सांवरे को किसने सजा दिया-भजन (Sanware Ko Kisne Saja Diya-Bhajan)

सांवरे को किसने सजा दिया-भजन (Sanware Ko Kisne Saja Diya-Bhajan) भगवान श्री खाटू श्याम को समर्पित भक्ति भजन है, जिसे श्री कन्हैया मित्तल जी ने अपने मधुर ध्वनि में प्रस्तुत किया है। श्री कन्हैया मित्तल जी के मधुर स्वरों में भक्तगण झूमते हुए इस (Sanware Ko Kisne Saja Diya-Bhajan) भक्ति भजन का आनंद लें और श्री खाटू श्याम जी का जय जयकार करें। यह भजन मुख्यतः भगवान श्री खाटू श्याम के मंदिरो में गाया व सुना जाता है।

प्रसिद्ध संगीतकार और गीतकार श्री कन्हैया मित्तल जी का जन्म चंडीगढ़ में हुआ है, ये अपने अद्भुत भक्ति गीतों के लिए जाने जाते है, इनका एक यूट्यूब चैनल यूट्यूब पर Kanhiya Mittal Official के नाम से उपलब्ध है, जिनमे ये अपने भक्ति गीत पोस्ट करते है, तो देर न करते हुए अभी इनके यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब करे और भक्ति गीतों का आनंद ले।

सांवरे को किसने सजा दिया-भजन हिंदी में (Sanware Ko Kisne Saja Diya-Bhajan In Hindi)

जय श्री श्याम
बाबा जब भी सजतें हैं, बेहतर से बेहतर सजतें हैं,
तो हर किसी के दिल में एक ही सवाल आता है,
आइये ज़रा करते हैं..….

सांवरे को किसने सजा दिया,
सांवरे को किसने सजा दिया,
कानों में कुंडल पहनाके,
केसर चंदन तिलक लगाके,
कानों में कुंडल पहनाके,
केसर चंदन तिलक लगाके,
सबको दर्श दिखा दिया,
सांवरे को किसने सजा दिया,
सांवरे को किसने सजा दिया,
बाबाजी को किसने सजा दिया…….

पहले पहले पर्दा लगाया,
गंगाजल से इन्हें नहलाया,
पहले पहले पर्दा लगाया,
गंगाजल से इन्हें नहलाया,
ठोडी पे ठोडी के नीचे,
महकता इत्र लगा दिया,
सांवरे को किसने सजा दिया,
सांवरे को किसने सजा दिया,
बाबाजी को किसने सजा दिया…….

सर पे मुकुट सजाया प्यारा,
सांवरिया लगता बड़ा प्यारा,
सर पे मुकुट सजाया प्यारा,
सांवरिया लगता बड़ा प्यारा,
रंग बिरंगे बागे से,
सांवरे को बनड़ा बना दिया,
सांवरे को किसने सजा दिया,
सांवरे को किसने सजा दिया,
बाबाजी को किसने सजा दिया…….

छप्पन भोग बनाके रखेंगें,
श्याम प्रभु फिर उसको चखेंगें,
छप्पन भोग बनाके रखेंगें,
श्याम प्रभु फिर उसको चखेंगें,
श्याम धनी को राज़ी करदे,
पूरा जोर लगा दिया,
सांवरे को किसने सजा दिया,
सांवरे को किसने सजा दिया,
बाबाजी को किसने सजा दिया…….

भक्त सजे भगवान सजे हैं,
श्याम की जय जय जयकार लगे है,
भक्त सजे भगवान सजे हैं,
श्याम की जय जय जयकार लगे है,
मित्तल श्याम सजा के रखता,
उसको श्याम सजा के रखता,
जो भी श्याम सजा गया,
सांवरे को किसने सजा दिया,
सांवरे को किसने सजा दिया,
बाबाजी को किसने सजा दिया…….

