Yashoda Lyrics
Maiyya yashoda ye tera kanhaiya 
Panaghat pe meri pakade hai bainya 
Tng mujhe karata hai 
Sng mere ladata haay 
Raamaji ke kripa se main bachi 

Gokul ki galiyon men jamuna kinaare 
Wo mohe knkariya chhup-chhupake maare 
Natakhat adaaen, surat hai bholi 
Holi men meri bhigoe wo choli 
Bainya na chhode, kaliyaan marode 
Piyaan padun fir bhi pichha na chhode 
Mithhi mithhi baaton men mujhako fnsaae haay
Raamaji ke kripa se main bachi 

Jab jab bajaae mohan muraliya 
Chhan-chhan chhanakati hai meri paayaliya 
Nainon se jab wo kare chhedakhaani 
Dil thaame rah jaaen prem diwaani 
Sudh-budh gnwaai, ninden udaai 
Jo karane baithhi thi wo kar na paai 
Badi mushkil se dil ko snbhaala haae
Raamaji ke kripa se main bachi 

Gokul ka kaanha har dil men samaaya 
Main bhaagyashaali inhe mainne paaya
Maana ke sab ke hain ye kanhaiya 
Kahalaaenge par bhi tumhaare hi maiya 
Pyaara piya hai, tumane diya hai 
Mamata ke anchal men hamako liya hai 
Charanon men tere o maan hamako rahana hai
Raamaji ke kripa se main bachi

मैया यशोदा ये तेरा कन्हैया लिरिक्स पीडीएफ (Maiya Yashoda Ye Tera Kanhaiya Lyrics PDF)

मैया यशोदा ये तेरा कन्हैया से जुड़े कुछ प्रश्न (Maiya Yashoda Ye Tera Kanhaiya FAQ)

“मैया यशोदा ये तेरा कन्हैया” (Maiya Yashoda Ye Tera Kanhaiya) गीत के कुछ लोकप्रिय संस्करण कौन से हैं?

“मैया यशोदा, ये तेरा कन्हैया” गीत को Kavita Krishnamurthy और Alka Yagnik द्वारा गाया गया है। यह संस्करण 1996 में फिल्म “हम साथ-साथ हैं” के लिए रिकॉर्ड किया गया था|

“मैया यशोदा ये तेरा कन्हैया” (Maiya Yashoda Ye Tera Kanhaiya) किस प्रकार का गीत है ?

“मैया यशोदा, ये तेरा कन्हैया” भगवान कृष्ण को समर्पित एक भजन गीत है |

“मैया यशोदा ये तेरा कन्हैया” (Maiya Yashoda Ye Tera Kanhaiya) गीत में कृष्ण के बचपन के शरारतों का क्या महत्व है?

कृष्ण के बचपन की शरारते उनकी दिव्यता और उनके करुणामय स्वभाव को दर्शाती हैं। कृष्ण एक महान देवता हैं, लेकिन वे एक बच्चे की तरह भी व्यवहार करते हैं। वे शरारती होते हैं, लेकिन वे हमेशा दूसरों की मदद करने के लिए तैयार रहते हैं।

सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले

Leave a Comment