रिध्दि सिध्धि के दाता सुनो गणपति (Riddhi Siddhi Ke Data Suno Ganpati) भगवान श्री गणेश को समर्पित भक्ति गीत है, इस गीत में भगवान श्री गणेश के महिमा का गुणगान किया गया है, की किस प्रकार से श्री गणेश अपने भक्तों के दुखो को हर लेते है। यह गीत मुख्यतः गणेश चतुर्थी एवं अन्य धार्मिक उत्सव में सुना जाता है।
विषय सूची
रिध्दि सिध्धि के दाता सुनो गणपति हिंदी में (Riddhi Siddhi Ke Data Suno Ganpati in Hindi)
सारी चिंता छोड़ दो,
चिंतामण के द्वार,
बिगड़ी बनायेंगे वही,
विनती कर स्वीकार,
बड़े बड़े कारज सभी,
पल मे करे साकार,
बड़े गणपति का है साथ,
सच्चा ये दरबार,
सिध्द हो हर कामना,
सिध्दिविनायक धाम,
खजराना मे आन बसे मेरे,
शिव गौरी के लाल ॥
रिध्दि सिध्धि के दाता सुनो गणपति,
आपकी मेहरबानी हमें चाहिये,
पहले सुमिरन करूँ गणपति आपका,
लब पे मीठी सी वाणी हमें चाहिये,
रिध्दि सिध्धि के दाता सुणो गणपति ॥
सर झुकाता हूँ चरणों मे सुन लीजिये,
आज बिगड़ी हमारी बना लीजिये,
ना तमन्ना है धन की ना सर ताज की,
तेरे चरणों की सेवा हमें चाहिये,
रिध्दि सिध्धि के दाता सुणो गणपति ॥
तेरी भक्ति का दील मे नशा चूर हो,
बस आँखो मे बाबा तेरा नूर हो,
कण्ठ पे शारदा माँ हमेशा रहे,
रिध्धि सिध्धि का वर ही हमें चाहिये,
रिध्दि सिध्धि के दाता सुनो गणपति ॥
सारे देवों मे गुणवान दाता हो तुम,
सारे वेदों मे ज्ञानो के ज्ञाता हो तुम,
ज्ञान देदो भजन गीत गाते रहे,
बस यही ज़िन्दगानी हमें चाहिये,
रिध्दि सिध्धि के दाता सुनो गणपति ॥
रिध्दि सिद्धि के दाता सुनो गणपति,
आपकी मेहरबानी हमें चाहिये,
पहले सुमिरन करूँ गणपति आपका,
लब पे मीठी सी वाणी हमें चाहिये,
रिध्दि सिध्धि के दाता सुणो गणपति ॥
रिध्दि सिध्धि के दाता सुनो गणपति अंग्रेजी में (Riddhi Siddhi Ke Data Suno Ganpati in English)
Saari Chinta Chhod Do,
Chintaman Ke Dwar,
Bigdi Banayenge Wahi,
Vinati Kar Swikaar,
Bade Bade Kaaraj Sabhi,
Pal Me Kare Saakaar,
Bade Ganpati Ka Hai Sath,
Sachcha Ye Darbaar,
Sidh Ho Har Kaamna,
Siddhivinayak Dham,
Khajrana Me Aan Base Mere,
Shiv Gauri Ke Laal ॥
Riddhi Siddhi Ke Data Suno Ganpati,
Aapki Meharbani Humen Chahiye,
Pahle Sumiran Karoon Ganpati Aapka,
Lab Pe Mithi Si Vani Humen Chahiye,
Riddhi Siddhi Ke Data Suno Ganpati ॥
Sar Jhukata Hoon Charnon Me Sun Lijiye,
Aaj Bigdi Humari Bana Lijiye,
Na Tamanna Hai Dhan Ki Na Sar Taaj Ki,
Tere Charnon Ki Seva Humen Chahiye,
Riddhi Siddhi Ke Data Suno Ganpati ॥
Teri Bhakti Ka Deel Me Nasha Choor Ho,
Bas Aankho Me Baba Tera Noor Ho,
Kanth Pe Sharda Maan Hamesha Rahe,
Riddhi Siddhi Ka Var Hi Humen Chahiye,
Riddhi Siddhi Ke Data Suno Ganpati ॥
Saare Devon Me Gunvaan Data Ho Tum,
Saare Vedon Me Gyano Ke Gyata Ho Tum,
Gyaan Dedo Bhajan Geet Gaate Rahe,
Bas Yahi Zindagani Humen Chaahiye,
Riddhi Siddhi Ke Data Suno Ganpati ॥
Riddhi Siddhi Ke Data Suno Ganpati,
Aapki Meharbani Humen Chahiye,
Pahle Sumiran Karoon Ganpati Aapka,
Lab Pe Mithi Si Vani Humen Chahiye,
Riddhi Siddhi Ke Data Suno Ganpati ॥
रिध्दि सिध्धि के दाता सुनो गणपति (Riddhi Siddhi Ke Data Suno Ganpati) Pdf
यह भी देखे
रिध्दि सिध्धि के दाता सुनो गणपति (Riddhi Siddhi Ke Data Suno Ganpati Video)
सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।
किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.