सांवरे को किसने सजा दिया,
सांवरे को किसने सजा दिया,
कानों में कुंडल पहनाके,
केसर चंदन तिलक लगाके,
कानों में कुंडल पहनाके,
केसर चंदन तिलक लगाके,
सबको दर्श दिखा दिया,
सांवरे को किसने सजा दिया,
सांवरे को किसने सजा दिया,
बाबाजी को किसने सजा दिया…….

सांवरे को किसने सजा दिया-भजन अंग्रेजी में (Sanware Ko Kisne Saja Diya-Bhajan In English)

Jay Shri Shyam,
Baba Jab Bhi Sajte Hain, Behtar Se Behtar Sajte Hain,
To Har Kisi Ke Dil Mein Ek Hi Sawal Aata Hai,
Aaiye Zara Karte Hain…

Sanvare Ko Kisne Saja Diya,
Sanvare Ko Kisne Saja Diya,
Kano Mein Kundal Pahnaake,
Kesar Chandan Tilak Lagaake,
Kano Mein Kundal Pahnaake,
Kesar Chandan Tilak Lagaake,
Sabko Darshan Dikha Diya,
Sanvare Ko Kisne Saja Diya,
Sanvare Ko Kisne Saja Diya,
Babajee Ko Kisne Saja Diya.

Pehle Pehle Parda Lagaya,
Gangajal Se Inhein Nahlaya,
Pehle Pehle Parda Lagaya,
Gangajal Se Inhein Nahlaya,
Thodi Pe Thodi Ke Neeche,
Mahakta Itr Laga Diya,
Sanvare Ko Kisne Saja Diya,
Sanvare Ko Kisne Saja Diya,
Babajee Ko Kisne Saja Diya.

Sar Pe Mukut Sajaya Pyara,
Sanvariya Lagta Bada Pyara,
Sar Pe Mukut Sajaya Pyara,
Sanvariya Lagta Bada Pyara,
Rang Birange Bage Se,
Sanvare Ko Banda Bana Diya,
Sanvare Ko Kisne Saja Diya,
Sanvare Ko Kisne Saja Diya,
Babajee Ko Kisne Saja Diya.

Chhappan Bhog Banaake Rakheinge,
Shyam Prabhu Phir Usko Chakheinge,
Chhappan Bhog Banaake Rakheinge,
Shyam Prabhu Phir Usko Chakheinge,
Shyam Dhani Ko Raazi Kar De,
Poora Jor Lagaa Diya,
Sanvare Ko Kisne Saja Diya,
Sanvare Ko Kisne Saja Diya,
Babajee Ko Kisne Saja Diya.

Bhakt Saje Bhagwan Saje Hain,
Shyam Ki Jay Jay Jaykaar Lage Hai,
Bhakt Saje Bhagwan Saje Hain,
Shyam Ki Jay Jay Jaykaar Lage Hai,
Mittal Shyam Saja Ke Rakhta,
Usko Shyam Saja Ke Rakhta,
Jo Bhi Shyam Saja Gaya,
Sanvare Ko Kisne Saja Diya,
Sanvare Ko Kisne Saja Diya,
Babajee Ko Kisne Saja Diya.

Sanvare Ko Kisne Saja Diya,
Sanvare Ko Kisne Saja Diya,
Kano Mein Kundal Pahnaake,
Kesar Chandan Tilak Lagaake,
Kano Mein Kundal Pahnaake,
Kesar Chandan Tilak Lagaake,
Sabko Darshan Dikha Diya,
Sanvare Ko Kisne Saja Diya,
Sanvare Ko Kisne Saja Diya,
Babajee Ko Kisne Saja Diya.

सांवरे को किसने सजा दिया-भजन (Sanware Ko Kisne Saja Diya-Bhajan) Pdf


यह भक्ति भजन गीत भी देखे


सांवरे को किसने सजा दिया-भजन वीडियो (Sanware Ko Kisne Saja Diya-Bhajan Video)

सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।

आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।

disclaimer

इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।

Leave a Comment