ओ जंगल के राजा (O Jungle Ke Raja)

“ओ जंगल के राजा” (O Jungle Ke Raja) एक हिंदू भजन है जो देवी दुर्गा को समर्पित है। इस गीत को अनुराधा पौडवाल के द्वारा गाया गया है। यह गीत नवरात्रि के दौरान विशेष रूप से लोकप्रिय है।

ओ जंगल के राजा लिरिक्स हिंदी में (O Jungle Ke Raja Lyrics In Hindi)

आ जाओ आ जाओ ओ आ जाओ,
ओ जगंल के राजा मेरी मैया को ले के आजा,
मैने आस की जोत जगाई ,
मेरे नैनो मे माँ है समाई,
मेरे सपने सच तू बना जा,
मेरी माँ को ले के आजा आजा तू आजा,
ओ जगंल के राजा मेरी मैया को ले जे आजा…

हर पल माँ के सघं विरोजो,
धन्य तुम्हारी भक्ती है,
शक्ती का तुम बोझ उठाते,
गज़ब  तुम्हारी शक्ती है,
तेरे सुन्दर नैन कटीले हो रंग के पीले पीले,
मेरी माँ मुझ से मिला जा आजा आजा,
ओ जगंल के राजा मेरी मैया को ले के आजा….

पवन रुपी माँ के प्यारे चाल पवन की आ जाओ,
देवो की आँखो के तारे आओ कर्म कमां जाओ,
आ गहनो को तुम्हे पहनांऊ ,
बाँहो मै घघंरु पहनांऊ,
मै बजांऊ ढोल ओर बाजा,
ओ जगंल के राजा मेरी मैया को ले के आजा….

पा के सन्मुख भोली माँ को दिल की बाते कर लु मै,
प्यास बुझा लु जन्मो की और खाली झोली भर लु मै,
माँ के चरणो धूल लगा लू ,
मै सोया नसीब जगा लु ,
मेरे दुख सन्तांप मिटा जा,
ओ जगंल के राजा मेरी मैया को ले के आजा….

माँ कहेगी बेटा मुझको मै माँ कह के बुलाऊगा,
ममता रुपी वरदायनी से वर मुक्ती का पाऊंगा,
सारी दुनिया से जो न्यारी ,
छवि सुन्दर अतुल प्यारी ,
उस माँ के दर्श दिखा जा आजा

ओ जंगल के राजा लिरिक्स अंग्रेजी में (O Jungle Ke Raja Lyrics In English)

Advertisement
O Jungle Ke Raja

a jaao a jaao o a jaao,
o jaganl ke raaja meri maiya ko le ke aaja,
maine aas ki jot jagaai ,
mere naino me ma hai samaai,
mere sapane sch too bana ja,
meri ma ko le ke aaja aaja too aaja,
o jaganl ke raaja meri maiya ko le je aajaa…

har pal ma ke sghan virojo,
dhany tumhaari bhakti hai,
shakti ka tum bojh uthaate,
gazab  tumhaari shakti hai,
tere sundar nain kateele ho rang ke peele peele,
meri ma mujh se mila ja aaja aaaja,
o jaganl ke raaja meri maiya ko le ke aajaa…

pavan rupi ma ke pyaare chaal pavan ki a jaao,
devo ki aankho ke taare aao karm kamaan jaao,
a gahano ko tumhe pahanaanoo ,
baanho mai ghghanru pahanaanoo,
mai bajaanoo dhol or baaja,
o jaganl ke raaja meri maiya ko le ke aajaa…

pa ke sanmukh bholi ma ko dil ki baate kar lu mai,
pyaas bujha lu janmo ki aur khaali jholi bhar lu mai,
ma ke charano dhool laga loo ,
mai soya naseeb jaga lu ,
mere dukh santaanp mita ja,
o jaganl ke raaja meri maiya ko le ke aajaa…

ma kahegi beta mujhako mai ma kah ke bulaaooga,
mamata rupi varadaayani se var mukti ka paaoonga,
saari duniya se jo nyaari ,
chhavi sundar atul pyaari ,
us ma ke darsh dikha ja aaja,
o jaganl ke raaja meri maiya ko le je aajaa…

ओ जंगल के राजा लिरिक्स पीडीएफ (O Jungle Ke Raja Lyrics PDF)


कृपया यह भजन भी पढ़िए


ओ जंगल के राजा वीडियो (O Jungle Ke Raja Video)

ओ जंगल के राजा से जुड़े कुछ प्रश्न (O Jungle Ke Raja FAQ)

Advertisement

ओ जंगल के राजा (O Jungle Ke Raja) गीत किसके द्वारा गाया गया है ?

ओ जंगल के राजा गीत अनुराधा पौडवाल के द्वारा गाया गया है।

ओ जंगल के राजा (O Jungle Ke Raja) गीत किसको समर्पित है ?

ओ जंगल के राजा गीत दुर्गा माँ को समर्पित है।

ओ जंगल के राजा (O Jungle Ke Raja) गीत कब गाया जाता है ?

ओ जंगल के राजा गीत नवरात्री के दौरान गाया जाता है।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले .

Updated on May 10, 2024

Leave a Comment