ना मन हूँ ना बुद्धि ना चित अहंकार (Na Mann Hun Na Buddhi Na Chit Ahankar)

ना मन हूँ ना बुद्धि ना चित अहंकार (Na Mann Hun Na Buddhi Na Chit Ahankar) भगवान शिव को समर्पित एक भजन है। यह एक भजन है जो भगवान शिव की भक्ति में गाया जाता है। इस भजन को भगवान शिव के भक्तों द्वारा अक्सर गाया जाता है। यह भजन महा शिवरात्रि के त्योहार के दौरान विशेष रूप से लोकप्रिय है। यह भजन भगवान शिव की भक्ति का एक सुंदर और मधुर स्त्रोत है। इस भजन को कैलाश खेर द्वारा गाया गया है।

ना मन हूँ ना बुद्धि ना चित अहंकार हिंदी में (Na Mann Hun Na Buddhi Na Chit Ahankar In Hindi)

ना मन हूँ, ना बुद्धि, ना चित अहंकार
ना जिव्या नयन नासिका करण द्वार
ना मन हूँ, ना बुद्धि, ना चित अहंकार
ना जिव्या नयन नासिका करण द्वार

ना चलता ना रुकता ना कहता ना सुनता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
ना चलता ना रुकता ना कहता ना सुनता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता

ना मैं प्राण हूँ ना ही हूँ पंच वायु
ना मुज्मे घृणा ना कोई लगाव
ना लोभ मोह इर्ष्या ना अभिमान भाव
धन धर्म काम मोक्ष सब अप्रभाव
मैं धन राग, गुणदोष विषय परियांता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता

मैं पुण्य ना पाप, सुख दुःख से विलग हूँ
ना मंत्र, ना ज्ञान, ना तीर्थ और यज्ञ हूँ
ना भोग हूँ, ना भोजन, ना अनुभव ना भोक्ता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता

ना मृत्यु का भय है, ना मत भेद जाना
ना मेरा पिता माता, मैं हूँ अजन्मा
निराकार साकार, शिव सिद्ध संता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता

मैं निरलिप्त निरविकल्,प सूक्ष्म जगत हूँ
हूँ चैतन्य रूप, और सर्वत्र व्याप्त हूँ
मैं हूँ भी नहीं, और कण कण रमता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता

ये भौतिक चराचर, ये जगमग अँधेरा
ये उसका ये इसका, ये तेरा ये मेरा
ये आना ये जाना, लगाना है फेरा
ये नाश्वर, जगत थोड़े दिन का, है डेरा
ये प्रश्नों, में उत्तर, हुनिहित दिगंत
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता

ना मन हूँ, ना बुद्धि, ना चित अहंकार
ना जिव्या नयन नासिका, करण द्वार
ना मन हूँ, ना बुद्धि, ना चित अहंकार
ना जिव्या नयन नासिका, करण द्वार

ना चलता, ना रुकता, ना कहता, ना सुनता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
ना चलता, ना रुकता, ना कहता, ना सुनता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता

ना मन हूँ ना बुद्धि ना चित अहंकार अंग्रेजी में (Na Mann Hun Na Buddhi Na Chit Ahankar In English)

Advertisement

Na Mann Hun, Na Buddhi, Na Chit Ahankar
Na Jivya Nayan Nasika Karan Dwar
Na Mann Hun, Na Buddhi, Na Chit Ahankar
Na Jivya Nayan Nasika Karan Dwar

Na Chalta Na Rukta Na Kahata Na Sunta
Jagat Chetna Hun, Anadi Ananta
Na Chalta Na Rukta Na Kahata Na Sunta
Jagat Chetna Hun, Anadi Ananta

Na Main Pran Hun Na Hee Hun Panch Vayu
Na Mujme Ghrna Na Koee Lagav
Na Lobh Moh Irshya Na Abhiman Bhav
Dhan Dharm Kam Moksh Sab Aprabhav
Main Dhan Rag, Gunadosh Vishay Pariyanta
Jagat Chetna Hun, Anadi Ananta
Jagat Chetna Hun, Anadi Ananta

