सात समंदर लांघ के हनुमत लंकानगरी आ गए (Sath Samandar Langh Ke Hanumat Lankanagri Aa Gaye) एक भक्ति गीत है, जो भगवान श्री हनुमान को समर्पित है। इस गीत के गीतकार ने हनुमान जी द्वारा माता सीता की खोज में लंका जाने और खोज उपरांत लंका दहन का उल्लेख किया गया है। यह भक्ति गीत मुख्यतः हनुमान मंदिरो और हनुमान जन्मोत्सव के समय सुना जाता है।
विषय सूची
सात समंदर लांघ के हनुमत लंकानगरी आ गए (Sath Samandar Langh Ke Hanumat Lankanagri Aa Gaye In Hindi)
सात समंदर लांघ के हनुमत लंकानगरी आ गए,
हनुमत लंकानगरी आ गए……II
ऐसा किया कमाल देखकर लंकावासी डर गए,
सात समंदर लांघ के हनुमत लंकानगरी आ गए,
लँकापुर पहुंचे हनुमत जी, किया प्रभु का ध्यान,
मात सिया को खोजे पवनसुत लंका में अनजान,
असुरों संग बैठी मेरी माँ ये देख क्रोध में आ गए,
सात समंदर लांघ के हनुमत लंकानगरी आ गए……II
राम निशानी लिए पवनसुत पहुंचे माँ के पास,
देख निशानी जनकनन्दिनी व्याकुल भई उदास,
हनुमत मेरे प्राण……II
हनुमत मेरे प्राणनाथ को छोड़ कहाँ तुम आ गए,
सात समंदर लांघ के हनुमत लंकानगरी आ गए,
भूख लगी ले आज्ञा पवनसुत चले बगिया की और,
तोड़ तोड़ फल खाने लगे और फेंके चारों और,
देख तबा ही……II
देख तबाही बगिया की रावण के सैनिक आ गए,
सात समंदर लांघ के हनुमत लंकानगरी आ गए,
बनाके बंदी रावण सन्मुख खूब किया अपमान,
सहन हुआ नही रावण से लगवा दी पूंछ में आग,
क्रोधित बजरंगी……II
क्रोधित बजरंगी लंका में आग लगाके आ गए,
सात समंदर लांघ के हनुमत लंकानगरी आ गए,
सात समंदर लांघ के हनुमत लंकानगरी आ गए,
हनुमत लंकानगरी आ गए……II
ऐसा किया कमाल देखकर लंकावासी डर गए,
सात समंदर लांघ के हनुमत लंकानगरी आ गए……II
सात समंदर लांघ के हनुमत लंकानगरी आ गए (Sath Samandar Langh Ke Hanumat Lankanagri Aa Gaye in English)
Sath Samandar Langh Ke Hanumat Lankanagri Aa Gaye,
Hanumat Lankanagri Aa Gaye….II
Aisa Kiya Kamal Dekhkar Lankawashi Dar Gaye,
Sath Samandar Langh Ke Hanumat Lankanagri Aa Gaye,
Lankapur Pahuche Hanumat Ji, Kiya Prabhu Ka Dhyan,
Mat Siya Ko Khoje Pawansut Lanka Me Anjan,
Asuro Sang Baithi Meri Maa Ye Dekh Krodh Me Aa Gaye,
Sath Samandar Langh Ke Hanumat Lankanagri Aa Gaye….II
Ram Nishani Liye Pawansut Pahuche Maa Ke Pas,
Dekh Nishani Janaknandani Vyakul Bhai Udash,
Hanumat Mere Pran….II
Hanumat Mere Prannath Ko Chor Kaha Tum Aa Gaye,
Sath Samandar Langh Ke Hanumat Lankanagri Aa Gaye,
Bhukh Lagi Le Aagya Pawansut Chale Baghiya Ki Or,
Tod Tod Fal Khane Lage Aur Fenke Charo Or,
Dekh Tab aahi ……II
Dekh Tabahi Bagiya Ki Rawan Ke Sainik Aa Gaye,
Sath Samandar Langh Ke Hanumat Lankanagri Aa Gaye,
Banake Bandi Rawan Sanmukh Khoob Kiya Apman,
Sahan Nahi Hua Rawan Se Lagwa Di Puch Me Aag,
Krodhit Bajrangi….II
Krodhit Bajrangi Lanka Mme Aag Lagake Aa Gaye,
Sat Samandar Langh Ke Hanumat Lankanagri Aa Gaye,
Sath Samandar Langh Ke Hanumat Lankanagri Aa Gaye,
Hanumat Lankanagri Aa Gaye….II
Aisa Kiya Kamal Dekhkar Lankawashi Dar Gaye,
Sath Samandar Langh Ke Hanumat Lankanagri Aa Gaye….II
सात समंदर लांघ के हनुमत लंकानगरी आ गए (Sath Samandar Langh Ke Hanumat Lankanagri Aa Gaye) Pdf
यह भक्ति गीत भी देखे
सात समंदर लांघ के हनुमत लंकानगरी आ गए (Sath Samandar Langh Ke Hanumat Lankanagri Aa Gaye Video)
सभी देवी देवताओं के भक्ति गीत, भजन, मन्त्र और स्त्रोत के Lyrics Hindi + Lyrics English + Video + PDF के लिए poojaaarti.com पर visit करे।
आज का हमारा लेख पढ़ने के लिए हम आपकी सराहना करते हैं। कृपया अपने अनुभव हमसे साझा करने के लिए हमारे facebook group पर जुड़े और हमारे facebook page को like करे। अगर आप इस लेख में कुछ सुधार चाहते है, तो कृपया comment के माध्यम से हमसे संपर्क कर सकते है।
इस पोस्ट में लिखी गयी सारी जानकारियां धार्मिक और सामाजिक मान्यताओं पर आधारित है, कृपया इसे विशेषग्य की सलाह न समझे एवं poojaaarti.com किसी भी जानकारी की पुष्टि नहीं करता है और किसी भी आरती, भजन या कथा को करवाने की विधियों के लिए अपने नजदीकी विशेषग्य की राय ले।
किशन इजारदार एक ब्लॉगर है, जिनका ब्लॉग बनाने का उदेश्य यह है कि, poojaaarti.com की website के माध्यम से भक्ति से जुड़े हुए लोगो को एक ही जगह में देवी देवताओ से संबंधित समस्त जानकारी हिंदी वा अन्य भाषा में उपलब्ध करा सके.