Main Puny Na Pap, Sukh Duhkh Se Vilag Hun
Na Mantr, Na Gyan, Na Teerth Aur Yagy Hun
Na Bhog Hun, Na Bhojan, Na Anubhav Na Bhokta
Jagat Chetna Hun, Anadi Ananta
Jagat Chetna Hun, Anadi Ananta

Na Mrtyu Ka Bhay Hai, Na Mat Bhed Jana
Na Mera Pita Mata, Main Hun Ajanma
Nirakar Sakar, Shiv Siddh Santa
Jagat Chetna Hun, Anadi Ananta
Jagat Chetna Hun, Anadi Ananta

Main Nirlipt Nirvikal,pa Sukshm Jagat Hun
Hun Chaitany Roop, Aur Sarvatr Vyapt Hun
Main Hun Bhee Nahin, Aur Kan Kan Ramata
Jagat Chetna Hun, Anadi Ananta
Jagat Chetna Hun, Anadi Ananta

Ye Bhautik Charachar, Ye Jagmag Andhera
Ye Uska Ye Isaka, Ye Tera Ye Mera
Ye Aana Ye Jana, Lagana Hai Phera
Ye Nashwar, Jagat Thode Din Ka, Hai Dera
Ye Prashnon, Mein Uttar, Hunihit Digant
Jagat Chetna Hun, Anadi Ananta
Jagat Chetna Hun, Anadi Ananta

Na Mann Hun, Na Buddhi, Na Chit Ahankar
Na Jivya Nayan Nasika, Karan Dwar
Na Mann Hun, Na Buddhi, Na Chit Ahankar
Na Jivya Nayan Nasika, Karan Dwar

Na Chalta, Na Rukta, Na Kahata, Na Sunta
Jagat Chetna Hun, Anadi Ananta
Na Chalta, Na Rukta, Na Kahata, Na Sunta
Jagat Chetna Hun, Anadi Ananta
Jagat Chetna Hun, Anadi Ananta
Jagat Chetna Hun, Anadi Ananta


यह भक्ति गीत भी देखे


ना मन हूँ ना बुद्धि ना चित अहंकार पीडीएफ (Na Mann Hun Na Buddhi Na Chit Ahankar PDF)

ना मन हूँ ना बुद्धि ना चित अहंकार विडियो (Na Mann Hun Na Buddhi Na Chit Ahankar Video)

ना मन हूँ ना बुद्धि ना चित अहंकार से सम्बंधित प्रश्न (Na Mann Hun Na Buddhi Na Chit Ahankar FAQ)

Advertisement

ना मन हूँ ना बुद्धि ना चित अहंकार (Na Mann Hun Na Buddhi Na Chit Ahankar) भजन क्या है ?

ना मन हूँ ना बुद्धि ना चित अहंकार (Na Mann Hun Na Buddhi Na Chit Ahankar) भगवान शिव को समर्पित एक भजन है। यह एक भजन है जो भगवान शिव की भक्ति में गाया जाता है। इस भजन को भगवान शिव के भक्तों द्वारा अक्सर गाया जाता है। यह भजन महा शिवरात्रि के त्योहार के दौरान विशेष रूप से लोकप्रिय है।

ना मन हूँ ना बुद्धि ना चित अहंकार (Na Mann Hun Na Buddhi Na Chit Ahankar) भजन किसके द्वारा गाया गया है ?

ना मन हूँ ना बुद्धि ना चित अहंकार (Na Mann Hun Na Buddhi Na Chit Ahankar) भजन को कैलाश खेर के द्वारा गाया गया है।

ना मन हूँ ना बुद्धि ना चित अहंकार (Na Mann Hun Na Buddhi Na Chit Ahankar) भजन किसको समर्पित है ?

ना मन हूँ ना बुद्धि ना चित अहंकार (Na Mann Hun Na Buddhi Na Chit Ahankar) भजन भगवान शिव को समर्पित है।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले। 

Updated on May 11, 2024

Leave a Comment